Гость
Статьи
乳腺炎!緊急アドバイスお願いします!

乳腺炎!緊急アドバイスお願いします!

こんにちは。私は10ヶ月の子供を育てている母親です。主に夜と早朝に母乳を与え、日中は1回(約100ml)搾乳しています。夕方に胸の痛みと張りを感じ、乳輪周辺に赤みがあることに気づきました。子供に授乳した時も少し痛みがありました。3時間後に熱が上がり始め、夜は38.8度を維持しました。2日目は日中37.7度で、胸自体に赤みが出ましたが、体調は良好でした。3日目に医師に行き、外科医(地域の病院には乳腺専門医がいません)に回されました。視診のみで、超音波検査やその他の処置はありませんでした。診断は乳腺炎です。以下の指示を受けました:シャワーで胸を温め、浴槽で搾乳し、ビシュネフスキー軟膏とアルコールの湿布を貼る。夜は蜂蜜とキャベツの葉の湿布。しかし、産院でできなかったように、今も自力での搾乳はできません(産院以来、フィリップスアベントの手動真空式搾乳器を使用しています)。詰まっているのは一つの乳管だけです—胸はほぼ空で、触ると石のように硬い乳管を感じ、搾乳量も大幅に減っています。胸があまり痛まず、体調も良い場合、これは乳腺炎ではないかもしれませんか?この搾乳器では役に立たないのでしょうか?どうすればいいですか?よろしくお願いします。
Мама Ира
53 ответа
Последний — Перейти
Фифа
乳腺うっ滞。乳腺炎を引き起こさないためには、必ずその部分を搾乳する必要があります。搾乳前にノスパを飲むと、乳汁の流れが良くなります。最も効果的なのは赤ちゃんに吸わせることです。赤ちゃんのあごが痛い部分を向くように抱きましょう。それからキャベツの葉も効果的です。最後の手段としては、旦那さんに手伝ってもらうのもいいですね。
Гость
必ず搾乳してください。浴槽で温かいシャワーを当てながら、詰まっている部分を強く押して搾乳します。乳管を通って乳首に向かって。気にしない夫がいるなら、吸わせてみてください。著者さん、切開手術を受けるまで待たないでください!

搾乳器は役に立ちません。

物理療法に行くこともできます。そこでは乳房に何かを当てて、母乳が出やすくします。でも私には効果がありませんでした。結局、夜中に救急車を呼び、浴槽で搾乳するように言われました。午前4時まで搾乳しました。

1、乳房がほとんど空の場合、子供が飲むのをやめてしまうのではないかと心配です。夫に手伝ってもらう必要があります。
Мармышка
ノーシンを飲んだ後、温かいシャワーを浴びながら、乳房を長時間かけて丁寧に搾乳してください。しこりはすべて優しく丁寧に揉み解すように(ただし、優しく繊細に行ってください)。私も同じ経験があり、何度も搾乳を試みましたが、胸の痛みが残り、しこりもまだあるように感じました。乳腺炎かもしれないと心配になり、産院に行きました。そこで医師が診察し、触診した後、「あなたはよくやっていますよ、搾乳もきちんとできています」と言いました。私は「でもまだ痛いんです!ここにもここにもしこりがあるみたいで」と伝えると、医師は「痛みは数日続くかもしれません。乳房を強く揉みすぎたからです。しこりだと思っているのは、実際には乳腺を触っているだけですよ」と説明しました。また、パラセタモールを半分飲むこと、キャベツの葉を当てることを勧められました。その上にポリエチレンの袋を当て、ブラジャーで固定します(一日中つけて、頻繁に交換してください。キャベツの葉は包丁の柄で軽く叩いて汁が出るようにします)。そうしているうちに、次第に症状は改善しました。
!Ая!
人のうっ滞ですよ!!!!温かいシャワーでどうするんですか?????母乳の流れが良くなりますよ!!!!!!私も最近同じことがありました。ただ、私はもっと頻繁に赤ちゃんに授乳していました)一日中赤ちゃんを胸に当てていました。3日後にはすべて良くなりました。2日後でも大丈夫です。キャベツの葉を当てるのもいいですよ。

