Гость
Теплица на участок

Теплица на участок

Народ, какую теплицу лучше поставить на участок. Хочется такую, чтобы не разбирать на зиму. И, наверное, стеклянную я не хочу, стекло часто бьется(( Интересно, какие виды теплиц сейчас существует?

4 ответа
Последний — 20 мая 2020 г., 13:06 Перейти
1.
Гость

Главное, не слишком постоянную, а то строение же. Такую, чтобы можно было ввосьмером с грядки на грядку переставить хотя бы в теории, напоказ для БТИ.
А вообще стекло не так уж и плохо, трескается и бьётся довольно редко. Чаще всего снег ломает именно конструкцию (ну и стекло при этом уже как следствие). Зато оно не мутнеет, оно дешевле поликарбоната, оно тоньше (крепить проще).
Сварите из уголка так, чтобы был достаточный угол ската (от снега), а стёкла были одинакового размера и на стене, и на скате (т. е. запасные были все одинаковые). Вместо северного стекла лучше вообще заглушить и натянуть зеркальную плёнку, всё равно с севера света нет, ну и сориентировать с востока на запад (широкой стороной к солнцу на юг, слепой зеркальной на север).
Можно титановыми белилами побелить вместо зеркала, они ещё больше отражают, но не направленно, а во все стороны.

2.
Василиса

Так можно оргстекло использовать.

3.
Настюшка

Прошлой весной мы решили поставить себе теплицу. Мне очень нравится возиться с растениями и приятно, когда на столе продукты, выращенные собственными руками. Мы с мужем заглядывали на многие сайты, но понравился вариант теплицы "Капля", которую делает ЗаводЗаборов. Объясню, почему выбрали такой нестандартный вид теплицы) Первое - это очень привлекательный внешний вид, второе - с этой крыши будет быстро скатываться снег и теплица прослужит дольше, третье - возможность пользования теплицей до самых заморозков. Материал - поликарбонат.
Делали теплицу по времени долговато, но ждать ее стоило. Она шикарная.

4.
Ваня

У меня из поликарбоната теплица, устраивает, сделана надежно. Отопление котел в системе антифриз, знакомый подсказал термагент- 30 эко. Доволен. срок службы 10 лет, трубы не размерзаются в случае проблем с отоплением при минусовой температуре, красота.