Знаю, посыпятся сейчас камни. Девушки, помогите советом! Вышла замуж рано, до брака жила с родителями, в ведении домашнего хозяйства не участвовала. Посуду могла помыть, пол, когда мама просила, ну и по мелочи что-то. Сейчас замужем 6 лет, двое детей. И дома у меня вечный хаос. Не люблю незванных гостей. Мне неудобно их принимать. Как выстроить систему, чтобы эффект от уборки не убывал? Для себя решила, что у меня обязательно должны быть чистыми сантехника, полы, висеть свежие полотенца. Дальше этого так и не продвинулась. Как вы все успеваете? Фразы, мол, мы не грязнули, не в счет. У меня маленькие дети, за ними только ходи и убирай. Муж тоже не особо аккуратный, но он считает, что быт на мне, раз он работает. А я уже загнала себя, устала, а дома все равно как Мамай прошёл. Как научиться убираться легко и не тратить на это кучу сил?
Никак. Детей дрюкать, что бы не гадили и убирали за собой.
Гость
[4189163841]
Вы работаете? Сколько детям лет?
ktoпв
[1023981651]
все потому, что ты делаешь домашнюю работу без улыбки. одень ее и все изменится
Гость
[727638441]
Почитайте книгу "Кон Мари Магическая уборка" После прочения этой книги у меня дома все под контролем!
мышь+
[2246533693]
Автор
Сообщение было удалено
Вызывайте клининг. Вы в ущерб своей личности (в четырех стенах без дела и высокоразвитых собеседников человек дегадирует) бесплатно выполняете функции няни и воспитателя - этого более чем достаточно для того, чтобы остальное обеспечивали не вы.
Рина
[3422214068]
Маленькие дети? Грязи от малышей до года нет/если мама не кормит их в зале и вечно печенье не дает/, а после года и сами могут убрать. Бытовая техника в помощь, химия...не вижу проблем.
Гость
[93284456]
Я такая же как Вы - рано вышла замуж, ничего не умела. Постепенно приноровилась:) Готовить умею и люблю, стараюсь в будни на готовку время не тратить - горячее в духовке на таймере, свежие овощи нарезать 2 минуты. Закупаюсь продуктами и хозтоварами пару раз в неделю. Кухню вечером обязательно привожу в порядок - столы, раковина, пол и плита должны быть чистыми. Перед сном собираю разбросанные вещи и игрушки (по пакетам), утром раскладываю по местам. Полы мою/пылесошу раз в 2-3 дня. В доме 300 метров пропылесосить и протереть полы занимает 30-40 минут. Санузлы мою по мере загрязнения. Посуды моет машина, белье стирает машина, глажу раз в неделю только самое необходимое. Окна и зеркала по мере загрязнение волшебной голубой тряпкой из "Белого кота". Оттуда же прекрасная швабра с насадками - моет идеально, сохнет моментально. В общем, с уборкой нет проблем. Основная беда это бардачный младший ребёнок и разборка детских завалов, остальное фигня)))
Маринка
[355930965]
Автор! У меня тоже была такая проблема. Да и сейчас бывает, когда совсем разленюсь))) Самое главное - организовать вещи, а именно - сложить. Это касается и конкретно вещей, и всяких мелочей. Обязательно купите кофры (организаторы хранения) под размеры шкафов, их очень многл на любой вкус и размер. Сложите вещи вертикально и уложите не плашмя, а чтоб выглядывали сверху только сгиб, посмотрите видео "как складывать вещи", поймете. Удобные способы хранения носков тоже посмотрите - я была в восторге! Ничего нигде не вываливается МЕСЯЦАМИ, а раньше после уборки через неделю все было комом. Не думайте, что сложно, пару-тройку раз сложите, потом сами не захотите по-другому, настолько приятно будет лицезреть порядок.
Маринка
[355930965]
Далее насчет уборки. Выделите ящик для бытовых средств, и чтоб вы четко знали - это от ржавчины, это от налета, это от жира. Купите хорошие микрофибровые тряпки, швабры. У меня на бытовую химию и примочки в виде тряпок не копейки уходят, но от того, чем убираете, много зависит.
Почитайте журнал в интернете. И кажется сайт есть.,, Летающие домохозяйки,,. Может даже есть интернет приложение такое. Автора не помню. Ооочень классная вещь. Мне помогал. Там все по полочкам разложено. Будет у Вас всегда чистота и порядок. И без напряга и ужаса,, О нееет, завтра гости, О нееет, генералка завтра ".Если будете соблюдать все, то и гостей даже среди ночи не испугаетесь. Всегда будете сами и Ваш дом в форме. Удачи!!!!!!