一般的に授乳の専門家が勧める方法としては:

赤ちゃんのあごを赤くなっている部分に向けて授乳し、赤くなっている部分に何か冷たいものを当てることです。(キャベツの葉、濡れたおむつなどがいいかもしれません)

胸を揉んだりしないでください、それは全く良くありません。搾乳もしないで…赤ちゃんが自分で全部やってくれます。

(私の娘は10ヶ月で、両方の胸に順番にうっ滞がありました)))熱も出ました)
!Ая!
監視も必要です…乳腺炎にならないようにね!
Гость
あら、落ち着いて、焦らないで!お医者さんが言うには、シャワーを浴びて、ちょうど母乳が柔らかくなって出てくるようにするんだって。
Гость
覚えているのは、40度近い熱が何日も続いた時だ。年配の女性医師が来て、ウォッカでたっぷり濡らしたタオルをブラジャーの中に入れて、乾いたらまた濡らすようにとアドバイスしてくれた。効果があったよ。
Гость
著者の方、冷たい低脂肪カッテージチーズを痛む胸に当ててみてください。私には効果がありました。ここでアドバイスされているように、自分を甘やかさずにしこりを搾り出すのは正しいです。さもないと乳腺炎になる可能性があります。また、夜に溶かしたアヒルの脂にテレビン油を混ぜて胸に塗り、その後温かいスカーフやマフラーで胸を包む方法もあります。この方法で私は3日で改善しましたが、もちろんその間は赤ちゃんに授乳しないでくださいね。テレビン油の匂いはかなり強いですから!ちなみに、もしパラセタモールを処方された場合、授乳は絶対に避けてください!!!!
Мама Ира
みんな、アドバイスありがとう!日中はヴィシュネフスキー軟膏+アルコールの湿布をして、夜はハチミツ+キャベツの葉の湿布をしていたよ。どうやら治ったみたい(トントントン)、触ってみてもしこりはもう感じない。それから日中はできるだけ頻繁に、いろんな姿勢で赤ちゃんに授乳するようにした(夜は少なくとも5回は起きるから、そのたびにすぐ授乳してる)。湿布はあと1日くらい続けた方がいいかな?
!Ая!
ああ、私は緊張してないよ)))) 忘れなければ、後で良い記事を一つアップするかも) 誰かの役に立つかもしれないからね)))

