Гость
Статьи
Мужчина-водолей, …
Обсуждение закрыто

Мужчина-водолей, помогите понять!

Здравствуйте! Заранее извиняюсь, знаю, что тема избитая. Частенько смотрю этот форум и видела подобные темы, но так и не нашла ответа на вопрос. Мой МЧ - водолей. Вместе мы уже 3 года, но я не пойму его поведения. Он заботливый, внимательный, нежный, делает для меня все, хотя я ничего не требую, сильно переживает за меня в трудные моменты и т.д. В общем просто сказка! Говорит, что любит (редко правда, но водолеи такими фразами не разбрасываются) и будет со мной. НО! такого его "хорошего настроения" хватает не надолго. За 3 года мы расставались 3 раза. На ровном месте он перестает звонить, игнорирует мои СМС,избегает встречи со мной. Если начинаю спрашивать, что случилось, говорит, что не было денег на телефоне, был занят и т.п. отговорки, я вижу что это вранье! Он много проводит времени со своими друзьями, для него это святое, но что он там делает еще я конечно не знаю. Но так продолжаться не может! Ни с того, ни с сего его будто подменяют и я вижу перед собой абсолютно чужого человека с холодными галазами, который не подпускает меня к себе и игнорирует меня. Я его очень люблю и сильно переживаю, доходило до того что начинались серьезные проблемы со здоровьем на нервной почве! Просто жить не хотелось, это предательство! Пробовала звонить ему сама или также пропадать как он, но реакции никакой. Он может неделю не объявляться, а потом позвонить и как ни в чем ни бывало спросить: как дела, куда пропала? пропадает и появляется с настолько искренним видом, что ничего не случилось!и что не делай у него всегда найдется такой ответ, что только сама останешься виноватой!потом он возвращается ничего не объясняя и снова все замечательно! но это унижение, я так не могу! для меня самой характерны перепады настроения и бывает я не хочу никого видеть, но это не относится к моему отношению и чувствам к близким людям! понимаю что это не отношение и терпеть такое нельзя, но просто очень хочется понять для себя что это?
268 618 ответов
Последний — Перейти
Страница 3514
Луна
вуду
Сообщение было удалено
то есть - это больше все-таки нервное, нежели осознанное?
.. Да., именно так
:)
Луна
Злюка Фу
Сообщение было удалено
вот он)))))))))))) звезда больших и малых театров))))))))))))
-)) что правда
апладисменты йопптыть ))))) хде? :DD
Луна
Злюка Фу
Сообщение было удалено
скажи мне о Водолей))) есть ли разница между силой воли и осознанностью?
вудуббля, у тебя кнопки со знаками препинания водолей выковырял???

ПеШыЕсНеЕ1
Луна
Сообщение было удалено
бездумно и сразу - есть.

а если вдумаццо - надо подумать..
а! есть конечно..

например: я осознанно хочу больше не пить пиво.. решил пить вино. - это осознанностт.

а вот если я завтра куплю себе пива вместо вина - вот это сила воли )))))
Луна
Злюка Фу
Сообщение было удалено
а что из них долгосрочнее?
Луна
Сообщение было удалено
сила воли есессина ))
Луна
Злюка Фу
Сообщение было удалено
почему?
Луна
Сообщение было удалено
блин, ты чо! силу воли контролировать сложнее чем осознанность..
Луна
я думаю что если есть осознанность - то сила воли вобще не нужна
Луна
Сообщение было удалено
к этому тоже можно какую нибудь планету прикрутить....

вот если есть осознанность, но нет предпосылок к действию на 100 процентов (болезнь организма и пр.) - СВ победит, однозначно. потому что не до конца осознаешь и есть провокация "оттянуть решение"
пример:

нинко. вот скажи: бухать - это плохо? плохо.

а чем смотивируешь так, чтобы я перестал бухать вообще?

ничем. ты быстрей забьешь на меня, открестившись фразой "сам решай", чем будешь пытаться намазать мне свой мозг мне на темечко...

а если и будешь пытаться - твои силы иссякнуть быстрее, чем мое понимание что это действительно вредно..
Луна
надо подумать на эту тему
Луна
Злюка Фу
Сообщение было удалено
я не про недоконца = осознанность она либо есть либо ее нет - она не может быть не до конца.
Луна
Сообщение было удалено
может.. открой глазки
Луна
Злюка Фу
Сообщение было удалено
а нет мотиваций никаких на самом деле - это все придумка ума.

