Гость
Статьи
беспредел в детском …

беспредел в детском доме

Я работала в детском доме воспитателем, столкнулась с таким, что до сих пор не нахожу себе места, не знаю оставить все как есть или вмешаться... в общем- пару лет назад в детский дом поступил мальчик- круглый сирота- родители погибли, воспитывалв бабушка но вскоре умерла. поступил в 11 лет. нормальный такой мальчишка, в учебе не отставал, отклонений в здоровье не было. через месяц его почему то отправили на " обследование" в психиатрическую лечебницу.. через 2 месяца привезли но вскоре опять отправили туда же.. с каждым разом после приезда из психушки Валя выглядел все хуже, бледный как стена,стал заикаться, да и речь практически пропала, два слова связвть не может. со временем меня из воспитателей перевели в социальные педагоги и у меня открылся доступ к данным о детях. я узнала что у Вали осталась закрепленна за ним 3х комнатная квартира. на данный момент я точно знаю что в этой квартире живет дочь директора детского дома с мужем, в Валя уже больше 10 раз был в псих лечебнице и по сей день там находится. и кстати, директор является его опекуном. я свма недавно написала заявление и дорабатываю 2 недели. как думаете, что тут можно сделать?

ира
114 ответов
Последний — 16 ноября 2018, 14:08 Перейти
1.
Гость

обратитесь на ЭХО москвы с докаательствами

2.
Гость

пиндец пацану.

4.
Коралловая блузка

Автор, действительно, обратитесь в сми (напишите Владимиру Соловьеву на его сайте к примеру или еще кому) или же нашему детскому защитнику - Павлу Астахову.

5.
Гость

Напишите Малахову

6.
Ирина

Учитывая, что полиция у нас зачастую подкупленная. Идите с этой историей в редакцию вашей областной (городской) газеты, а лучше сразу на телевидение. У вас есть в городе или в ближайшем к вашему телевидение?

Этой истории надо придать огласку, чтобы директор вашего детдома не отмазался и историю не замяли.

А также пишите заявление в прокуратуру, а не просто в полицию участковому. Велика вероятность, что с участковым руководство вашего детдома "в дружеских отношениях". Не надо рисковать.

7.
Гость

Ира, позвоните на 1-ый канал в Пусть говорят! Я абсолютно серьезно! Такие вещи нельзя оставлять! Пусть вся страна услышит этот ужас! Может кто-то сможет помочь!

8.
Ирина
Сделана с любовью

Но наверно тут ничего не сделаешь

Что значит "ничего не сделаешь"?? Сделаешь, только безразличным быть не надо, когда у тебя такие доказательства на руках есть.

Вот поэтому у нас в стране такое д.ерьмо, п.ч. все по своим углам сидят и замалчивают о преступлениях, которые им известны.

9.
Гость

я бы никогда не стала вввязываться в это, мне жизнь дорогА

10.
Ирина
Гость

я бы никогда не стала вввязываться в это, мне жизнь дорогА

ну не стали, и сидите молчите. А вообще-то вы тролль, слишком жирно.

11.
Гость

к Малахову не надо. будет пустое ко-ко-ко с перерывом на рекламу. а вообще, забейте. детям директора детдома тоже надо где то жить. мальчиков таких как ваш - миллион, и всем не поможешь. выживает сильнейший.

12.
такие дела

им дают однушку. попахивает на развод

13.
ЧелЛов ★ ★ ★

К Павлу Астахаву напишите, он конечно очень плохой человек, но пусть разбирается это входит в его обязанности.

rfdeti.ru/submit.php

14.
Ирина

К Малахову действительно не надо. Это шоу, а не серьёзная передача. Его уровень - это сплетни бульварной прессы.

Автор, если на телевидение, то обращайтесь на НТВ в программу "Специальный корреспондент", там люди серьёзные, выслушают. И там найдутся те, кто всерьёз займется вопросом. Точно знаю.

15.
Ве
Ирина

ну не стали, и сидите молчите. А вообще-то вы тролль, слишком жирно.

Почему? Я абсоолютно искренне намекаю автору во что ей выльется ее влезание не в свое дело.

16.
Ирина
такие дела

им дают однушку. попахивает на развод

Ну почему же. Мальчик может быть единственным наследником умершей бабули, имевшей трехкомнатную квартиру.

Я напр., знаю подобную историю. Там мальчик сирота оказался наследником двухкомнатной квартиры после смерти дедушки, его последнего родственника, вырастившего его. И только благодаря бдительности моей тёте, которую дед попросил присматривать за мальчиком, эту квартиру удалось для мальчика сохранить. Так как тоже желающие на халяву появились... мальчика в детдом, квартира опечатана... но почему-то пришли из ЖЭК, сняли печать и заселили туда левых людей, каких-то чучмеков. Пришлось с полицией этот вопрос решать и выселять "гостей".