低脂肪のカッテージチーズについては、冷たかったからこそ効果があったんだと思う。

私の考えでは、胸を容赦なく揉むなんて、すごく時代遅れで…とても有害だと思う..((

イラお母さん))) 赤みが引いたなら、もう当てなくても大丈夫だよ)
гость
キャベツの葉を当てています。アルニカ軟膏と交互に使用し、マッサージ+搾乳を2時間ごとに完全に消失するまで行っています。
Светлана
私も毎日胸のマッサージをしていました。涙が出るほど痛かったですが、効果は抜群でした。ヴェレダのオイルを使いました。http://greenliving.ru/content/maslo-dlya-grudi-v-period-laktatsii-weleda-50-ml
Екатерина
私は全く予想外に、自分にとって効果的な方法を見つけました。経緯を説明すると、子供は1歳9ヶ月です。一ヶ月前、長い間の世間のプレッシャーに耐えかねて、突然、一度に完全に母乳をやめることに決めました。2日後、それが私たちには合わないと気づき、母乳育児に戻りました。それ以来、問題が始まりました。最初はとても詰まってしまい、搾乳も全くできませんでした。健康な部分の乳房からしか搾れなかったのです。最初はアルコール湿布が効き、その後子供が全部吸い出してくれました。しかしその後、頻繁な、慢性的な乳腺炎が2回、3回と続きました。湿布はもう効かず、カンフル油やヴィシュネフスキー軟膏も効果がありませんでした。状況を少し改善してくれたのは、テントリウムのクリームで、夜に厚く塗って包帯を巻くと、朝までに柔らかくなりました。言っておくと、私の母はこのテントリウムに凝っているので、家にはたくさん商品がありますが、私はあまり真剣に考えていませんでした。ある時、親戚の家に泊まりに行った時のことです。いつものように、夜明け近くに乳腺炎が起こりました。手持ちの薬を忘れてしまい、子供が生まれてから記憶力がかなり悪くなっているのです。息子用の打撲傷とあざ用のクリームを持っていたので、それで塗ることにしました。他に何もなかったからです。そのクリームは「エクストリームクリーム」といい、これもテントリウムの製品です。約10分後、クリームが浸透するのを待っている間に、母乳が乳房から滴り始めました。要するに、100%効きました。速くて効果的でした。蜂の毒が添加されていますが、ヒリヒリも温かくもなりません。ネットで値段を調べたら、確かに「おっと」という感じでしたが、それだけの価値はあります。あざにも塗りますし、夫がぎっくり腰になった時にも背中に塗りました。これは決して宣伝ではなく、私の方法です。これで問題が解決したことを嬉しく思います。付け加えると、この時、抗炎症薬を飲んでいましたが、抗生物質ではありません。
Екатерина
すっかり忘れていましたが、蜂蜜の生地もキャベツの葉も試しました。アルコール湿布は継続使用すると母乳の分泌を抑制します。効果はわずかです。マッサージや搾乳も同様で、それに加えて損傷を与える可能性もあります。
Гость
Гость А
最近ママになったばかりの私も、乳腺炎という悩みに直面しました。フォーラムやネットを探し回りましたが、具体的な対処法を説明している人はほとんどおらず、三日間も苦しみました。痛み、赤み、しこり、発熱…。そんな中で私を救ってくれた方法をシェアしますね。このアドバイスをくれたクライアントさんに心から感謝しています。

夜寝る前、まず赤ちゃんに授乳した後で行いました。バスルームに行き、とても温かいシャワーを胸に当てながらマッサージをして温めます。そのまま浴室で、温まった後に搾乳します(私は手動搾乳器を使った後、手でも行いました)。次にキャベツの葉を熱湯で温め、軽く叩いて汁が出るようにし、胸に当てます。その上にラップをかけて保温し、もちろんブラジャーを着け、夜は胸をスカーフで包みます。

