свекольник
Юлия Бозина
Юлия Бозина

Кулинарный блогер

Ингредиенты:

  • свекла — 3 шт. (средних)

  • картофель — 5 шт.

  • огурцы — 4 шт.

  • яйца куриные — 6 шт.

  • зелень (любая) — пучок

  • сметана — для подачи

  • вода — 3 л

  • соль — примерно 3 ч.л.

  • сахар — 1 ч.л. (тут смотрите по вкусу)

  • чеснок — 2 зубчика

  • лимонная кислота — 1/4 ч.л. (можно заменить на лимонный сок)

Поэтапный рецепт смотрите в видео:

Способ приготовления:

  1. Моем, чистим и варим свеклу до готовности (время зависит от размера овоща). Свеклу и отвар остужаем.

  2. В отвар добавляем соль, лимонную кислоту, чеснок и немного сахара, если вам попалась не слишком сладкая свекла. Перемешиваем и убираем охлаждаться в холодильник.

  3. Нарезаем кубиками вареный картофель, огурцы и яйца. Редиску и половину свеклы трем на терке, зелень нарезаем.

  4. Смешиваем все в кастрюле, наливаем в тарелку. Подаем со сметаной и холодным свекольным отваром.

Приятного аппетита!

Опрос
И все-таки, какой суп вы предпочтете?
  • Свекольник
    %
  • Окрошка
    %
  • Пожалуй, борщ
    %

Фото: Getty Images.