Здравствуйте! Заранее извиняюсь, знаю, что тема избитая. Частенько смотрю этот форум и видела подобные темы, но так и не нашла ответа на вопрос. Мой МЧ - водолей. Вместе мы уже 3 года, но я не пойму его поведения. Он заботливый, внимательный, нежный, делает для меня все, хотя я ничего не требую, сильно переживает за меня в трудные моменты и т.д. В общем просто сказка! Говорит, что любит (редко правда, но водолеи такими фразами не разбрасываются) и будет со мной. НО! такого его "хорошего настроения" хватает не надолго. За 3 года мы расставались 3 раза. На ровном месте он перестает звонить, игнорирует мои СМС,избегает встречи со мной. Если начинаю спрашивать, что случилось, говорит, что не было денег на телефоне, был занят и т.п. отговорки, я вижу что это вранье! Он много проводит времени со своими друзьями, для него это святое, но что он там делает еще я конечно не знаю. Но так продолжаться не может! Ни с того, ни с сего его будто подменяют и я вижу перед собой абсолютно чужого человека с холодными галазами, который не подпускает меня к себе и игнорирует меня. Я его очень люблю и сильно переживаю, доходило до того что начинались серьезные проблемы со здоровьем на нервной почве! Просто жить не хотелось, это предательство! Пробовала звонить ему сама или также пропадать как он, но реакции никакой. Он может неделю не объявляться, а потом позвонить и как ни в чем ни бывало спросить: как дела, куда пропала? пропадает и появляется с настолько искренним видом, что ничего не случилось!и что не делай у него всегда найдется такой ответ, что только сама останешься виноватой!потом он возвращается ничего не объясняя и снова все замечательно! но это унижение, я так не могу! для меня самой характерны перепады настроения и бывает я не хочу никого видеть, но это не относится к моему отношению и чувствам к близким людям! понимаю что это не отношение и терпеть такое нельзя, но просто очень хочется понять для себя что это?
но раскаянию ни скорпионов ни водолеев не советую верить на 100%
водолей: извинится вслух, типа логично все всё поняли, проговорили, типО мы же люди умные - будет потом тоже самое
скорпион: молчит, делает вид что всё осознал, нупипец как осознал (там таааакая глубина), извинений разумеется не будет, типО искренние чувства не требуют слов
- будет потом то же самое
Луна
[2194623349]
Женя ))))) у вас теперь любовь наверно на почве прибыли)))))) мы никак не можем последний релиз закачать ))))))
но это чисто программка в голове, обижатся бесполезно, лучше учитывать при общении а потом не удивляться и не злиться)) нервные клетки не восстанавливаются))
Скорпи
[3341492823]
лейка
Сообщение было удалено
))) чем не два сапога пара
а обижаться вообще бессмысленно. делаешь выводы и свистишь дальше
на каждого обижаться жизни не хватит
лейка
[3562747162]
вообще - это никак
обида как реакция - это нормально - это определяет личные границы
обида как затяжной процесс - это симптом
я рассматривала вариант обиды как потеря времени на то, чем не можешь управлять
если человек совсем не обижается, стоит задуматься что у него с головой
Скорпи
[3341492823]
лейка
Сообщение было удалено
ессно. у человека всегда есть реакция, и каждый реагирует по своему.
я о том же. про время кот тратишь на обработку инфы по всем каналам. чуйства и разум. т.е. застревать в состоянии "я обижен" это все равно что собираться погладить рубашку и застыть с утюгом в руках,... както так )) не нужный и не полезный блок
Странное) чуть ли ни впервые в жизни всё равно какая за окном осень). Но чувство облегчение что наконец дочитала книжку одного профессора, выпуск 50-й с хвостиком год. Жутко интересно с точки зрения подачи материала и языка. Нет того упрощения как в современных учебниках. Некоторые моменты материала очень дотошно расписаны. Мне кажется, что я поумнела)))
выйти замуж не напасть, главное замужем не пропасть
а что с мамой? она кто по зз?
странно, что водолей маму в свои отношения так втянул
.. Писали часто, что его маме нравится та или иная его девушка-)
Зз не знаю ее-)
Что касается предвидения, больше как попытка предостерегать людей от беды что ли.. Как- то так, или дать случайностям случиться.. Интересно, как себя такие люди ощущают, когда предвидят несчастья..