以上です。
救急車を呼ぶ寸前だった私を救ってくれた方法です。試してみてください。誰かのお役に立てれば幸いです。
Мамария
[引用="イラお母さん"]こんにちは。私は10ヶ月の赤ちゃんを母乳で育てている母親です。主に夜と早朝に直接授乳し、日中は1回(約100ml)搾乳しています。昨夜、胸に痛みと張りを感じ、乳輪周辺に赤みがあることに気づきました。赤ちゃんに授乳した時も少し痛みがありました。3時間後、熱が出始め、夜中は38.8度まで上がりました。2日目は日中37.7度で、乳房自体にも赤みが広がりましたが、体調は良好でした。3日目に病院へ行き、外科医(地域の病院には乳腺専門医がいません)に診てもらいました。視診のみで、超音波検査などは行いませんでした。診断は「乳汁うっ滞」でした。医師からは次の指示を受けました:シャワーで乳房を温める→浴槽で搾乳する→ビシュネフスキー軟膏とアルコールの湿布を貼る。夜はハチミツとキャベツの葉の湿布。しかし、産院でも自分で手搾りができず(出産後からフィリップスアベントの手動搾乳器を使用)、現在も同様です。詰まっているのは一つの乳管だけで、乳房はほぼ空ですが、触ると石のように硬い乳管を感じます。搾乳量も大幅に減っています。痛みもほとんどなく体調も良いのに、これは本当に乳汁うっ滞でしょうか?この搾乳器では効果がないのでしょうか?どうすればよいですか?よろしくお願いします。[/引用]
Мамария
私も乳腺が詰まったことがあります。熱は出ませんでしたが、胸に2つの白い点ができ、授乳時の痛みは涙が出るほどひどかったです。乳腺が詰まっていて、生後2ヶ月半の子どもでは吸いきれませんでした。キャベツの葉は痛みを和らげるだけで、効果はありませんでした。必ず乳房マッサージをし、シャワーで温めて、注射器の針で(もちろんすべて滅菌して)穿刺もしました。でも、最終的に助けてくれたのは夫の協力でした。皆さん、遠慮せずにパートナーに助けを求めてください。彼らにとっては心理的に大変かもしれませんが、乳腺炎になるよりはましです。皆さんに幸運を、そしてお子さんたちに健康を。この投稿が誰かの役に立つことを願っています。
Зарема
レシチンは本当に効果的です。1ヶ月間、1日3回摂取しました。これで本当に救われました!
Гость
!Ая!
メッセージが削除されました
どうやってあごを赤くなった場所に向けるのかよくわからなかった?私のこのしこりは胸のちょっと上にあるんだ。
Мамочка
女の子たち、もししこりを解消できないなら、超音波治療を受けてみて。全く痛くないし、1回10分の治療を3〜5回受ければ、胸の調子が良くなるよ。地元の診療所なら無料で受けられる。私も出産後、1ヶ月間治らない乳腺うっ滞に悩まされたことがある。その時は初回の治療で効果が出たんだ。今、子供は8ヶ月で、またうっ滞が起きてしまった。あらゆる方法を試したけど、搾乳したと思ったらすぐにまたしこりができて固まっちゃう。搾乳器(私はアベントの電動を使っている)も、赤ちゃんも吸い出せなかった。キャベツの湿布なんてもちろん効果なし。でも超音波治療の後、家に急いで帰って赤ちゃんに吸わせたら、胸が柔らかくなったんだ。夜寝る前にリオトンジェルを塗ったら、乳管が開通した。4回の治療ですべて良くなった。みんなの健康を願っているよ。
Дважды мама
女の子たちがたくさんアドバイスをくれて、もう混乱しちゃった。要するに、赤ちゃんは生後3週間で、私たちは早産で、1週間集中治療室に入り、その後未熟児養育のための病院に移ったけど、私は入院できなかった。この間ずっと3時間おきに搾乳していたんだけど、ここ数日は朝6時の搾乳を飛ばしてしまって、それで夜中の3時に搾乳して、次が朝9時、その次が13時30分…それだけ。胸が痛くて2日目、もう片方も痛み始めたから、2時間おきに搾乳するように頑張っている。今日で2日目、体温が37.8度になったから、1時間おきに搾乳することにした。あなたたちのアドバイス通り、搾乳後に冷たい水で濡らした布を胸に当てると楽になる))) うちはお湯が止まっていて、シャワーで搾乳できないから…マッサージをしている。明日、赤ちゃんが退院できるって言われて、一日中おっぱいにくっついてるわけにはいかないし、すぐに抱っこもできない。だって赤ちゃんは3週間もおしゃぶりを吸っていたから、ここで頑張っておっぱいを引っ張らなきゃいけない(((( 最初の子供の時は問題なかったのに(((
Гость
Фифа
授乳中はノスパはダメだよ
Тіна
女の子たち、もしかしたら誰かの役に立つかもしれない経験をシェアします。授乳後に4センチのしこりができて、なかなか消えず、いろいろ試しましたが効果がありませんでした。医師からは外科手術で切除する必要があると言われていました。しかし、ある医師が1日2回、30分ずつアロエの葉を当てることを勧めてくれました。私は葉を摘み、皮をむき、一部を切り取って痛い部分に当てました。その上に包帯を巻き、ブラジャーを着けました。これを毎日続けました。また、教会に通っている方はご存知の聖なるオイルも塗りました。そして1か月後、すべてが消えました!これはまさに奇跡でした!
Гость
Тіна
聖なるオイルについては同意!子供のおむつかぶれが何をやっても治らなくて。もう諦めかけてた時に、教会のオイルを塗ってみたんだ。だんだん全部治ったよ。
Гость
硫酸マグネシウム注射液を購入してください。ハンカチを取り、硫酸マグネシウム溶液に浸し、炎症を起こした乳房に当て、その上にラップをかけます。できるだけ長くそのままにしてください!!!トラウメールゲルも効果的です!私にはとても役立ちました!!!試してみてください。
Гость
痔瘡軟膏ヘパトロンビンが役立ちました。まず、乳房を揉みほぐしました(あまり力を入れず、搾乳と交互に行いました。長時間、約2時間連続で行い、乳房がずっと柔らかくなりました)。小さなしこりはヘパトロンビンで吸収されました。塗った後、ビニール袋で覆いました。翌日、中程度の大きさの詰まった乳管と赤みがまだ残っていましたが、再び塗り、約1時間歩き回ると、すべて解消しました。
Гость
誰かの参考になれば:私自身、今日、乳腺炎になりました。子供は生後6ヶ月です。以前は、これは出産直後の授乳開始時だけに起こるものだと思っていました。温かいシャワー、授乳、マッサージ、搾乳も効果がありませんでした。胸のしこりは大きくなるばかりで、胸はとても痛みました。しかし、以下の方法が効果的でした。それは、膝と肘をついた姿勢(つまり、子供の上に覆いかぶさるように)で授乳し、さらに、子供のあごが胸のしこりの真下に来るようにすることです。この2つのアドバイス(膝と肘をつく姿勢と、あごの位置について)を別々の情報源で読み、組み合わせて試しました。自分でも効果があるとは信じられませんでしたが、実際に効きました :)
lina
私は授乳1年目と2年目で50回以上乳腺炎になりました。最終的に、自分で簡単に詰まりを解消する方法を見つけ理解しました。

