Стоит вести девочку в сад за 2 года до школы в старшую и подготовит.группы? Или большая вероятность, что не впишется в сложившейся коллектив? И лучше сразу в школу? Девочка в меру общительна, на кружках умеет соблюдать дисциплину, слушает преподавателя, с детьми нормально. Хотя больше сама по себе, "со всеми и не с кем" такой склад у дочки.
Я думаю смысла нет. С какой целью вы хотите ее отвести в садик? С другими детьми она и так общается, как вы написали. Пойдете в подготовительную школу, там и будет адаптироваться к школьной обстановке и к коллективу. И потом, вы уверены что в подготовительной группе есть место? Обычно в этом возрасте детей редко принимают, или не принимают вовсе.
Автор
[4163792202]
Гость
Сообщение было удалено
с октября по май мало общается с детьми, т.к почти все в саду днем. А ребенок единственный в семье.
Гость
[2406826009]
Автор
Сообщение было удалено
Просто не понятно зачем устраивать ребенку лишний стресс. Сначала она должна будет привыкнуть к распорядку в детском саду, к его коллективу, потом опять привыкать к школе.
Гость
[1108510800]
А почему с трех лет то не отдали? Она дома поди с ума сходит без общения со сверстниками!
Гость
[361521213]
Я тоже отдала дочь в 5,5 лет. Считаю, что нормально, она уже была вполне самостоятельна, могла рассказать. если что не так. Ей нравилось общаться с детьми, нравились утренники. Она научилась хорошо рисовать, танцевать. В подготовительной к школе готовили, потом с этими же детьми в первый класс пошла. В общем. я не жалею, что отдала на 2 года, и к дисциплине приучили, и с общением все в порядке.
Гость
[3956481713]
Гость
Сообщение было удалено
Если ты, матрена, слаще моркови в жизни ничего не пробовала, это не значит что у всех остальных такие же убогие представления о жизни и о счастливом детстве, как у тебя.