Гость
Статьи
Как поставить …

Как поставить зарвавшегося учителя на место?

Здравствуйте. В моей школе есть учительница зарубежной литературы. Так получилось, что одна на всю школу уже много лет. Я перевелась в эту новую школу из своей старой после 9 класса и уже заканчиваю 11. Учительница просто неадекватная. Ко всем ученикам(даже 5-6 классам) предъявляет претензии и занижает оценки. Может поставить единицу за отсутсвие дневника на уроке, или обычной фразе, брошенной другу; цепляется к внешнему виду, позе, расположению предметов на парте, отсутствию ручки или учебника. Чуть что, сразу орёт. Когда ученик отвечает возле доски, пересказывая своими словами, перебивает, повторяет тоже самое и ещё умудряется выставит ученика идиотом и поставить низкий бал. А когда кто-то опаздывает даже на пару минут, ей просто сносит крышу. Не даёт высказать своё настоящее мнение, требует, что бы мы говорили по шаблону и заучивали учебник. Когда ученик возмущается - засыпает его кучей претензий, не даёт слова сказать, а потом ещё больше гнобит на следующих уроках. Редко когда даёт написать контрольную, если пропустил урок. Если подходишь к ней что либо спросить на перемене(особенно написать что-то, если пропустил урок), она тебя игнорирует, даже не смотрит в твою сторону, или говорит резко «нет» и уходит. За спиной учащиеся обзывают её и тихо ненавидят. Высказать своё мнение ей в лицо боятся или не считают нужным; год назад школу посещала комиссия с проверкой, и этой училке здоро досталось (ведь только по её предмету все дети имели плохие оценки). Хватило её на пару месяцев, но после опять взялась за своё. Как поставить учителя на место - не знаю. Конечно, можно записать все на диктофон, сделать видео и так далее. Но проблема в том, что почти все учителя к ней очень хорошо относятся. Может здесь найду дельный совет. Заранее спасибо.

Марина
18 ответов
Последний — 8 февраля 2020 г., 14:52 Перейти
1.
Бежевый паркетник

Надо написать жалобу в Минобр, да и все. Сейчас с такими вещами все строго.

2.
Гостья

Вам - никак.
Подключайте родителей и пусть они все вместе пойдут к директору или напишут директору жалобу на нее.

Потому что за отсутствие дневника она не может ставить оценку по предмету. Оценка ставится только за знания.

3.
Гость

Бестолочи бунтуют. Может стоит начать учиться?

4.
Марина

В психушку её сдайте. Мы так делали.

5.
Света

А что, сейчас в обычных школах есть предмет "Зарубежная литература"?
Че-то не больно верится.

6.
Гость

Хех... Поржать можно... А, типа, в колледже или в институте по-другому будет? Это нормальный воспитательный процесс. Это в сра.ной школе вам всё позволяют, а вы еще и рот открываете, во взрослой жизни, если не нравится вас сразу же уволят или отчислят.

7.
Гость

Как сильно, грамотно написано . Может писала не ученица 11 класса?

Света

А что, сейчас в обычных школах есть предмет "Зарубежная литература"?
Че-то не больно верится.

Есть, в школе на лялином есть предмет "современная детская французская литература"

9.
Гость

Напомнили мою историчку))) Похоже себя вела. И всегда заходила в класс со словами - " Добрый день, животные!" Пожаловались, немного попритихла, но все-равно была не подарок и все ученики сидели в тройках))

10.
Гость
Гость

Это в сра.ной школе вам всё позволяют, а вы еще и рот открываете, во взрослой жизни, если не нравится вас сразу же уволят или отчислят.

Прально)) Надо с детства человека затюкать и в овно макать. Какое наф иг человеческое достоинство и самоуважение в этой стране?))

11.
Гость

Учиться не пробовали?

12.
Гость.

Где? Нет в русских школах такого предмета.

13.
Гость

Видео, аудио и заявы в министерство образования.

Гость.

Где? Нет в русских школах такого предмета.

У нас был. Но это был гуманитарный класс и конец девяностых. Как сейчас, не знаю.
Автору советую снять эту красотку на видео и накатать заяву в минобр. Лучше, конечно, коллективную жалобу, но сойдет и такая. Поверьте, сейчас учителей держат не просто в ежовых рукавицах, а в ежовых рукавицах за, пардон, яйцa, так что мало ей не покажется. И не бойтесь. Школьник сейчас в более защищенном положении, чем учитель.

15.
Сова

Коллективная жалоба, которую судя по рассказу, подпишут все классы, плюс видео. Для начала директору, ну а потом если по шапке ей не надаёт, то далее по инстанциям. А вообще, женщины злые, когда они неудовлетворенные - недо@б хронический у вашей учительницы

16.
Гость

Поссорить его с женой ,для этого проделываем следующую манипуляцию :узнаем где живет препод,а потом с таксофона на его хату вызываем проститутку ,когда он с женой в одно и то же время дома ,правда Есши препод женщина ,нужно ещё и имя мужа узнать )))

17.
Гормон роста

Если вы всерьез хотите заняться этим вопросом, то возмущаться надо не вам, а родителям. Предмета такого в стандартном списке нет - значит у школы должно быть что-то типа дополнительной сертификации по этому предмету. Если у всех учеников плохие оценки - значит школа эту сертификацию не подтверждает, а значит по требованию родителей после соответствующих проверок предмет из программы можно убрать или хотя бы перевести на уровень факультатива, который, как известно, ученик посещает по своему желанию. Но заниматься этим должны не вы, а родители, объединившись. И этим стоит заниматься только в том случае, если активная группа родителей готова пойти до конца. Вы в этом году школу заканчиваете, поэтому смысла заниматься разборками вашим родителям я не вижу. А вот подойти им к этой учительнице стоит, так как обеспечить вашу безопасность (в том числе и психологическую) - их прямая обязанность.

18.
Гость

Скажите этой учительнице"Хватит думать обо мне, будто я самое тупое существо в мире и тем самым унижая меня перед всеми одноклассниками и вообще ученикам для чего дано право выяснять свои отношения наедине"