詰まり解消の本質は、乳腺を塞ぎ乳汁の流出を妨げている乳汁の凝固塊(白い点、詰まり)を乳房/乳首から慎重に押し出すことです。

私の方法が誰かのお役に立てれば幸いです:
1)乳首を数分間、蛇口/シャワー/ボウルの温かいお湯で濡らす

2)どの乳腺から凝固塊が出てくるかを確認する(乳腺炎が起きている乳房上部なら上部の乳腺、左側なら左の乳腺など)そして乳房を搾乳する(乳輪を、しこりに最も近い部分(あごの形のように)を指で圧迫し、乳首に白い点が現れるまで行う。しばらく搾乳を続けると、詰まり(白い点)が乳首表面にわずかに見えるようになり、さらに続けると脂肪分の多い白い点がはっきり見えてくる。

乳腺炎が発生した時点で既に白い点が見える場合、それが詰まった乳腺である可能性が高い。(ただし、乳首上のすべての白い点が詰まりにつながるわけではないので、私は通常、予想される「乳腺炎を起こしている」乳腺にある白い点だけを解消していました)

3)この詰まりを押し出す(できればシャワー下やボウルの温かいお湯の中で行うのが望ましい)
これが最も難しい部分ですが、痛みはありません
本質は、詰まりが既に乳首に詰まっているので、それを押し出すだけです。
乳首の根本(乳輪の付け根)を両側から指でかなり強く挟み、指を乳首の先端に向かって動かします。(皮膚のニキビを押し出すような感じです:))
これを何度も繰り返し(搾乳と組み合わせても可)、詰まりが飛び出して乳汁が噴水のように流れ出すまで行います)

乳腺炎による赤みや痛みを和らげるには、マグネシウムが非常に効果的です。
lina
乳腺炎(乳汁淤积)发生后,如果无法通过按摩疏通硬块(例如持续尝试2小时未果),最佳方法是使用硫酸镁溶液(25%浓度,将20克粉末溶解于80克水中),并在此基础上额外添加少量水(每5克25%硫酸镁溶液加1克水)。

