суп из щавеля

Кулинарный блогер Маша Фомичева поделилась с нами рецептом полезного щавелевого супа. В листьях щавеля содержится большое количество витаминов A, B, C, E, K, а также калий, кальций, железо, магний и щавелевая кислота.

Мария Фомичева
Мария Фомичева

Кулинарный блогер

Ингредиенты:

  • курица

  • морковь

  • сельдерей

  • картофель

  • щавель

  • сметана

  • вареные яйца

  • соль, перец по вкусу

Поэтапный рецепт смотрите в видео:

Способ приготовления:

  1. Варим курицу вместе с морковью и сельдереем, доводим до кипения.

  2. Сельдерей сразу же убираем с образовавшейся пенкой.

  3. Очищаем картофель и нарезаем кубиками, добавляем в бульон вместе с солью и перцем.

  4. Уже сварившуюся курицу нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке. Добавляем обратно в кастрюлю.

  5. Нарезаем щавель, кладем сверху в кастрюлю, накрываем крышкой и доводим до кипения.

  6. Подаем суп со сметаной и вареными яйцами.

Приятного аппетита!

Фото: Getty Images.