Партнерский материал

Как помочь организму в праздники? Полезные советы

Фото: PhotoXpress

Кажется, совсем недавно были новогодние каникулы, а уже вот-вот 23 февраля и масленица. А это значит, вашему организму вновь придется потрудиться, ведь стол с большим количеством сытных блюд и блинчики со всевозможными начинками могут оставить свой «неизгладимый след» на талии. Чтобы тяжесть в животе, изжога и другие «атрибуты» праздничных застолий не помешали вашему самочувствию, следуйте простым советам.

Стакан щелочной минералки быстро поможет вам избавиться от последствий застолья
1 из 1

За две недели до праздников

Праздники – это не стихийное бедствие, их можно и нужно планировать. Чтобы от них оставались только приятные воспоминания, к праздникам желательно начать готовиться заранее: стоит побеспокоиться не только о нарядах и подарках, но и о себе любимой.

Теоретически, конечно, можно исключить из праздничного меню жаренное мясо, майонезные салаты или спиртное, но на поверку сложно даже представить себе настоящий русский праздничный стол с паровыми котлетками и капустой, слегка приправленной оливковым маслом и соком лимона. И все это — под зеленый чай… Если же что-то вкусненькое, но при этом жареное, острое и насыщенное имело место на столе и было настолько вкусным, что оторваться было просто невозможно, через какое-то ваш желудок скорее всего будет нуждается в помощи. Согласитесь, праздники живота — вещь прогнозируемая, поэтому можно всегда заготовить пути отступления: нескольких бутылочек щелочной воды боржомского типа в холодильнике утром точно не помешает.

За неделю до праздников

Подготовьте список блюд, которыми вы хотите побаловать себя и своих родных, а затем рассчитайте количество продуктов на человека. При этом постарайтесь сократить количество тех вкусных, но вредных, которые вы редко едите в обычной жизни. Хотите позволить себе шоколад? Вместо молочного возьмите горький с добавлением мяты или коньяка. Газировку замените морсом или компотом, а жирным свиным ребрышкам предпочтите куриные голени или семгу, запеченные в духовке.

Во время застолья

Самое главное — расслабьтесь и отдохните! Ведь чтобы забыть про стресс и как следует перевести дух, порой можно слегка забыть про ограничения. Но чтобы не переесть, выпейте за полчаса до застолья стакан воды, которая заполнит желудок и вы не съедите лишнего.

После застолья

Залог бодрого утра с утра после бурной вечеринки или щедрого застолья – конечно же, контрастный душ! Ваше тело будет вам благодарно. Но важно не забывать, что организм после пережитого стресса и повышенных нагрузок также нуждается в своеобразном «душе изнутри», ведь ему тоже хочется избавиться от всего лишнего! Стакан щелочной минералки «Боржоми» — и вы опять в норме. Благодаря вулканическим минералам в ее составе, эта вода знает, как победить похмелье и последствия переедания. Через полчаса после принятия щелочной воды можно приступить к легкому белковому завтраку.

На правах рекламы.

Комментарии

4
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Полисорб очень хорош при похмельи, после серьезных застолий. Быстро очищает кишечник, выводит всю ерунду, останавливает тошноту. Меня уже неоднократно он спасал, теперь жене спасибо говорю, что однажды она принесла это чудо-средство из аптеки.
  • Соглашусь, главное, чтобы после затолья здоровье не страдало. На контрасный душ никогда не решалась, хотя пишут, что помогает отлично. А вот капуста квашенная и сок из под нее реально помогает, когда похмелье. Но одно дело, когда ты знаешь за неделю, что ты будешь пить, а другое дело, когда пришли друзья в гости и начался незапланированный сабантуй. Намного легче держать в аптечке упаковку фильтрума. Выпил три раза эти таблетки в течении застолья и не переживаешь о похмелье
  • А еще от похмелья помогает огуречный или капустный рассол
  • Лично мне после праздничного застолья одна минералка не помогает. Тем более, что у меня есть более актуальная проблема чем похмелье - сильная утренняя изжога и расстройство желудка. Но я для себя нашла средство, которое помогает избавляться от всех этих неприятных симптомов - мотилак. Принимаю его обычно сразу после застолья и просто напросто избавляю себя от проблем с пищеварением заранее. На следующее утро чувствую себя как ни в чем не бывало.