接着取一块足够大的棉片,确保能完全覆盖从硬块区域至乳晕外围的乳房(需避开乳晕本身)。将棉片浸入硫酸镁溶液,稍作拧干后加热(可借助暖气片或电热毛巾架等热源)。随后将温热的棉片敷于乳房,注意需固定妥当,并持续佩戴直至下一次患侧乳房哺乳。

硫酸镁能有效缓解痉挛、消除红肿、减轻疼痛,并扩张乳腺导管。此方法由乳腺专科医生推荐,曾对我本人的症状改善有显著帮助。

愿您早日摆脱乳腺炎的困扰!
Sara
こんにちは。ずっとお手紙を書きたいと思っていたのですが、時間が取れませんでした。一週間前、また乳腺炎になってしまいました。朝起きたら熱があって、胸が痛く、全身も痛みました。インフルエンザかと思いましたが、胸の赤みとしこりを見て、乳腺炎だと気づきました。

初めて乳腺炎になった時は医者に行き、言われた通りにしました。マッサージをしたり、シャワーを浴びながら座ったり、キャベツを当てたりしました。3日後には胸全体が硬くなり、もう眠れなくなりました。その時、友達が同じ問題を抱えていたことを思い出しました。彼女がこの「奇跡の治療法」について教えてくれたんです。彼女は、痛い場所に15分間氷を当てることを2時間おきに3日間続けるように勧めました。仕事をしていたので2時間おきにはできませんでしたが、それでもこの方法が助けになりました。一番大事なのは搾乳しないことです。ただし、すぐにその胸を赤ちゃんに与えないでください。15分経ってからにします。このアドバイスは、イギリスで働いていた医師から彼女に伝えられたものです。それから、パラセタモールを3時間おきに1錠ずつ飲む必要があります。私は熱が上がった時だけ飲みました。そして2日後にはすっかり良くなりました。