Скорпи
[3341492823]
лейка
Сообщение было удалено
потому что блок (застревание) на негативных переживаниях неполезно и ненужно. осмыслила, переработала и двигайся дальше. я сторонник того, что помнить (хранить) негативные преживания не нужно. достаточно помнить весь приобретенный опыт вместе с выводами, чтобы не попадать снова туда, куда ты не хочешь. а хранить конкретный негатив на конкретного человека.... ну это твой выбор. я бы сказала, что это незавершенная ситуация в голове.
лейка
[2782791870]
.. Писали часто, что его маме нравится та или иная его девушка-)
Зз не знаю ее-)
Что касается предвидения, больше как попытка предостерегать людей от беды что ли.. Как- то так, или дать случайностям случиться.. Интересно, как себя такие люди ощущают, когда предвидят несчастья..
))))))))))
бог не всех людей предостерегает от беды, и другим вряд ли позволит))
Под ╚психологическим╩ блоком разные люди понимают разное, отсюда возникает путаница и возможность ненароком снять не то, что нужно.
лейка
[2782791870]
Оксфордский толковый словарь по психологии/Под ред. А.Ребера,2002 г.
БЛОК 1. Наиболее общее значение √ любое препятствие или барьер, мешающий началу процесса.
по-моему это нормально хранить в голове негатив к человеку (нельзя же вспоминать опыт без эмоциональной окраски), и по-моему - это не блок - это здравый смысл
а то некоторым удобно, подъе***л, а потом а чё это ты обижаешься)), я хочу по прежнему общаться,
очень удобно)))
лейка
[2782791870]
вообщем не получится одно без другого - имхо, и это нормально, а на переживания у каждого свои условия
срок
насколько сильна обида
насколько быстро переключился и т.д. и тому подобное
я вопрос закрываю, а то счас опять теория километрами начнётся
Скорпи
[3341492823]
лейка
Сообщение было удалено
так не хочешь, не общайся. в чем смысл продолжать с ним общаться, чтобы продолжать с ним обмен негативом. опять таки нравица тебе так - твой выбор.
хранить негатив не нормально и вредно. прежде всего для того, кто хранит. я за душевное и физическое здоровье )))
Скорпи
[3341492823]
мы с тобой лейка с разных позиций говорим. каждому свое.
лейка
[2782791870]
почему обмен
но не бывает же память без эмоциональной окраски
Скорпи
[3341492823]
лейка
Сообщение было удалено
обмен потому что если ты хранишь в сознании негатив к человеку. ты будешь его к нему проявлять в общении. принимая от тебя негатив, человек будет тебе его же отдавать обратно. не бывает так что даешь человеку негатив, получаешь от него взамен любовь.
помнить надо не негативные эмоции, а те проработанные знания, что тебе это дало.
не знаю, удалось ли мне уже донести мысль. если все еще нет, тогда ссылаюсь на основы психологии. а я спатки.
лейка
[2782791870]
и можно общаться без негативных эмоций, их проявления или бурления
просто о человеке будут мысли со знаком минус
лейка
[2782791870]
Скорпи
Сообщение было удалено
не обязательно
вон некоторых женщин бьют а они любят, в секте ещё учат, только позитив только позитив
разумеется если к человеку негативная обида, то отношение будет негативное - это вроде как бы логично))))
поэтому умные люди негатив изначально не создают, для это были придуманы правила поведения, вежливости, этикета и так далее
ну вопрос надо - это вообще сомнительно
негативные эмоции - это нормальная составляющая человеческой психики
лейка
[2782791870]
кстати вывод по ситуации и негативные эмоции по ней - одно другому не мешают,
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Скорпи
[3341492823]
негативные эмоции - это нормальная составляющая человеческой психики
нормальная, как и любые другие эмоции. но на них нельзя застревать. их нужно переживать, выносить ценное и двигаться дальше.
лейка, остальное комментировать не буду
спок ночи.
лейка
[2782791870]
я читала основы психологии -скучно
про цыганский гипноз интереснее было, там более продвинуто про эмоции
лейка
[2782791870]
как хочешь, спок.ночи
КШ
[1310903377]
а вы не пробовали прежде чем обижаться спросить человека почему он так думает? о вас, о ситуации..в общем почему
и ещё можно вдогонку попросить совет, как по мнению этого человека было бы лучше...
разобраться в ситуации так сказать) а потом уже 2 варианта - либо бьем в лоб/ посылаем известно куда, либо говорим спасибо за обретенную мудрость)