Ситуация такова, что я недавно родила и у меня ребенку 2 месяца. Я не замужем, есть ГМ, своя квартира, машина, заработок. И родив недавно я чувствую в себе силы дать заботу еще одлному малышу. Я просто понимаю, что если бы я взяла такого же маленького, то они бы смогли спокойно вырасти вместе. Гражданскому мужу об этом пока не говорила. Сама пока не спешу с выводами, да и сама немного в растерянности от своего решения. Мнение моего мужчины меня волнует мало - если скажет нет, держать не стану,жилье у меня свое, я смогу поднять одна и двоих. Гораздо больше меня интересует мнение мамы - боюсь, что она покрутит пальцем у виска или просто скажет, что родишь еще своего. Меня во всей этой теме волнует не материльаный аспект - я это потяну, а скорее психологический - смогу ли? И как будет, когда рядом двое - один свой, а другой чужой. Неужели я не буду чувствовать разницы? и не будет ли это как-то проявляться? А с другой стороны - в любом случае для ребенка с дома малютки при любом раскладе будет лучше жить у меня( хорошая школа. выезды на море, хорошее питание), чем в казенном доме. Вообщем я в растерянности, никогда не думала, что задумаюсь об этом.
Автор, если сомневаетесь, то лучше не надо. Я тоже сомневалась и мы не стали дальше идти, и правильно сделали. У вас ребенок совсем маленький, они в этом возрасте такие беспроблемные.
Дети вырастают, потом на них уходит больше денежных, моральных затрат и времени.
миранда24
[1817770674]
я вас очень понимаю,я только родив поняла что точно смогу полюбить не родного по крови ребенка,сейчас моему 11 мес почти,муж одобрил (хотя я и одна смогу потянуть),решили вернуться к вопросу детально,когда нашему будет года 2 т.к. сейчас было бы трудно справляться (например носить маленького на руках,когда еще и старший просится),а просто просматривать сайты с фотками детей нет моральных сил,хочется всех сразу.По всем параметрам мы можем стать усыновителями,готовы на не совсем здорового ребенка (допускаю порок серца,почек и т.д. т.е. с чем можно жить нормально,но в "щадящем режиме").На данный момент начинаю писать диплом на тему усыновления (у меня 2е высшее юрфак).вот такие дела)
Гость
[3289015023]
Автор, люди кошек-собак любят, которых вырастили. Но не все так просто, тут есть свои засады. В нашей стране, где сотни тысяч брошенных детей, как я поняла, на младенцев очереди стоят (здоровых, по крайней мере), многих детей не отдают на усыновление по разным причинам и они обречены валяться ненужными бревнышками в больницах и домах малюток, мало кто может понять насколько страдает беспомощный брошенный ребенок, как калечится его психика от отсутствия любви и тепла - страшная картинка. Я тоже долго вынашивала такую мысль, но муж серьезно болен, своих детей трое, никто нам не даст добро на это. Если все же решитесь, то ищите того ребенка, который вызовет у вас чувство симпатии к нему, я считаю это важным фактором (хоть может кому-то это покажется диким). Тогда вам будет гораздо легче привыкать к нему и забота будет от души, а не по обязанности.
автор
[834283510]
[quote="миранда24"]я вас очень понимаю,я только родив поняла что точно смогу полюбить не родного по крови ребенка,сейчас моему 11 мес почти,муж одобрил (хотя я и одна смогу потянуть),решили вернуться к вопросу детально,когда нашему будет года 2 т.к. сейчас было бы трудно справляться (например носить маленького на руках,когда еще и старший просится),а просто просматривать сайты с фотками детей нет моральных сил,хочется всех сразу.По всем параметрам мы можем стать усыновителями,готовы на не совсем здорового ребенка (допускаю порок серца,почек и т.д. т.е. с чем можно жить нормально,но в "щадящем режиме").На данный момент начинаю писать диплом на тему усыновления (у меня 2е высшее юрфак).вот такие дела)[/quot
я думаю, почти уверена, что мой мужчина будет против. Но , откровенно гворя. его мнение для меня последнее. Я тоже пока не говорю никому, даю время себе "отстояться" решению. И тоже думаю. что может пусть пока свой немного хоть чуть-чуть подрастет, он проситься на ручки, и успокаивается только на ручках, не представляю как можно одновоременно с двоими пищащими. Но я просто не вижу смысла - только сейчас задумалась - что покупаю себе зимние шины на машину за 40 тысячЮ хотя могла бы за 30, а на эти деньги кому-то яблоко купить. Зарабатываю я сама и сейчас живу большей частью на свои сбережения.
автор
[834283510]
Гость
Сообщение было удалено
я ссогласно,что лучше, если ребенок понравится. Но а если дают одного и идешь на "просмотр", и как на базаре выбирать? Мой тоже родился не совсем здоровым, и по большому счету не очень красивым. вряд ли бы его взяли на съемки рекламных роликов, хотя и я , и мужчина - высокие. видные, статные. Но он у меня чистенький, сытый ,жизнерадостный и смышленный потому что его ОЧЕНЬ любят.