この方法を皆さんにお勧めします。皆さん、頑張ってください!
Гость
こんにちは!最初の子供の時は、自分でもどうしたらいいか分かりませんでした。乳腺炎が始まって熱が出て、胸が石のように硬くなった時は、クリームを塗ったりあれこれ試しました。結局抗生物質を飲むことになりましたが、最終的に助かったのは、夫が母乳を吸い出して乳腺を通してくれたおかげでした。二人目の子供の時は経験があったので、うっ滞性乳腺炎が始まったらすぐにトラウメルCクリームを胸に塗り、キャベツの葉を当ててブラジャーを着けています。でも一度、夫がまた吸い出してくれました。子供では詰まりを解消できなかったんです。とにかく夫は私の救世主でした!)))
Наська
Гость
覚えているのは、40度近い熱が何日も続いた時だ。年配の女性医師が来て、ウォッカでたっぷり濡らしたタオルをブラジャーの中に入れて、乾いたらまた濡らすようにとアドバイスしてくれた。効果があったよ。
本当に効いたの?
Елена А.
カッテージチーズ。絞って、とても冷たいカッテージチーズで湿布を作り、寝ました。または寝なかったかもしれません:) そして、詰まりが解消されるまで続けます。私には12時間から24時間かかります。ドイツに住んでいますが、ここではとても一般的な方法です。最初は懐疑的でしたが、実際に効果があり、これでしか助かっていません。
Гость
乳腺炎の最も重要な対処法は、1.5時間ごとに搾乳することです。次に、冷やすのが効果的な人もいれば温めるのが良い人もおり、乳房の大きさや年齢など多くの要因によって個人差があります。ヘパリン軟膏を使用してください。もし3日間熱が続き改善が見られない場合は、5日間粉ミルクに切り替え、抗生物質アモキシクラブ、鎮痙剤ノスパ、トラウメル軟膏を併用し、抗生物質は1日3回のスケジュールで、プロバイオティクスも忘れずに摂取しましょう。赤ちゃんの粉ミルクにはガス抜きの薬を加えることをお忘れなく。乳房マッサージは優しく行い、強く押しすぎないでください!事前にオイルを塗布すると良いです。超音波治療器は非常に効果的で、自宅用や病院の理学療法でも利用でき、施術中に直接母乳が出てきます。中古品はAvitoで約3000ルーブルで購入可能です。私は3人の子供がおり、妻がこの問題に何度も直面しました。メールでお問い合わせいただくか、電話番号を残していただければ、WhatsAppで無料相談いたします。35年の経験を持つ脳外科医です。あなたのケースに非常に役立つアドバイスを差し上げます。メールで番号をお知らせください。数時間以内にWhatsAppでご連絡します。startvos@mail.ru
Ника
産院での3日目、母乳が出始め、胸が石のように硬くなりました。赤ちゃんは泣き叫び、うまく吸えませんでした。ラクトマッサージャーが迅速にむくみを解消し、胸を柔らかくするのに役立ちました。冷湿布で痛みが和らぎました。看護師が授乳の仕方を手伝ってくれました。同じことを繰り返したくないので、今は常に要求に応じて授乳しています。
Гость
なぜ医者はこんなことを教えてくれないの?!私は5人の子供の母親で、全員を1歳まで母乳で育てました。
ただ、24時間ブラジャーの下にアルコールの温湿布を当て続ければいいんです。授乳中も外さなくて大丈夫。
日中は1時間おきにその胸で授乳し、夜は赤ちゃんが欲しがるたびに授乳します。まずは必ず痛む方の胸から授乳を始めてください。
授乳後は電子レンジで湿布を温め直し、必要に応じてアルコールを足します。湿布は、ビニールシート(サイズに合わせて切る)、脱脂綿、消毒用アルコールで作ります。温めて使います。
そして何より祈ることが大切です。癒しは全能なる神だけが与えてくださるのですから!
Гость
なぜ医者はこんなことを教えてくれないの?!私は5人の子供の母親で、全員を1歳まで母乳で育てました。
ただ、24時間ブラジャーの下にアルコールの温湿布を当て続ければいいんです。授乳中も外さなくて大丈夫。
日中は1時間おきにその胸で授乳し、夜は赤ちゃんが欲しがるときに授乳します。
まずは必ず痛む方の胸から授乳を始めてください。授乳後は湿布を電子レンジで温め直し、必要に応じてアルコールを足します。
湿布の作り方:ビニールシート(サイズに合わせて切る)、脱脂綿、消毒用アルコールを温めます。そして何より祈ることが大切です。
癒しを与えてくれるのは、結局のところ全能なる神だけなのですから!
Гость
lina
私は授乳1年目と2年目で50回以上乳腺炎になりました。最終的に、自分で簡単に詰まりを解消する方法を見つけ理解しました。

詰まり解消の本質は、乳腺を塞ぎ乳汁の流出を妨げている乳汁の凝固塊(白い点、詰まり)を乳房/乳首から慎重に押し出すことです。

1)乳首を数分間、蛇口/シャワー/ボウルの温かいお湯で濡らす

2)どの乳腺から凝固塊が出てくるかを確認する(乳腺炎が起きている乳房上部なら上部の乳腺、左側なら左の乳腺など)そして乳房を搾乳する(乳輪を、しこりに最も近い部分(あごの形のように)を指で圧迫し、乳首に白い点が現れるまで行う。しばらく搾乳を続けると、詰まり(白い点)が乳首表面にわずかに見えるようになり、さらに続けると脂肪分の多い白い点がはっきり見えてくる。

乳腺炎が発生した時点で既に白い点が見える場合、それが詰まった乳腺である可能性が高い。(ただし、乳首上のすべての白い点が詰まりにつながるわけではないので、私は通常、予想される「乳腺炎を起こしている」乳腺にある白い点だけを解消していました)

3)この詰まりを押し出す(できればシャワー下やボウルの温かいお湯の中で行うのが望ましい)
本質は、詰まりが既に乳首に詰まっているので、それを押し出すだけです。
乳首の根本(乳輪の付け根)を両側から指でかなり強く挟み、指を乳首の先端に向かって動かします。(皮膚のニキビを押し出すような感じです:))
これを何度も繰り返し(搾乳と組み合わせても可)、詰まりが飛び出して乳汁が噴水のように流れ出すまで行います)

