Знаю, посыпятся сейчас камни. Девушки, помогите советом! Вышла замуж рано, до брака жила с родителями, в ведении домашнего хозяйства не участвовала. Посуду могла помыть, пол, когда мама просила, ну и по мелочи что-то. Сейчас замужем 6 лет, двое детей. И дома у меня вечный хаос. Не люблю незванных гостей. Мне неудобно их принимать. Как выстроить систему, чтобы эффект от уборки не убывал? Для себя решила, что у меня обязательно должны быть чистыми сантехника, полы, висеть свежие полотенца. Дальше этого так и не продвинулась. Как вы все успеваете? Фразы, мол, мы не грязнули, не в счет. У меня маленькие дети, за ними только ходи и убирай. Муж тоже не особо аккуратный, но он считает, что быт на мне, раз он работает. А я уже загнала себя, устала, а дома все равно как Мамай прошёл. Как научиться убираться легко и не тратить на это кучу сил?
1 раз огенеральте и наведите внутренний порядок, а потом поддерживать 20 минут в день. ВСЁ сразу убирать на места, не бросать, а аккуратно поставить, положить на место. На готовку уделите час, если вы растягиваете, утром одно приготовите, чуть позже ещё что-то, то и убирать рабочаю поверхность придётся чаще. Я когда заканчиваю готовить у меня чистые поверхности, капнула, сразу вытерла. За ребёнком придётся убирать, без вариантов, но это 5 минут, поел-убрали. Умылись, сразу вытерли поверхности, времени уходит пара минут, но экономит время на уборку.
Гость
[563307644]
Все, что можно, сделайте одноразовым. Я имею в виду например кухонные тряпки, кухонные полотенца и полотенца для рук в ванной. Мы покупаем рулонные тряпки и бумажные полотенца хорошего качества, в ванной и на кухне сделаны держатели для них. Вы же не бедствуете, можете себе позволить. Никакой стирки этих тряпок, никакой заботы об этой ерунде. И всегда знаешь, что в ванной никто случайно не вытер руки о твоё полотенце для лица. Оторвал - протёр - выбросил. Все сомнения и вопли типа "это плебейство, а нормальные люди пользуются только египетским льном или на худой конец брабантским кружевом" - нафиг, вам нужна чистота, а не понты.
Можно также днём стелить на диваны и на постели одноразовые простыни из аптеки, поверх покрывала. Дети могут на них сидеть-елозить в одежде, оставлять там крошки и опираться грязными руками. По мере загрязнения Вы можете скомкать простыню и выбросить. Только, конечно, нужно всё равно приучать детей, что постель должна быть чистой. Эти же простыни пригодятся в качестве временных подстилок на полу, поверх коврика. Есть также одноразовые полотенца для тела, сухие и влажные. Они тоже хороши когда нужно срочно вытереть забияку, извалявшегося в грязи.
Можно также пользоваться качественной одноразовой посудой, если дети часто роняют посуду со стола. По крайней мере она не разлетится в острые осколки. А вот одноразовые вилки-ложки у нас не прошли проверку, они все фиговые, за любую цену. Да и обычные вилки-ложки - они из металла, они не разбиваются на полу :)
Гость
[3411167595]
В дополнение к посту 57, можно всё обтянуть полиэтиленом и пол тоже, так раньше делали, я помню)))))))))))))))))))))))))
Гость.
[1775204485]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну я скатерти и постельное белье не каждый день стираю)) А вот дорогую одежду жалко будет испортить... нафиг короче эту машину, и на обычной сушилке прекрасно всё сохнет
Ну и слушайте всяких нищебродок с нищими мужьями. А все приличные женщины с хорошими мужьями давно сушат вещи в сушке. Средневековый бред от тех, кому не повезло с мужьями.И кто стирает свою дешевку руками
Ой, я вообще не парюсь. Стираю свои дешевые шмотки в машинке. Испортятся - новые куплю. Руки мне мои жалко больше.
Гость
[3431304905]
Гость
Сообщение было удалено
В нормальных машинках типа Миеле, есть режим ручной стирки. Сушить сушкой - другое дело. Я на вешалке сушу, но у нас комната отдельная для этого. Если только вы эти вещи годами не носите. Химчистка еще в помощь. Стирать руками - жесть. Не знала, что есть еще те, кто это делает по доброй воле.
Гость
[2769253919]
Гость
Сообщение было удалено
250?? в какой стране продают хилфигера за такие деньги? и главное, кто-то берет и считает дорогой маркой)))
Гость
[1920586926]
Гость
Сообщение было удалено
Да в любой. Пальто от 300 евро, трикотаж - от 100 и выше. Если это реальный Хилфигер, не с рынка :) Вы можете считать его хоть кем, но это объективно уже сегмент повыше, чем Зара, например.
Гость
[93284456]
Девочки, не ссорьтесь:) У каждого своё мнение. Я так по роботу-пылесосу мнения собирала, одни говорят - покупай, незаменимая вещь, а другие - не трать деньги, полная фигня
Гость
[1666732640]
Гость
Сообщение было удалено
Есть конечно режим и ручной, и деликатной, и вообще всяких режимов и настроек как на космическом корабле сейчас. Но меня для моих вещей они все не устраивают. Меня и химчистка во многом не устраивает. Тоже портит вещи. Туда сдаются верхние вещи, костюмы, платья, юбки, мужские рубашки, галстуки. Некоторые мои блузки. Свое белье, колготки, некоторые шелковые вещи, дорогой трикотаж, вязаный кашемир (практически все свитера и кофты) стираются очень аккуратно руками, специальными средствами, вязаные вещи сушатся на специальной плоской сушилке для них. Все служит годами, но там и качество вышее. Вещи из тех что передают по наследству, и с годами они дороже становятся.