17.
Ol'ga

o kakoi koshmar! u menya murazhki po kozhe probezhali.. u nego drugih rodstvennikov net? nado obratitsya v policiyu ili popytatsya naiti rodstvennikov.

18.
Гость

действуйте, обязательно!!!!

19.
Ирина

16 - кстати, моя тётя еще и сберкнижку на предъявителя с накопленными деньгами деда для этого мальчика сберегла. Так как после смерти деда квартиру шерстили только так, всё что ценное было - вынесли. А так у парня хоть деньги были, когда в 18лет из детдома его восвояси отправили.

Короче, к тому это говорю, что не надо быть безразличными и трусами, которые будут в углу втихомолку отсиживаться. Если можете помочь - помогайте. Есть законы и они выполняются, если вовремя предотвращать преступные действия, о которых вам стало известно.

20.
ира

Я думаю что поступлю следующим образом- напишу анонимное письмо в прокуратуру когда пройдет хотя бы 2 месяца после моего ухода. эта женщина действительно страшный человек и все у нее " схвачено". но у соей сестры муж в прокуратуре работает, сожет он знает к кому обратиться. кстати как я узнала- про квартиру весь персонал знает! просто все боятся лезть..

21.
ЧелЛов ★ ★ ★

И всегда тетки, чем омерзительнее и изощреннее преступление и корысней преступлений, тем больше вероятность что в нем виновата какая-нить омерзительная тетиха.

Зло.

_

22.
Гость

если это всё правда, то ищите в инете информацию куда обратиться.

23.
ира

конечно правда, и эта меньшая часть того что там творится. мне нравится работать с детьми, но когда сталкиваешься с таким негативом,с такой жестокой правдой,хочется бежать оттуда и забыть скорее все.

24.
Ольга

я вас так понимаыу, моя мама тоже в доме ребенка работает. иногда как раскажет что там проишодит, волосы дыбом встсыут, у етих детеи и так ничего нет а они последнее забираыут..

25.
Дейенерис

Надо собрать доказательства и предать факт огласке. Обращаться одновременно и в полицию, и в органы опеки, и в "Пусть говорят", и на форумы, и репостить Вконтакте, и вообще везде, куда посоветовали выше.

Надо заручиться чьей-нибудь поддержкой, но тут осторожно: стоит директрисе открыть рот и сказать: "Да это клевета, да я вас засужу" (даже если под этим не будет никаких оснований), как большинство борцов за справедливость завянет. Ищите в союзники людей, которые не против свести с директором счёты по каким-то своим причинам. Не так благородно, но куда более действенно.

26.
ЧелЛов ★ ★ ★

А можно еще собрать все инфу, записать видео, лучше прямо с этим мальчиком и на youtube выложить, только надо еще блогерам каким нить известным написать, чтоб как следует разошлось, а то может остаться незамеченным.

_

27.
гость

главное именно в детских домах и приютах в начальстве самые жестокие и бессердечные люди...ваш случай далеко не первый и не последний, и результата от прокуратуры не ждите, они " договорятся" как положено, урегулируют вопрос, а вам потом ходить и оглядываться.

Автор, напишите заявление в прокуратуру. Там Вам подскажут, куда еще обратиться и обязаны отреагировать на Ваше заявление. Не молчите. В каком Вы городе?

29.
ka

Очень хочется отследить судьбу этого мальчика. Автор, не пропадайте.
Действительно, лучший способ собрать максимальные доказательства и записать ролик, выложить на ютуб анонимно, и сообщить известным блогерам.
Если ваш город маленький, сообщать что-либо властям и даже правоохранительным органам бесполезно. Во-1, они все знакомы и все моют друг другу руки, а во-2, на таком деле, когда на кону трёшка, все уже предупреждены и где надо, замазано. Я вас уверяю.

30.
Гость

нужно обратиться в передачу "Человек и Закон". В нтернете есть все контакты, телефоны. Пожалуйста, не бросайте этого ребенка. Может быть, Вы - его единственная надежда на спасение. Тут уже не в квартире даже дело, а том, что он просто погибнет.

гость

главное именно в детских домах и приютах в начальстве самые жестокие и бессердечные люди...ваш случай далеко не первый и не последний, и результата от прокуратуры не ждите, они " договорятся" как положено, урегулируют вопрос, а вам потом ходить и оглядываться.

не правда, прокуратура обязана прореагировать, и всегда можно написать в вышестоящие инстанции. в вопросах с детьми можно многого добиться, можно написать и обратиться в сми, тогда точно дело без огласки не останется, но первый шаг - прокуратура.

ka

Очень хочется отследить судьбу этого мальчика. Автор, не пропадайте.Действительно, лучший способ собрать максимальные доказательства и записать ролик, выложить на ютуб анонимно, и сообщить известным блогерам. Если ваш город маленький, сообщать что-либо властям и даже правоохранительным органам бесполезно. Во-1, они все знакомы и все моют друг другу руки, а во-2, на таком деле, когда на кону трёшка, все уже предупреждены и где надо, замазано. Я вас уверяю.

