Топ-модели вступают в борьбу за право кормить грудью в общественных местах

Проблема стара, как мир: кормить ли ребенка грудью в общественных местах или нет? Когда же закончатся эти бесконечные дебаты на тему, что же главнее: здоровье ребенка или этикет? Для многих знаменитостей этой дилеммы просто-напросто нет. Причем в последнее время к движению против предвзятого отношения к грудному вскармливанию присоединяются топ-модели. Для этих прекрасных молодых мам вопрос, который вызывает столь бурную и временами агрессивную полемику, даже не стоит. Берем пример?

...
Наталья Водянова – «пионер» кампании против ханжеского отношения к грудному кормлению
1 из 19

Споры о том, этично ли кормить грудью в общественных местах, не утихают уже давно. Казалось бы – что такого? Молодые мамы пытаются отстоять свое право, в то время как некоторые настаивают на том, что это – довольно-таки противоречивый и щекотливый вопрос. Поддерживая повестку дня, многие знаменитости открыто показывают процесс грудного вскармливания своим фолловерам, а некоторые даже снимают видео. В инстаграме в последнее время очень часто проводятся разные флешмобы, которые активно поддерживаются известными людьми: например, Ice Bucket Challenge, направленный на повышение осведомленности о боковом амиотрофическом склерозе. Теперь же набирает силу новый флешмоб – normalizebreastfeeding – против предвзятого отношения к грудному вскармливанию.

Пионером этого движения стала Наталья Водянова, выложившая фото, на котором она кормит грудью младшего сына, с подписью: «Я участвую сама и приглашаю вас творчески поддержать кампанию против ханжества в отношении грудного кормления».

«Какое ханжество, о чем вы? – могут задаться вопросом многие из нас. – Ведь грудное вскармливание в общественных местах – это наше право». Но другие могут возразить, что для таких случаев есть детские бутылочки: мол, грудь – дома, бутылочка – на улице. Многим становится неудобно, когда они видят кормящую мать, потому что обнаженная грудь, как ни крути, — эротический объект.

Об этом говорит и Кэндис Свейнпол, которая совсем недавно стала мамой. Под своим снимком с новорожденным сыном Анакой она пожаловалась на то, что, многие женщины стыдятся кормить грудью вне дома, потому что некоторые люди считают ее «сексуализированным» объектом. Модель справедливо задается вопросом, почему она вынуждена прикрываться и чувствовать смущение во время кормления грудью, в то время как быть топлес на обложке журнала — нормально?

Избавиться от такого восприятия женской груди действительно сложно, потому что оно складывалось на протяжении многих веков. Но давайте не забывать, для чего природа нам ее на самом деле дала. Неужели то, что некоторые люди считают грудь эротическим объектом, должно вам помешать?

На самом деле, многие селебрити уже давно выкладывают подобные фотографии в соцсетях. Взять хотя бы Лив Тайлер с дочерью или Оливию Уайлд, которая кормила старшего сына грудью прямо во время фотосессии. Даже такие медиа-гиганты как Vogue и ELLE сделали огромный шаг навстречу решению проблемы, разместив на своих обложках фотографии топ-моделей Кэролайн Трентини и Николь Трунфио, которые кормят грудью своих детей.

Посмотрите на этих знаменитостей, которые не стесняются показывать грудное вскармливание многомиллионной аудитории своего «Инстаграма», не скрываются от папарацци и вообще ничуть не смущаются. Конечно, этот флешмоб может задевать чувства мам, у которых пропало молоко или по каким-то причинам так и не появилось. Но важно понимать, что проблема стоит достаточно остро, с ней сталкивается огромное количество женщин, поэтому с этим надо что-то делать. Все эти фото постепенно формировали движение против ханжеского восприятия кормления грудью, главная цель которого, как заметила Наталья Водянова, – показать красоту и вдохновение этого естественного процесса.

Комментарии

29
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ясно, что у кормящих топ-моделей слишком много свободного времени или очень надо привлечь к себе внимание, раз появляется охота заниматься такой чушью. Предвижу борьбу за естественные роды в общественных местах, это же так важно, а у человечества так мало других проблем.
  • Я бы и сексом позанималась в общественном месте.Палантином прикрыться от чужих глаз))))...
  • Какая жуткая фотография Водяновой: похоже на труп, на который слетелись мухи. Бррр..
  • Почему-то так и думала, что в первых рядах этих "борцунов" окажется Водянова(( На первом фото впечатление такое, что ее облепили мухи. А вообще-то непонятно, с кем или с чем они вступают в борьбу. Если с приличиями, так надо идти до конца, и выбросить лозунг: "Все на борьбу за публичное отправление естественных надобностей в общественных местах!". И сексом тоже можно прилюдно заниматься - а чо, дело ж естественное. А там, глядишь, и на четвереньки встанут...
  • Водянова уже не знает чем привлечь внимание к собственной особе. То "благотворительные" тусовки, то прилюдное грудное вскармливание...
  • Ну модели никогда высоким интеллектом и моральными принципами не отличались. Поэтому странно, что кого-то интересует их мнение. А о детях кто-нибудь подумал в этом споре? Каково ребёнку кормиться в шумном и неуютном общественном месте? Я вам как психолог авторитетно заявляю, что для кормления ребёнка нужно выбрать самый уединенный и тихий уголок в доме, чтобы ребёнок не нервничал во время кормления, не отвлекался на шумы, вибрации или еще что-то. А уж кормежка в общественном месте - это совсем стрессовая ситуация и для мамы и для ребенка. В любом общественном месте: торговом центре, поликлинике или аэропорту, наряду с туалетами, должна быть комната матери и ребенка - проследуйте туда и кормитесь на здоровье. К чему этот навязчивый эксгибиционизм?
  • сидеть в фастфудах и прилюдно жрать это не интимно, а ребенка кормить грудь на людях это не нормально считается.....общество вы вообще кто ?????? А как же Мадонна с младенцем? Это вообще не проблема если на всех вас внимание не обращать.!
  • Проблемы никакой нет. Этим моделям лишь бы найти повод продемонстрировать грудь. Мужа для этого им всегда было мало. Если речь о кормлении грудью, когда такой момент застал в общественном месте. то при чем здесь распространение фото груди на весь мир?
  • Я замучилась тоскать с собой ваши тряпки и шали, которые постоянно падали, тк ребенок их ручками с себя стряхивал. Ну не всем детям эти шали нравятся. До трех месяцев только сработало.
  • Не делайте из еды культа)