Гость
Статьи
Все время отвлекаюсь, …

Все время отвлекаюсь, тяжело закончить начатое

Я с самого детства вечно бросаю начатое - все хобби так и не довела до конца, начинаю интересоваться, потом интерес пропадает и я бросаю. Мне даже тяжело дорисовать рисунок, который я прокрутила в голове, и очень хотела воплотить на бумаге, что уж говорить об остальном? Учеба через силу - так было в школе, так и сейчас в универе. Мне тяжело запоминать материал, тяжело не отвлекаться, поэтому придумала целую схему с повторением в 3 этапа в течении недели, заставляю себе записывать ручкой до тех пор, пока не запомню идеально. Чувствую себя из-за этого тупой. Оценки хорошие, но это для меня титанический труд. Еще я интроверт до мозга костей - не люблю общение, и кажется, не хочу отношений. Через себя общаюсь с знакомыми, даже встречалась с парнем "через себя". С красивым, милым парнем - я влюбилась, правда, а потом... да, как со всем. Перегорела. Мне стало тяжело заставлять с ним общаться, не хотела переписываться, при встречах притворялась веселой, но в душе... хотела домой уйти. Это ведь не нормально? В итоге, я оставила его, и ни капли сожаления

Кроме этих странностей, я вечно уставшая, бывают редкие моменты панических атак, когда в голову лезут дурацкие мысли: мы фсе умрем! Паника, сердцебиение на максимуме, дышать не могу. И бывают моменты психоза, когда я прокручиваю какое-то событие, где я облажалась - умом понимаю, такая мелочь, никто и не помнит, но червячок в мозгу давит - позор, позор...) Помешена на калориях, сильно ненавижу себя, когда съела лишнего, боюсь поправиться.

Родители называют это ленью и глупостями. Может, они правы, но хотелось бы найти другое объяснение. Это какое-то расстройство? Из-за чего может быть?

Автор
3 ответа
Последний — 21 января, 09:02 Перейти
1.
Ева

Прочитала и поняла, что это точное моё описание. Я не умею сосредотачиваться на чём-то одном. Мне это становится не интересно. Я нашла для себя такой выход: чтобы сделать домашку кладу перед собой три учебника, и если мне надоедает первый - иду делать другую домашку. Ну или иду убираюсь. Выключаю телефоны, планшеты и убираю их подальше, ибо очень их люблю. Потом сосредотачиваюсь и из всей информации, что я получила делаю домашнюю работу, вслух пересказывая параграф, что был задан, перед этим прочитав его и укомплектовав. Нахожу важные детали в тексте и пересказываю именно их.
По поводу второго абзаца. Панички я ловила слабенькие, а вот с психозом у меня бывают проблемы. Когда это всё же случается - сажусь и записываю всё, что меня беспокоит. Прокручиваю все варианты почему я так поступила в той ситуации, из-за чего и что мне помешало сделать иначе. Монотонная работа и сосредоточенность позволяют мозгу собрать все свои извилины в кулак и начать работать в спокойном режиме. В общем, не знаю, полезна ли вам будет эта информация, но попробуйте, вдруг поможет.

Это все прокачивается. Как память, так и умение сосредоточиться и добить дело до финальной черты. Жаль, этому в школе особо не учат, навыки-то топовые по своей важности в жизни.

3.
Гость

Когда активно берешься за дело и трудно довести его до конца, срабатывает программа "не делай успехов". Я со своей семьи вынесла посылы "много работай", но "не делай успехов". У вы!