Имею в МО однушку, цена примерно 3-3,5млн, менее 3 лет в собственности. Сейчас досталось наследство около 2 млн и не знаю, что более выгодно взять кредит и купить в МО в строящемся доме или поменять с доплатой на Москву. В первом варианте хорошо, то что готовая кв-ра будет стоить дороже, но риски и потом ждать, долги отдавать, плюсы могу сдавать и хоть небольшой, но будет доход (17т. в мес.) Второй вариант, хорош тем, что купил готовую и не надо долги отдавать и рисков меньше. Пока писала придумала третий вариант, купить хрущевку за 4 млн, сдавать ее и оставшийся 1млн использовать как первоначальный взнос в строящемся доме, кредит отдавать за счет сдачи кв-ры, правда много с доками возиться придется и рисков много, вряд ли удастся. П.С. сейчас живу у тети, но вдруг выселит!
Автор, сложно сказать. Но однозначно что советую: выбрать такой вариант, чтобы у вас была своя квартира постоянная. То есть деньгами крутите-вертите, но свой угол должен быть постоянно. Можно сдавать, а можно и самой жить.
Дай Бог, чтобы с тетей и дальше дружно жили, но всякое бывает.
Самый плохой вариант: вложить в что-то одно и сидеть ждать, пока дом построят. За год, два может многое измениться.
Гость
[2317349190]
что-то всем достается наследство в 2 млн ))) недавно одна тоже тему создавала такую, не знала, куда потратить? ))) вы сестры чтоль с ней?)))
ася
[2842756896]
Не в коем случае не новостройка. 2 мил. вбухаете только в ремонт. Если вообще дождетесь заселения.Такие вопросы надо задовать риэлтерам Что можно купить на эту сумму.
Гость-гость
[2062498080]
Разве есть такие цены, где первоначальный взнос 1 млн?
Гость-гость
[2062498080]
Я купила в прошлом году новостройку уже в стадии после прошедшей госкомиссии. При этом с черновой отделкой: т.е. не надо делать ремонт,начиная с труб и проводки: заезжай и живи.
Так что много вариантов - ищите
Гость-гость
[2062498080]
сейчас есть зкон: 214 статья ФЗ - по ней проще покупать новострйоки: эта статья защищает от недостроя. Да и меньше щас это стало
не защищает она от недостроя. Она защищает от двойных продаж.
бутылка_коньяка
[1064002506]
Автор, а почему обязательно в новостройку? Вложите деньги в построенный не очень старый дом с каким-никаким ремонтишком? Сразу можно 2 квартиры сдать и отдавать кредит. Если боитесь что тетя попрет из дома ни в коем случае однушку не продавайте, и не покупайте не-пойми что - хрущевку, непонятный недострой... А вдруг чего - должен быть свой угол! Потом на ноги встанете, накопите мудрости житейской, найдете вариант как приобрести квартиру своей мечты!
В первом варианте хорошо, то что готовая кв-ра будет стоить дороже, но риски и потом ждать, долги отдавать, плюсы могу сдавать и хоть небольшой, но будет доход (17т. в мес.)
Второй вариант, хорош тем, что купил готовую и не надо долги отдавать и рисков меньше.
Пока писала придумала третий вариант, купить хрущевку за 4 млн, сдавать ее и оставшийся 1млн использовать как первоначальный взнос в строящемся доме, кредит отдавать за счет сдачи кв-ры, правда много с доками возиться придется и рисков много, вряд ли удастся.
П.С. сейчас живу у тети, но вдруг выселит!