Автор
[1544594979]
Детям 5 лет и 10 месяцев. И со старшим проблем меньше. Младшую кормлю, она плюется, вытирает рукавами лицо, потом трогает стол. Я мою её стул, переодеваю ее почти всегда. Потом куча одежды ждёт стирки, постельное, вещи Малышки, старшего, наши. Стираю ежедневно. Стоит эта сушилка и ждёт бельё, когда его выутюжат.
А это не зависит,учила мама - не учила,есть ли дети-нет,человек либо свинья ,либо нет. Я даже после работы прихожу,пол мою,так как живу в городе,пыль все равно проникает,через окна. Не неприятно же должно находится в срачче
Автор
[1544594979]
Маринка
Сообщение было удалено
Если вещи хранить вертикально, нужно доставать кофры, чтобы вещь взять? Не очень поняла:)
Гость
[4029646570]
Словосочетание "хорошая хозяйка" лично я воспринимаю как оскорбление. Так как в этом случае меня оценивают как уборщицу и кухарку.
Автор
[1544594979]
😌
Сообщение было удалено
Про пол написала, он чистый. Проблема в том, что пока готовлю пачкается кухня, например. Или сняла со всех постелей бельё, и не успеваю стирать, сушить негде, нужна ещё и другая одежда и т.п.
Автор
[1544594979]
Гость
Сообщение было удалено
А вот я хочу, чтобы все у меня блестело. Чтобы когда я приглашают гостей, моя единственная проблема была, что им приготовить.
Гость
[4029646570]
Гость
Сообщение было удалено
Почему вам не убирает домработница?
Гость
[4029646570]
Автор
Сообщение было удалено
А вот я хочу, чтобы все у меня блестело. Чтобы когда я приглашают гостей, моя единственная проблема была, что им приготовить.
Вы в деревне живёте? Вроде сейчас все нормальные люди встречаются в кафе. Праздники отмечают в ресторанах.
Гость
[93284456]
Гость
Сообщение было удалено
Не выношу чужих людей в доме. Но пару раз в год вызывают клиниговую компанию для мегагенеральной уборки. А так сами с мужем справляемся. Газоны правда таджики стригут, у нас руки обычно не доходят. А в дом чужих людей стремно
Гость
[269903483]
все потому , что дети не приучены и муж грязнуля! Не только в вас дело. И не говорите обратное. Грязнули у вас домашние.
Гость
[4029646570]
Гость
Сообщение было удалено
Не выношу чужих людей в доме. Но пару раз в год вызывают клиниговую компанию для мегагенеральной уборки. А так сами с мужем справляемся. Газоны правда таджики стригут, у нас руки обычно не доходят. А в дом чужих людей стремно
Странно. Богатым не стремно, а вам стремно. Некомильфо.
Маринка
[355930965]
Автор, нет, кофры доставать не нужно, ну если только шкафы не ужас какие глубокие. Открываете дверцу, берете что надо, остальное не разваливается, потому что в кофрах перегородки
У меня три сушилки. Правда, балконов 40 метров в общей сложности и отдельная гладильная комната с сушилкой. А в квартире когда жили я обычно стирала вечером, отжим на 1200, две сушилки ставила, утром снимала все сухое
Гость
[257397034]
Гость
Сообщение было удалено
После прочтения - сжечь!
Гость
[1315813822]
😌
Сообщение было удалено
Зато воспитание очень даже идет из семьи, можно быть трижды чистюлей, но лучше бардак в доме чем чистоплотное хамлo.
Гость
[93284456]
Гость
Сообщение было удалено
Ну причём тут богатым - небогатым? Это же от психологии человека зависит:) У моих соседей всегда проходной двор и целый штат прислуги, они нормально относятся к тому, что у них по дому чужие люди весь день шляются. А мы так не можем, нам психологически некомфортно. У нас дома бывают только родственники и близкие друзья. Ну ещё изредка какие-нибудь сборщики мебели или сантехники. Тем более мы дома целыми днями не сидим, захламлять особо некому. И работаем на себя и на свободном графике - временем распоряжаемся на своё усмотрение. Не нужна нам прислуга))
У меня трое детей.Младшему ребенку 3 года.Уборку дома всегда наводила своими силами,с вечера стираю все и привожу кухню в порядок,дети приучены убирать игрушки с первого шага путем постоянного напоминания об этом.Старший сам моет тарелку и стакан за собой ( машины нет),каждая вещь в квартире имеет строго свое место.Глажу редко,только постель для двухспальной кровати и то не всегда,а так по мере необходимости.Повседневные вещи не висят на стульях никогда,для этого имеется шкаф.Стирка тоже каждый день,по другому никак.Уборкой и полами занимаюсь дважды в неделю по 1,5 это вместе с сантехникой.Если настроения нет могу на все забить,но я всегда на позитиве поэтому такое редко.Вообще советую вам особо не заморачиваться,аа наслаждаться жизнью.Уборка от вас никуда не убежит.Выростут детки будет легче.