всегда можно написать в вышестощие организации - областные, региональные, не обязательно в самом городке это делать.

На счет СМИ - к сожалению, они как раз часто куплены и толкают речи только на заданную тематику, поверьте, не стоит так полагаться на сми. Их можно использовать как дополнительное средство, для огласки и обращаться в как можно большее количество сми. На счет Человек и Закон - куплены они, в свое время пытались предать огласке дело о рейдерском захвате, нам такой счет выставили в этой передаче, за то, чтобы просто показать это дело.

Не обольщайтесь.

34.
Гость

В полицию идите. Объясните ситуацию.

Еще - обращение на сайте Президента РФ, я лично знаю случаи когда они отвечали на обращения и принимали меры. Напишите туда - http://www.kremlin.ru/contacts

http://letters.kremlin.ru/ - обращение к президенту в электронном виде

37.
Джем

((((( Я уже видела передачу с таким сюжетом. Там было трудно доказать дееспособность ребенка, ибо врачи были "в доле"

38.
Дейенерис

Комплексные меры нужны! Огласка - это инструмент, призванный подготовить ситуацию к конкретный действиям по её урегулированию, привлечь внимание общественности. (Извините, что так убого излагаю).

Параллельно - обращаться в прокуратуру и вышестоящие инстанции, равно как и в органы опеки + обратиться за помощью на форум приёмных семей, например, чтобы кто-то взял опеку ад мальчиком, хотя бы на то время, пока всё не утрясётся.

И я настоятельно советую задуматься о поиске неприятелей директрисы.

39.
Гость

дальше может быть такой расклад ( если ничего не предпринять) - мальчика признают недееспособным, отправят в дом инвалидов и конец ему.

40.
Гость
Дейенерис

Комплексные меры нужны! Огласка - это инструмент, призванный подготовить ситуацию к конкретный действиям по её урегулированию, привлечь внимание общественности. (Извините, что так убого излагаю).

Параллельно - обращаться в прокуратуру и вышестоящие инстанции, равно как и в органы опеки + обратиться за помощью на форум приёмных семей, например, чтобы кто-то взял опеку ад мальчиком, хотя бы на то время, пока всё не утрясётся.

И я настоятельно советую задуматься о поиске неприятелей директрисы.

+10000

41.
ЧелЛов ★ ★ ★

У нее у этой опекунши сто процентов все на мази с органами опеки и попечительства, все-таки дочь директора дет. дома.

А при проверке (которую и будут проводить эти самые органы опеки) будет говорить о том, что ребенок потерял родителей поэтому и проблемы с психикой.

Это одна большая тетская мафия. Бизнес на детях. Начиная от алиментов и абортов и заканчивая продажей детей.

_

43.
Курица без Цезаря

я так понимаю, мальчик уже того? почти овощ?

44.
Гость

Автор в каком вы городе ? Не оставляйте малыша , давайте я вам помогу если вы в Мск. Самое лучшее конечно выложить на ютуб видеодоки, но только что вы можете снять ?) У нас куча соц.служб , нужно обращаться туда ) Они обязаны дать вам письменный ответ если вы напишите обращение ) сейчас там строго все.

45.
ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Автор в каком вы городе ? Не оставляйте малыша , давайте я вам помогу если вы в Мск. Самое лучшее конечно выложить на ютуб видеодоки, но только что вы можете снять ?) У нас куча соц.служб , нужно обращаться туда ) Они обязаны дать вам письменный ответ если вы напишите обращение ) сейчас там строго все.

Да это и есть те самые соц. службы они ребенка в дурку и отправляют.

ЧелЛов ★ ★ ★

Да это и есть те самые соц. службы они ребенка в дурку и отправляют.

поэтому надо обращаться в прокуратуру и не обязательно местную.

47.
Гость

Вы еще можете написать письма в кучу волонтерских организаций в интернете ,которая занимается помощью детям , у них там есть юристы они точно подскажут что делать. Хорошо бы документы какие утянуть или сфоткать качаемые этого дела )надеюсь это разводка вообще

48.
Гость

Город какой?

49.
Ирина
ира

Я думаю что поступлю следующим образом- напишу анонимное письмо в прокуратуру когда пройдет хотя бы 2 месяца после моего ухода. эта женщина действительно страшный человек и все у нее " схвачено". но у соей сестры муж в прокуратуре работает, сожет он знает к кому обратиться. кстати как я узнала- про квартиру весь персонал знает! просто все боятся лезть..

Правильно только не забудьте про доказательства!!!без них ни чего не докажете.таких тварей надо наказывать и их методами тоже в дурку чтоб их там обкололи.

50.
гость

малахову астахову во все газеты как можно скореййййййййййййй