Гость
[1666732640]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати обычный хлопок ну очень в сушилке садится. Причем зачастую в длину.
Гость
[1920586926]
Гость
Сообщение было удалено
Свитера и колготки передают по наследству? Что я сейчас прочитала?
Нет, не свитера и не колготки. Хотя уверенна от моих колготок Pucci никто не откажется, кто эту фирму любит, там ни один дизайн не повторяется. В принципе и свитера уникальные есть. Но я больше о других вещах. Тот же Pucci, у свекрови потрясающие вещи есть, купленные до моего рождения. Вот жду когда она созреет в мою пользу с ними расстаться )
Гость
[1920586926]
Гость
Сообщение было удалено
Очень даже сравнимые. И то, и другое - шмотки. Просто Томми классом повыше.
Гость
[1920586926]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, про колготки- это было тоже нечто. А Пуччи если так нравится, почему просто не купить?
Гость
[1666732640]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что каждый дизайн уникален. И есть потрясающие вещи из коллекций выпущенных бесится летия назад. Некоторые стоят дороже новых коллекций. Опять же, понятно что не о колготках в целом речь, но уж явно не о вещах которые вы занашиваете за сезон и со спокойной совестью выбрасываете. Не о пижаме и спортивном, и не пляжном.
Гость
[1920586926]
Гость
Сообщение было удалено
Пуччи - вообще вещь на любителя, а уж старые коллекции - это очень на любителя. Но не в этом дело. Немного нелепо стирать уникальные вещи своими руками. Те, кто может себе позволить реально дорогие вещи, не заморачиваются с их стиркой. На это есть домработница.
Гость
[1666732640]
Гость
Сообщение было удалено
Да, на любителя, правда во многих коллекциях есть классика. И это был просто пример. Большинство вещей сдаются в химчистки, причем далеко не каждые их берут. Я свои вещи люблю и лелею, собираю годами, редко что одеваю больше раза-двух в год. Не думаю, что доверю домработнице. Которая на постоянной основе нам не нужна. И я не говорю что мы богатые. Речь о том, что далеко не все вещи положить в сушку. Уж точно не когда вещи стоят дороже той сушки. И сушка портит вещи. Чтоб не говорили недавно обзаведшиеся данным агрегатом люди. Что-то в ней не проблема сушить, и то относительно. Я например полотенца из сушки практически всегда чувствую, и выбрасывать их надо гораздо чаще. Свекровь моя сейчас ничего сама стирать не может. Ну это сразу по вещам видно. Но у нее сушка всегда была последние лет 50. Привыкла. Перепортила кучу вещей моего мужа в свое время, когда он к ней в гости ездил.
Алла
[2720306967]
купить что-то для быстрой уборки ( например меламиновые губки и даже робот-пылесос). Взять за правило когда идешь из комнаты например на кухню, по пути забирать все ненужные предметы( грязные чашки). также не ложиться спать пока не при беретесь на кухне. С утра заходить в чистую кухню приятнее и радостней. убрать домашних животных, если они есть, они пачкают Всё вокруг. поставить Где необходимо органайзеры в виде красивых коробочек или шкатулок, можно повесить кармашки на стену и ставить туда мелочи.
Гость
[2779360767]
Маринка
Сообщение было удалено
Я тоже недавно этот способ для себя открыла, теперь только так. Очень жаль, что раньше этого не знала, уже через три дня после уборки, бардак в шкафу снова образовывался.
Гость
[666045919]
Автор
Сообщение было удалено
фу детенышь- свиненышь поэтому и не люблю этих опарышей что от них грязи больше чем от роты солдат и сами они всегда в гов не , щас *****- куры набегут высеров защишать
Гость
[3893697721]
Автор, рекомендую Вам систему FlyLady. Посмотрите в контакте есть группы посвященная этой системе ведения домашнего хозяйства.Или на сайте www.flylady.ru. Там как раз дается система для занятых женщин. А так же мне очень нравится группа Помешанные на чистоте. Очень вдохновляет.
Гость
[700062071]
У меня проблема в отсутствии места(( люди мы состоятельные, накупаем всякий хлам - игрушки, куча одежды себе и детям, коллекционные машинки, вино и прочее, а квартира 2комнатая, - так сложилось по обстоятельствам. Вот что делать?! Что можно было уже выбросила; разложила оставшееся, но после очередной загранки всё снова вываливается из шкафов! Бесит неимоверно. Выбросить больше ничего не могу - жалко. Гардероб, например, собран с любовью и вложено куча бабла. Вот что делать, когда места мало, а вещей много?
У меня такое же было. Просто составляйте списки того что нужно сделать. Я раньше одну душевую кабину могла пол дня мыть, когда не знала с чего начинать.
Наталья
[2187399316]
Алина
Сообщение было удалено
А что потом, душевая кабина стала мыть сама себя?:)
Алина
[1891022352]
Наталья
Сообщение было удалено
Нет. Просто распределила правильно время, а для душевой купила водотталкивающее средство - http://www.glavsteklostroy.ru/catalog/vodoottalkivayushchee_pokrytie_dlya_stekla/, и по сути потребности в том чтобы отдраивать налёт отпала.