乳腺炎による赤みや痛みを和らげるには、マグネシウムが非常に効果的です。
あなたは私の救世主です。あの点が何なのかわかりませんでした。押し出したらしこりが小さくなりました
Гость
lina

あなたのコメントありがとうございました!助かりました!ただ搾乳したり、マッサージしたり、シャワーを浴びたりしてみましたが…効果がありませんでした。でもあなたのアドバイスが役立ちました!すぐに効果がありました!
Гость
あなたのコメントありがとうございました!助かりました!ただ搾乳したり、マッサージしたり、シャワーを浴びたりしてみましたが…効果がありませんでした。でもあなたのアドバイスが役立ちました!すぐに効果がありました!
こんにちは。一度で良くなりましたか?それとも毎日やりましたか?搾乳した後は何か当てましたか?
昨日はうまくいったんですが、今朝になったらまたしこりと赤みが出てきちゃいました😔
Гость
Гость
乳腺炎の最も重要な対処法は、1.5時間ごとに搾乳することです。次に、冷やすのが効果的な人もいれば温めるのが良い人もおり、乳房の大きさや年齢など多くの要因によって個人差があります。ヘパリン軟膏を使用してください。もし3日間熱が続き改善が見られない場合は、5日間粉ミルクに切り替え、抗生物質アモキシクラブ、鎮痙剤ノスパ、トラウメル軟膏を併用し、抗生物質は1日3回のスケジュールで、プロバイオティクスも忘れずに摂取しましょう。赤ちゃんの粉ミルクにはガス抜きの薬を加えることをお忘れなく。乳房マッサージは優しく行い、強く押しすぎないでください!事前にオイルを塗布すると良いです。超音波治療器は非常に効果的で、自宅用や病院の理学療法でも利用でき、施術中に直接母乳が出てきます。中古品はAvitoで約3000ルーブルで購入可能です。私は3人の子供がおり、妻がこの問題に何度も直面しました。メールでお問い合わせいただくか、電話番号を残していただければ、WhatsAppで無料相談いたします。35年の経験を持つ脳外科医です。あなたのケースに非常に役立つアドバイスを差し上げます。メールで番号をお知らせください。数時間以内にWhatsAppでご連絡します。startvos@mail.ru
こんにちは。自宅用の超音波デバイスがAvitoで売られているとおっしゃいましたか?どうやって見つければいいですか、ほとんどが顔のクレンジング用と書かれています...。あなたがおっしゃっているのはそのようなものですか?ぜひ購入したいです。
子供は9ヶ月で、6回目のうっ滞です。病院に通うのにうんざりしています。
Гость
lina

あなたは本当に救世主です!!!!!!3回目のうっ滞性乳腺炎で、神経と体力をたくさん消耗して戦っていました!
あなたの方法は迅速かつ効果的に効きます。貴重な情報を本当にありがとうございます🙏。
Гость
lina

あなたの方法を本当にありがとう!効果がありました。とても助かりました。
Гость
温かいシャワーを浴びて、頻繁に授乳を試みました。乳房を揉みほぐしながら搾乳しようとしましたが、痛みはあるものの無理はしませんでした。夫に肩、首、背中の上部のマッサージをお願いしました(もちろん座った状態で)。それで助かりました。私の場合、背中の筋肉が何らかの影響を与えていたのだと思います。そして、すべてが組み合わさって効果がありました。
Гость
lina

今日あなたのアドバイスを読んで、とても早く乳房を搾乳できました、助けてくれて本当にありがとうございます
Мама двух сыновей
長男が私を助けて溶かしてくれます!
Гость
lina

あなたは私の救世主です!!!本当にありがとうございます!!!!
Ласкигруди.рф
男性が女性の胸を吸うフェチがあるため、女性に授乳を手伝ってほしいと探すサイトがあります。
その一つの方法として、ラスキグルディ.rfがあります。
Гость
lina

Не очень поняла как надо делать🥺
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова