Соленый арбуз: сладкая ягода с новым вкусом

Кулинарный блогер Юлия поделилась с нами в новом видео весьма необычным рецептом и показала, как можно по-новому раскрыть вкусовую палитру сладкого арбуза.

Ингредиенты:

  • Арбуз — примерно 500 г (вместе с корками)

  • Соль — 0,5 ч.л.

  • Сахар — 1 ч.л. с горкой

  • Вода — 100 мл

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Лавровый лист — 1 шт.

  • Перец душистый горошек (по желанию) — 3 шт.

  • Уксус (столовый 9%) — 1 ч.л.

Поэтапный рецепт смотрите в видео:

Способ приготовления:

  1. Арбуз нарезать на кусочки, сложить в банку. Но кусочки не прижимать.

  2. Смешать для маринада воду, соль и специи. Довести до кипения и налить уксус.

  3. Залить горячим маринадом арбуз, накрыть крышкой и несколько раз перевернуть банку, чтобы маринад равномерно распределился.

    Через сутки можно есть!

Не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!

Юлия Бозина
Юлия Бозина

Кулинарный блогер

Фото: Getty Images