Автор
[1544594979]
Маринка
Сообщение было удалено
Спасибо за совет:)
Автор
[1544594979]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[3233126945]
Гость
Сообщение было удалено
Ах да ,забыла,окна никогда не мою,терпеть не могу.Соседка моет за денежку раз в три месяца.
Автор
[1544594979]
Гость
Сообщение было удалено
Таких условиу нас нет Думаю, может машину стиральную с сушкой?
Гость
[93284456]
Автор
Сообщение было удалено
Купите вторую сушилку, вечером развесили - утром сняли сухое, сушилки сложили и куда-нибудь за шкаф. Такой вариант тоже выход. Про машину с сушкой ничего не знаю, у меня никогда не было. Мне кажется после неё бельё сильно мятое будет и тогда придётся гладить абсолютно всё
Гость
[4029646570]
Гость
Сообщение было удалено
Купите вторую сушилку, вечером развесили - утром сняли сухое, сушилки сложили и куда-нибудь за шкаф. Такой вариант тоже выход. Про машину с сушкой ничего не знаю, у меня никогда не было. Мне кажется после неё бельё сильно мятое будет и тогда придётся гладить абсолютно всё
Фу, купите себе уже наконец сушильную машину и избавьтесь уже от всех средневековых складных сушек Супервещь, вещи после неё мягкие, отглаженные, глажка не нужна. Трясите мужа, она 50 тысяч стоит.
Гость
[3981078165]
Книги Мари Кондо "Магическая уборка" и "Искры радости". Очень познавательно! Я хоть и не новичок в вопросах уборки и систематизации, но много полезного для себя открыла. Флайледи мне не подошла, эта их обувь на шнуровке и уборка по зонам каждый день утомительны. Приучайте детей и мужа к аккуратности.Без этого никак. Многое решают мелочи. Разбирайте сухое белье с сушилки сразу. Но получится не всегда. Значит, можно найти место для неглаженого белья, чтобы это белье не мешало, купить сушилку побольше. Купить стиралку с большой вместимостью и с сушкой.
Гость
[93284456]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Трясти нет необходимости, не бедствуем:) Значит надо покупать)) Хотя меня и сушилки не напрягают, привыкла уже
Гость
[1666732640]
Автор
Сообщение было удалено
Завяжите гладить белье, и у вас появится куча времени. Многие вещи можно сушить на плечиках и тогда тоже глажка не нужна, плюс полно современных тканей, которые не мнутся. Сушилка конечно тоже хорошо, у нас отдельная огромная, но мне не нравится, вещи в ней быстрее из строя выходят.
То есть сушильная машина портит вещи? Быстрее изнашиваются? Или как выходят из строя?
Гость
[838848566]
1) У нас не бывает незванных гостей, в принципе, никогда. Ни друзей, ни свекров, ни тещей. Все заранее согласуется. 2). Пылесос, посудомоечная машина, мультиварка, сушилка в помощь. 3). Кто насивинячил, тот за собой пусть и убирает. (мужа это напрямую касается, и мелких приучайте в игровой форме, а то будут потом на вашей шее 3 хрюшки).
Гость
[4029646570]
Гость
Сообщение было удалено
То есть сушильная машина портит вещи? Быстрее изнашиваются? Или как выходят из строя?
Да ничего она не портит! Наоборот, вещи дольше сохраняются, всегда мягкие, даже кондиционер не нужен.
Гость
[1666732640]
Гость
Сообщение было удалено
Садятся, теряют структуру, форму иногда. Фильтр каждый раз полный, а ведь это частички ткани , т e каждый раз при сушке ткань истончается, хоть и по мелочи. Но детские вещи вполне можно сушить, вы ж ими вечно не собираетесь пользоваться. Лично я с сушкой завязала практически, но у меня возможность сушить на свежем воздухе большую часть времени была, все вещи на плечиках. Сейчас временно такой возможности нет, вот думаю что делать, сушка в наличии, но вещи мужа жалко. Думаю в сушку только полотенца пока.