миранда24
[1817770674]
почему вы думаете что будет против,чем раньше скажите,тем лучше,будет время подумать. Мой сначала тоже был против (еще до рождения своего),но этим летом,когда я опять завела разговор,сказал что признает свою неправоту (я чуть не упала,чес слово,раньше за ним такого не водилось :) ) и согласен,но попозже )))естественно на такое сразу не соглашаются,но у него будет время подумать на эту тему,попробуйте,только не стоит сразу ему сообщать что его мнение значения не имеет
Alter Ego
[3272796063]
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Это у вас эйфория после родов. У меня тоже так было. Подождите, еще с одним намучаетесь по самое не хочу.
Алекса
[595260733]
Автор, зачем вы загоняете себя в ловушку? Мне кажется у вас очень много не решенных личностных и межличностных вопросов: гражданский муж (а почему не официальный?), мнение его не учитывается (а почему? он настолько плох? почему тогда живете вместе?) кто отец первого ребенка? Вы хотите поднимать 2х детей одна, но какую модель отношений вы можете предложить? Одинокая мать, обиженная на мужчин? Решите сначала свои проблемы - найдите себу мужчину, которого будете уважать, с которым у вас будут хорошие отношения, вот тогда и думайте про приемного ребенка. А сейчас вы мне напомнили нагруженную до отказа проблемами лошадь, которая хочет взвалить на себя еще один груз и оправдывается, она же сильная... А счастье где, с которым вы будете делиться с малышом?
Деревенщина
[13239514]
Автор, я понимаю вас. У меня сын 1 год 9 мес., в планах еще двое своих. Но уже давно вынашиваю идею о приемном ребенке. Прекрасно понимаю все риски, психологические, моральные, организационные и т.д. Но, считаю, что каждый малыш должен вырастать в любви, заботе и т.д. К сожалению, муж против. Поскольку пока завишу от него материально, ничего не решаю Но вы молодец и я вас поддерживаю Мама у меня, кстати, отнеслась к идее хорошо
Гость
[1364484929]
Автор, пока двое пищат тяжело года два,потом наоборот, уже легче становится, и когда двое это намного интереснее и детям тоже.
Совсем другое дело, что у детей нет папы, это не есть гуд. Тем более вы работаете, кто ими заниматься будет? Мама может отказаться, да и вы тоже когда либо построите полную семью.
Подождите года три, если ваше желание останется прежним, усыновляйте смело. Вполне возможно, что это у вас гормоны шалят, такое почти у все бывает.
Мне нравится ваш порыв и мысли, но у вас совсем нет опыта воспитания детей, поэтому чуть чуть подождите. Вы сможете передумать. Такое решение нужно принимать не быстро.
Откуда такое отношение к мужу, как к половой тряпке, валяющейся у порога? Разгребите сначала свои психологические проблемы, а потом приносите нового малыша в дом. Ему нужен не сколько ваш материальный достаток, сколько тепло и счастливая атмосфера в доме. У вас действительно просто гормоны шалят.
Гость
[477810638]
миранда24
Сообщение было удалено
На самом муж решил, что к двум годам вы перебеситесь. Или опять забеременеете своим, или просто откажитесь от идеи. Просто не стал с вами спорить.
миранда24
[1817770674]
Гость,не думаю,он теперь фанатично смотрит "пока все дома" рубрику "у вас бует ребенок" и каждый раз зовет меня к телевизоу ))))спрашивал буквально на днях некоторые юр тонкости усыновления из другого региона :))) зачем ему теребить мою душу,если он надеется,что я перебешусь :) так что все гуд!
но сначала я тоже думала как и вы,что он просто не стал связываться с сумашедшей)))))
Гость
[477810638]
миранда24
Сообщение было удалено
Ну дай бог, удачи вам в новом году.
миранда24
[1817770674]
и вам всего самого хорошего!
Гость
[1364484929]
Гость
Сообщение было удалено
я думаю, что автор частично права. Ребенку с матерью одиночкой, с материальным достатком, у которой много любви, все же лучше, чем в детском доме. Другое дело, не переоценить свои возможности. Тем более, если появился вопрос, буду ли я любить приемного, как своего.
Я точно знаю, что буду любить любого ребенка в своем доме, не завимсимо от куда он появился.
Тут думать нужно, не спешить. Долго свои чувства оценивать и прислушиваться сердцу. И конечно же, решить все бытовые препятствия и сложности.
не смотрите НТВ
[3086365423]
это гормоны- материнский инстинкт. всех детей воспринимать,как своих. У некоторых бывает. Автор, это пройдет, не надо так на эмоциях решать. подождите, либо утвердитесь в своем решении, либо передумаете.
не смотрите НТВ
[3086365423]
Я когда родила , там был отказник- мальчик. я его вполне серьезно была готова взять себе.
