десерты на Хэллоуин

Шоколадные зомби-попсы

Универсальное лакомство, которое преобразит ваш праздник в один миг. Мини-тортики на палочке удивят любого, особенно когда они в форме чудаковатых зомби. Автор кондитерского блога Виктория Ракицкая поделилась с нами оригинальным рецептом кейк-попсов для Хэллоуина.

Смотрите поэтапный рецепт в видео:

Ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита:

  • Яйца — 2шт.

  • Сахар — 60 г.

  • Мука пшеничная — 50 г.

  • Крахмал кукурузный — 10 г.

  • Какао — 20 г.

  • Разрыхлитель — 2 г.

  • Сливочное масло — 40 г.

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло и дать ему остыть до комнатной температуры.

  2. Взбить яйца с помощью миксера, постепенно добавляя сахар, до пышности и увеличения в объеме в три раза.

  3. Смешать сухие ингредиенты (мука, крахмал, какао), за два раза просеять в сахарно-яичную смесь и перемешать лопаткой до однородности.

  4. Добавить разрыхлитель и остывшее сливочное масло, аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы и поместить в форму для выпекания.

  5. Выпекать при температуре 180 °C около 10-20 минут.

Ингредиенты для приготовления ганаша:

Ганаш — это крем из шоколада и свежих сливок, используемый в качестве начинки для нашего десерта

  • Шоколад молочный — 80 г.

  • Сливки 33% — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Нагреть сливки до кипения (но не кипятить) и вылить на шоколад.

  2. Когда шоколад растает, пробить массу с помощью блендера до однородной эмульсии, накрыть пищевой плёнкой в контакт и поставить в холодильник на ночь (минимум 8 часов).

  3. После стабилизации крема взбить его миксером и сразу же использовать по назначению.

Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури:

  • Шоколад белый — 150 г.

  • Растительное масло без запаха — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Растопить шоколад в микроволновке или на паровой бане (не перегревать).

  2. Добавить 1-2 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать до однородной гладкой эмульсии.

Особенности приготовления зомби-попсов:

  1. Масса для пирожных должна получиться достаточно влажной и клейкой, чтобы она могла держать форму.

  2. Шоколадные каллеты (для глаз) необходимо приклеить к пирожному с помощью растопленного шоколада.

  3. Сформированные пирожные необходимо охладить в холодильнике примерно около 30 минут. Только после этого их можно покрывать глазурью

  4. Шоколадные палочки для пирожных можно заменить на печенье соломку или использовать, предназначенные для этого десерта, специальные пластиковые трубочки.

десерты на Хэллоуин

Кейк-попсы «Дракула»

Блогер Виктория Ракицкая поделилась с нами еще одним необычным вариантом экстремально ярких мини-тортиков — кейк-попсы в форме известного всем вампира — Дракулы.

Смотрите поэтапный рецепт в видео:

Ингредиенты для приготовления бисквита: 

  1. Яйца С0 — 2 шт.

  2. Сахар — 60 г.

  3. Мука — 50 г.

  4. Крахмал кукурузный — 10 г.

  5. Масло сливочное — 40 г.

  6. Разрыхлитель — 2 г.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.

  2. Яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар, до посветления и увеличения в объёме в 3-4 раза.

  3. Ввести в сахарно-яичную смесь сухие ингредиенты через сито и аккуратно перемешать лопаткой до однородного теста.

  4. Влить остывшее сливочное масло и снова перемешать.

  5. Выпекать в духовке при 180 градусах.

Ингредиенты для приготовления карамели:

  1. Сахар мелкокристаллический — 100 г.

  2. Сливки 33% — 100 г.

  3. Масло сливочное — 30 г.

Способ приготовления:

  1. Сахар поместить в посуду с толстым дном и поставить на средний огонь. Когда сахар начнёт плавится, можно аккуратно перемешивать его лопаткой, чтобы он равномерно топился.

  2. В это же время необходимо до кипения (но не кипятить) нагреть сливки и быстро вылить их в полностью расплавленный сахар. Здесь надо быть осторожным, поскольку масса будет активно кипеть и пузырится. 

  3. Перемешать карамель до однородности и снять с огня. Провести массу через мелкое сито и сразу же добавить размягченное сливочное масло.

  4. Пробить карамель блендером, накрыть плёнкой в контакт и поставить  остывать до комнатной температуры, после чего отправить в холодильник.

Ингредиенты для приготовления массы для кейк-попсов:

  • Бисквит 

  • Сгущённое молоко ~ 75 г.

  • Сливки 33% ~ 75 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчить бисквит в мелкую крошку с помощью блендера или руками.

  2. Постепенно добавить сливки и сгущённое молоко, чтобы получилась клейкая пластичная масса. Если не любите слишком сладкое, то можете не добавлять сгущенку.

  3. Перемешать массу до полной однородности и можно формировать кейк попсы.

  4. Сформированные пирожные необходимо охладить в холодильнике, как минимум 30 минут, перед тем, как доставать их из силиконовой формы и покрывать глазурью.

Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури: 

  • Шоколад — 200 г.

  • Растительное масло — 1-2 ст.ложки.

Способ приготовления:

  1. Шоколад необходимо растопить любым удобным для Вас способом (не перегревать).

  2. Добавить растительное масло, хорошо перемешать до однородной эмульсии, если необходимо использовать краситель и пробить блендером.

  3. Стабилизированная глазурь на кейк-попсах становится матовой и приятно тает при надкусывании.

Дополнительный антураж смогут создать и дико мрачные, но неимоверно эффектные свечи. Вкусно и шоколадно — всё, как и требует того праздник. Как приготовить этот десерт смотрите в туториале от Виктории Ракицкой. 

Виктория Ракицкая
Виктория Ракицкая

Автор кондитерского блога

десерты на Хэллоуин

Отравленные яблочки

Еще один хэллоуинский рецепт родом из детства, а точнее прямо из диснеевского мультика «Белоснежка и семь гномов».

Смотрите поэтапный рецепт от Кристины Whatevercake в видео:

Ингредиенты на порцию из 5 яблок: 

  • Белый шоколад — 200 гр; 

  • Сахар — 100 гр;

  • Вода — 30 мл;

  • Сливки 33% — 30 мл;

  • Сливочное масло —  20 гр;

  • Соль — 1/4 ч. л. 

Способ приготовления: 

  1. Сахар засыпьте в сотейник, залейте водой и поставьте на огонь — не мешайте! Нужно набраться терпения и ждать, пока сахар полностью не расплавится.

  2. Варите карамель до температуры 130-150 градусов. В зависимости от того, какую карамель вы любите — более сливочную или жженую.

  3. Когда на термометре светится нужная температура — снимите с огня и добавьте сливочное масло. Масса будет быстро пузыриться и подниматься, все хорошо — все по плану.

  4. Теперь добавьте сливки и снова все перемешайте. 

  5. Теперь дайте карамели остыть до комнатной температуры. 

  6. Яблоки хорошо помойте и просушите, воткните в них длинные шпажки, чтобы было удобно окунать в карамель и есть.

  7. Когда карамель станет комнатной температуры — вылейте ее в глубокую чашу и окунайте по одному яблоки. Класть можно прямо на тарелку. 

  8. Когда карамель застынет, можно украшать — растопите шоколад в микроволновке импульсами (по 15 секунд) и смешайте с красителем — у меня зеленый.

  9. Вот и все, осталось только нарисовать злую мордочку.

Кристина Whatevercake
Кристина Whatevercake

Кулинарный блогер

Веселого Хэллоуина! 👻

Фото: Getty Images