Гость
Статьи
Кошмарная …

Кошмарная водопроводная вода. Что-нибудь с этим можно поделать?

Живу в небольшом городе в Лен.области. Вода у нас - капец полный, ржавая и очень известковая. Новую занавеску в ванной повесишь - через месяц она уже коричневая, стены в ванной каждой неделю отмываю, кафель тоже коричневеет. В чайник воду хоть и фильтруем, а толку почти нет, что там внутри образовывается...Но самое противное это то, что с нашей водой нельзя себе позволить иметь белые вещи. Одна-две стирки - и все, хоть выкидывай.... были у меня белые льняные штанишки, после единственной стирки здесь стали какими-то с желто-серыми разводами. Белье, полотенца, где присутствует белый цвет - сереет и желтеет, да еще и жестким становится, хоть стираю с кондиционером. У родителей в СПб полотенца и постельное десятилетиями сохраняют отличный вид, и белый цвет, и мягкость... На посуде постоянно налет образуется, который периодически отшкрябываю пемолюксом или содой...Вот такая беда.Что сделать то можно??? муж говорит, что даже если какие-то фильтры на воду ставить, ржавчину все равно не отфильтрует. В Роспотребнадзор писАть? ну а что они сделают??? и сделают ли? в СЭС, думаю, обращаться нет смысла. У нас все эти организации местные друг с другом связаны, все куплено, у нас милиция, суд, предприниамтели, бандиты - все одна увязка...

Автор
14 ответов
Последний — 28 марта 2020 г., 23:38 Перейти

Думаю, выход тут - только переехать в СПб. Фильтры вас не спасут. Да и подумайте, что к старости будете полным инвалидом с такой водой (фиг с ними, с белыми вещами, вы подумайте, что вся эта гадость у вас в организме оседает!).

у нас для питьевой фильтр стоит с краником и 3мя штуками очистки,меняли год назад,в первой была вообще глина кусками,вторая чуть лучше,3я почти чистая. в чайнике нет накипи,короче одни плюсы,а вот на стиралке фильтра нет,я живу с мч и его род.,машинка древняя,тоже иногда белые вещи портятся.надо воду постоянно проверять. а вот дома у меня на машинке фильтр,вообще красота! но вот что делать с водопроводной водой что бы мыться-не знаю...фильтров не напасешься...

3.
Автор

Маркиза, думаю если переедем в СПб, то в нас намного больше всяких гадостей будет оседать. У нас хотя бы тут экология лучше, воздух чище... я как раз из СПб сюда уехала лет 6 назад, очень по здоровью ощутимо.

О В Е Нка, а на питьевую воду поставим такой фильтр, как говорите. Ремонт сейчас делаем, на кухне все менять будем. Мне кажется, он лучше намного очищает, чем наш теперяшний фильтр-кувшин, хоть мы и каждый месяц картридж меняем.

4.
Гость

Автор, пить такую воду, и использовать в готовку, категорическ не рекомендуется. Испортите здоровье.

Зимой можно воду вымораживать. Знаете как это делать ? У Вас квартира ? Свой участок ? Если квартира, то есть ли открытый балкон ?

Нужно место, куда можно выставлять скажем 20 5-л. пластиковых бутылок. На мороз. Температура должна быть минус 5 или ниже. Если выше, то в бутылках ничего не замерзает.

Нужно налить воду в бутыли (или ведра, кастрюли). Дождаться пока замерзнет лед на стенках толщиной сантиметра 3. Пробиваете лед ножом, и так называемый "рассол" выливаете. При замерзании, лед будет вытеснять примеси в еще незамерзшую воду.

Бутыли 5 л. нужно наливать не полные, а до места где начинается у них сужение.

Летом - пожалейте свой организм, и организмы своих родственников. Замораживайте воду в 5-л пластиковой бутыли, положенной в морозилку. В бутыли делается окошко в середине широкой стенки, и она кладется в морозилку набок. Дырка накрывается крышкой. В морозилке замораживайте воду, уже пропущенную через фильтр типа Барьер.

Я на балконе делал и двух-кратное вымораживание. Растапливал лед, слитый с рассола, дополнял бутыли из других, до прежнего уровня, и еще раз вымораживал. Получите почти дистиллированную воду. Используйте морозные дни - потому что это бесплатная морозилка. А летом - придется платить за электричество.

5.
Ёжа

Да, в Питере и Ленинградской области вода очень жесткая. У меня там родня живет, когда была у них, сразу заметила. Да и у нас вода ужасная - голая хлорка. Без фильтров вообще никак, в них спасение.

6.
Автор

Гость 4, спасибо за метод. Правда, морозилка занята вся у нас, балкон есть, но погода не всегда такая морозная. Летом итак стараемся пить воду откуда-нибудь из источников, родников, канистрами домой возим.

Но меня все-таки очень интересует, можно ли куда-нибудь обратиться и будут ли этим заниматься...

7.
Гость
Автор

Гость 4, спасибо за метод. Правда, морозилка занята вся у нас, балкон есть, но погода не всегда такая морозная. Летом итак стараемся пить воду откуда-нибудь из источников, родников, канистрами домой возим.

Но меня все-таки очень интересует, можно ли куда-нибудь обратиться и будут ли этим заниматься...

Не будут. А обратиться можете хоть к президенту. Шуму будет много, а толку мало.

6/ а вы обратитесь. может быть и сделают что-нить

9.
qwerty

Овца б ля ...

Что делать, что делать? Ты даже *** поднять не хочешь что бы у тебя была нормальная вода. Пей что заслужила.

12.
петр

Система Living Water от компании Vollara, ионизирует и оптимизует воду для питья. Насыщает воду кислородом, делает нужного pH. Создает Живую и Мертвую воду. Делает воду с высоким отрицательным ОВП (OPR) и нужным pH.
Мультифункциональная душевая насадка избавит Вас от пагубного влияния хлорированной воды на здоровье и состояние Вашей кожи и всего организма в целом! Обеспечит комфортное и безвредное купание малышей!
Система фильтрации и умягчения воды Aqua Ideal. Система устанавливается на вход системы водоснабжения в квартире, доме. Очистка воды от примесей, железа, хлора, запаха, бактерий и т.д. Умягчение жесткой воды при помощи природного магнита.
Подробнее на сайте Дом будущего.ру

13.
Тома

автор, попробуйте поставить магистральный фильтр от блюфильтрс)) еще вариант установить обезжелезиватель

14.
Гость

Ну видимо только фильтры ставить

14.
Гость

Поставьте магистральные фильтры и на кухню для питья например обратноосмотический морион от аквафора. у меня третий год стоит, водичка норм.