Гость
[4240185961]
Автор, вы подождите пока, подумайте, подрастите ребенка. Почитайте пока тематические сайты, узнайте, какие проблемы по здоровью у приемных детей, что такое адаптация, как она протекает, что такое материнская депривация, госпитализм, сенсорная депривация и так далее. Это вы сейчас на своего кровного домашнего смотрите и думаете, что второго такого же легко потяните. А дети из детских домов другие, и проблемы у них свои, отличные от домашних детей. И времени они требуют больше, и внимания, и лечения.
У меня приемная дочь, взятая малышкой в месяц. Ребенок мне по меркам системы достался со смешными диагнозами - атопический дерматит, ППЦНС, ООО 2 мм, дополнительная хорда в сердце.
Если сомневаетесь, то пока не делайте, думайте, копите информацию, двадцать раз все обдумайте, иначе вы такую травму нанесете приемному ребенку, когда не сможете его любить. Материальный достаток еще далеко не все для малыша из системы, ему не это нужно - ему нужна любовь. Сможете спокойно смотреть, когда приемный будет лезть к вам на руки, изо всей силы отпихивая вашего кровного?
Автор
[1653452373]
хотелось бы быть не только потребляющей макшиной. но и что-то кому-то дать. Мне 35 лет, возраст осознанный. С мужчиной я не в браке ввиду моей куда большей финансовой состоятельности и его очень заинтересованного отношения к чужим деньгам. Разговоры по поводу сначала мужчину найди -считаю не состоятельными. Я популярностью у мужчин и по молодости особо не пользовалась, рассчитывать,что вдруг нарисуются желающие на меня с ребенком, да еще вторым приемным как-то не приходится. За что люблю свой возраст - что роль мужчины занимает отнюдь не центральное место в жизни. Главное - финансовое благополучие, здоровье у себя, ребенка, мамы, личное желание жить и что-то делать в этой жизни, и лишь по нисходящей -мужчина. Тем более свое имущество я зарабртала сама, и даст бог - продолжу и дальше.
Сможете спокойно смотреть, когда приемный будет лезть к вам на руки, изо всей силы отпихивая вашего кровного?[/quote]
Откровенно говоря, не знаю... Поэтому и решила для себя, пусть пока пройдет пол-года, месяцев 8. сделаю паузу. И дальше посмотрю. попробую поговрить с мамой. Как раз именно ее поддержка для меня очень важна.
миранда24
[1817770674]
автор вам поможет школа приемных родителей,погуглите,есть во всех крупных городах,там работают психологи (по поводу вопроса отпихивания родного например),так же можно пообщаться с семьями,которое это прошли и вообще лучше бы посетить именно во время планирования,а не сбора документов,удачи в новом году!
Гость
[4240185961]
Автор
Сообщение было удалено
Есть сын, он старше намного, чем дочь, уже почти взрослый.
Гость
[4240185961]
Автор
Сообщение было удалено
Откровенно говоря, не знаю... Поэтому и решила для себя, пусть пока пройдет пол-года, месяцев 8. сделаю паузу. И дальше посмотрю. попробую поговрить с мамой. Как раз именно ее поддержка для меня очень важна.
Мама поддержит. Дайте ей время. Моя мама вставала на уши сначала при мысли о приемной внучке, слышать ничего не хотела. Я ей рассказывала по чуть-чуть о детях в системе, о том, как они живут, показывала фото детей из ФБД, фото приемных детей, попавших в семьи, какими они были в ДД и какими стали в семье. Когда я начала проходить медицину, мама стала чуть меньше лезть на стенку, но по-прежнему закатывала глаза при разговорах об усыновлении. И когда я по опека ездила, маму колбасило. А когда я принесла ей фото на телефоне и сказала, что это моя будущая дочь, что я подписала согласие, мама резко изменилась, поняла, что мое решение окончательно и бесповоротно. Через пару дней она уже ворчала на меня, что я кроватку не в тот угол ставлю и простужу ребенка:))) И сама поехала со мной забирать внучку, хотя я ей даже предложить боялась.
Автор, тот человек, которого вы называете ГМ и с мнением которого не считаетесь- папа вашему ребенку. Близкий и родной человек. Вы не боитесь сделать вашего родного ребенка несчастным, лишив его отца?
Пупочка
[3225616189]
Почитала ваше мнение о своем муже- лучше бы сразу брали из опеки, а не использовали человека как донора спермы.
Гость
[4240185961]
Пупочка
Сообщение было удалено
Искренне умиляют такие высказывания.
Лена
[2908955197]
Добро пожаловать на сайт Веб аист- сеть мам и тех кто планирует ими стать
http://webaist.ru/
Сайт социальная сеть мам предназначен в первую очередь для общения, для обмена опытом и полезной информацией. Одной из главных особенностей сайта является возможность вести личный дневник. Каждый пользователь может вести свой личный дневник, в котором может публиковать как информацию личного характера, так и тот материал для обсуждения с другими пользователями.
Гость
[3236068508]
автор
Сообщение было удалено
что ж у вас за мужчина то такой. вы не сможете усыновить пока официально не замужем.