Гость
[4029646570]
Гость
Сообщение было удалено
Портит. Мож у Вас шмотки неубиваемые из мешуовины. Но хорошие вещи в такую машину никто не положит. И на многих вещах знак, что механическая сушка запрещена. Такие машины хороши в гостиничном бизнесе и ресторанном, скатерти, простыни сушить, но для многих обычных вещей такая сушка — это прямой путь на выкидос или на вещи для дачи.
Бред! Второй год пользуюсь и вещи. как новые, не выцветают, нет катыщков, мягкие. Попробуйте покупать вещи не из китайского дерьма, а нормальных производителей.
Гость
[1603809302]
Гость
Сообщение было удалено
почему считается, что китайские дешевые вещи быстрее изнашиваются? У меня есть и дорогие шмотки из шерсти, кашемира и прочих тканей, вот эти вещи как раз быстрее скатываются и теряют форму, а дешевая синтетика по сто лет носится и ничего ей не делается
Гость
[1666732640]
Гость
Сообщение было удалено
Либо у вас крайне заниженные требования к вещам, либо такие у вас "нормальные" производители и вещи из неизвестных тканей. Свои вещи, названия производителей которых все как бы знают, и производят их уж никак не в Китае, я не то что в сушку, я и в машинку никогда не кидаю. Исключение пижамки и спортивное. То что портится я вам гарантирую, просто у вас изначально такое качество, что это не сильно заметно. Даже полотенца портятся. Второй год кстати тоже ниочем, у меня 20 лет опыта.
Гость
[1666732640]
Автор, а какая у вас жилплощадь , и какие основные проблемы, со стиркой не справляетесь, по местам не успеваете разложить? Или места на все не хватает (моя основная проблема). За детьми не успеваете прибрать? Сами подумайте в чем самые большие проблемы, и придумайте как их можно оптимизировать, в наше то время. Только очень конкретно. Например младшая стол пачкает - одноразовую скатерть для нее, или пластиковое покрытие, которое в посудомойке моется. Столик у нее детский кстати , с бортиками чтоб меньше вокруг летело или ваш обычный?
Гость
[93284456]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну я скатерти и постельное белье не каждый день стираю)) А вот дорогую одежду жалко будет испортить... нафиг короче эту машину, и на обычной сушилке прекрасно всё сохнет
Гость
[4029646570]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну я скатерти и постельное белье не каждый день стираю)) А вот дорогую одежду жалко будет испортить... нафиг короче эту машину, и на обычной сушилке прекрасно всё сохнет
Ну и слушайте всяких нищебродок с нищими мужьями. А все приличные женщины с хорошими мужьями давно сушат вещи в сушке. Средневековый бред от тех, кому не повезло с мужьями.И кто стирает свою дешевку руками
Гость
[4029646570]
Гость
Сообщение было удалено
Либо у вас крайне заниженные требования к вещам, либо такие у вас "нормальные" производители и вещи из неизвестных тканей. Свои вещи, названия производителей которых все как бы знают, и производят их уж никак не в Китае, я не то что в сушку, я и в машинку никогда не кидаю. Второй год кстати тоже ниочем, у меня 20 лет опыта.
И все 20 лет у вас сушильная машина была? А ничего, что они в России только недавно появились? Если вы носите свои вещи по 20 лет, это ваши проблемы. Мне хватает на один сезон и я их выбрасываю.
Гость
[4029646570]
Хилфигер - *****, кстати, можно выбрасывать через 3 месяца, без разницы где сушить.
Гость
[1666732640]
Гость
Сообщение было удалено
Во первых не недавно. Это они у вас не давно. Во вторых кто вам сказал что я вообще живу в России. У нас сушилки есть абсолютно у всех, но никто туда приличные вещи и не подумает засовывать. Ну только те, что действительно не жалко в конце сезона выбросить (понятно о каких вещах теперь речь). Приличные вещи вообще не только в сушилке, но и в машинке не стираются. Либо химчистка, либо специальными средствами руками. Но для детских вещей сушилка вполне подходит и в помощь. Ну и мужские трусы, носки.
Гость
[1666732640]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж. У человека аж второй год сушилка, нарадоваться она на нее не может))) там конечно явно такие вещи, что ни одна сушилка не убьет. Интересно, она фильтр каждый раз чистит, не задумывается откуда это все на нем.