есть осознанное желание, ведущее просто к действия - и если ты это не делаешь значит тебе это не надо - вот и всё.
Луна
Злюка Фу
Сообщение было удалено
нельзя быть наполовину живым также как нельзя быть наполовину мертвым.
Скорпи
а я так подумала. осознание это только мысленное действие. а сила воли запускает фактическое дейтсвие. имхо даже при полной осознанке, силы воли может быть не достаточно, чтобы действие осуществить. так что эти вещи не полностью взаимосвязаны.
Луна
другой вопрос что мы не всегда осозннанны - вот эту твою полуосозннаность и исправляет придуманная сила воли.
Луна
Сообщение было удалено
без мотиваций нет движения... сама подумай..
Скорпи
Сообщение было удалено
скройсянна
Луна
Сообщение было удалено
раз так, значит должно где-то что-то перевешивать...

мне покойный неудавшийся тесть сказал "берегите свое здоровье"

пару дней поберег.. и что?

возврат в обыденное.. зато ему хорошо.... наверное.
.. Словно одно без другого невозможно..

К теме

Pink Floyd- comfortably numb
Луна
Вот например девушка худеет - вот 2 недели проделжалась - жила осознанно - отслеживала эмоции, которые заставляют ее переедать и т.д. - то есть жила осознавая что она на самом деле не есть хочет - а амортизирует себя например.

а потом бах тарарах и выпала из осознания - нажралась - а нажралась почему? потому что по ПРИВЫЧКЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНО решила проблему БУТЕРОМ, а не так как ее решают - то есть она взяла и выпала из осознанности.

А сила воли что? - я буду худой и пиз*датой клюшкой)))? для людей с 30-40 летним стажем лишнего веса это уета на постном масле - сила воли и мотивация....
Луна
Злюка Фу
Сообщение было удалено
давай тогда определим - что есть понятие "мотивация"?
Луна
Злюка Фу
Сообщение было удалено
мы почти все живем по привычке
Луна
Сообщение было удалено
в конкретном плане или в обьективном?
Луна
Сообщение было удалено
поправка: по шаблону.
Луна
Злюка Фу
Сообщение было удалено
давай в обоих - потому что у меня не делится((
Скорпи
014 значит у нее не было достаточного стимула добиваться целей- не жрать и худеть. и потом осознанка не обязат-но равно сила воли
мотивация:

были бы у меня сейчас права - я бы бухал меньше, потому что у меня есть желание быть рядом с моей девушкой как можно чаще...

хотя личную машину можно заменить на такси.. но!

такси - не предсказуемо когда его вызываешь, а своя тачка - вышел, сел и поехал.

хотя выигрываешь 10 минут...

все... я запутался.. :DD
Луна
для меня мотивация - это ответ - почему человек хочет похудеть.

то есть это не мотивация - а всего лишь ответ на вопрос зачем это человеку нужно.
Скорпи
Сообщение было удалено
блля, ну умри, прошу! почему надо действовать кардинальными мерами чтобы чел заткнулся с первой просьбы?????

ну попросил как чела.... один раз... что еще не понятно????
Луна
Сообщение было удалено
это не мотивация, это осознание.. ты путаешь..
Луна
Скорпи
Сообщение было удалено
сила воли - вобще профонация - на мой взгляд - предуманная невротиками - для подавления своих истинных желаний в угоду тому - что Маринка из 16ой квартиры стройнее или здоровее. Хочется спросить всегда - а причем здесь Маринка?

Стимул что такое?
Луна
Злюка Фу
Сообщение было удалено
так вот есть - осознанное СВОЕ желание и осознанная СВОЯ жизнь и умение эту жизнь жить не по шаблону.
Скорпи
Сообщение было удалено
не лезь в чужой разговор..

твоего мнения тут не спрашивали еще..
Луна
Сообщение было удалено
короче! я знаю что ты не права. однозначно!

почему - не скажу. не знаю. но ты заблуждаешься.
Луна
Злюка Фу
Сообщение было удалено
осознание - я имею в виду - жизнь здесь и сейчас.

то есть жить осознанно!!! - понимать что если ты не хочешь кушать, а тянешь в рот бутер - то это эмоциональный заедон, вытеснение истинной проблемы пожранием бутерброда. Осознанность - значит понять это и вместо сожрания бутерброда по шаблону (как обычно человек делал) - поднять свой зад и решить проблему.
мне лень щас мозгами ворочать.. лучше завтра...
Луна
к 030

тогда не нужна будет сила воли.
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Скорпи
Луна
Сообщение было удалено
стимул - цель иными словами, ради достижения которой ты осознанно решила делать тото и тото.

сила воли. ну например ты не очень любишь спорт, но ты знаешь, что это оч важно и полезно. вот каждый день усилием воли ты идешь на тренировку. как пример.

опять же например. все знают, что курение убивает и что надо бросать. но не у всех или не сразу хватает силы воли бросить.
Луна
Сообщение было удалено
а я глобально имею ввиду..
Луна
Скорпи
Сообщение было удалено
зачем сила воли - если есть осознанная цель?
короче, опять каша...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова