Гость
Статьи
Младшая сестра не …

Младшая сестра не хочет контактировать с родной матерью

Здравствуйте. Мне не к кому больше обратиться с этой необычной для меня ситуацией. Я студентка 1 курса в университете и живу одна в съемной квартире. Моей младшей сестре 6 лет. Так получилось, что родители полность погружены в работу с утра до ночи. И с детского сада я сама забираю сестру. У неё не очень чёткая и ясная речь, поэтому в дет. саду она посещает логопеда. Недавно, я услышала, что сестра называет эту женщину своей "мамой". Сказать, что я была в шоке-ничего не сказать. Дома она рисует эту женщину. Я спрашиваю у неё "Кто это?". А она отвечает, что это её мама. В садике, когда забирала её, увидела эту женщину. Сестра сразу помчалась к ней обнимать её. На вид ей 33-37 лет. Мне показалось, что она неравнодушна по отношению к сестре. Она обнимает её в ответ, гладит, шепчет ей ласковые слова... С одной стороны, она поступает добродушно, а с другой непедагогично. Ведь всё-таки она педагог! Должна уметь держать дистанцию с детьми.

Я думаю, что это вся ситуация какая-то ненормальная. Сестра с каждым разом закрывается от мамы. Недавно была такая ситуация: на выходных я пришла к родителям проведать их. Мама открыла дверь, и я увидела, что сестра на полу лежит, плачет. Я спросила у неё " Что случилось?" Но она ничего не рассказала. Тогда я спросила у мамы. На что она ответила, что сестра разбила кружку. Она не удержалась и выпорола её ремнем. В течение нескольких дней сестра не обнимала маму, даже не смотрела на неё. Ведь в тот день она очень сильно плакала и синяки у неё на теле остались. Она говорила мне, что хочет жить с логопедом. Сейчас мама подходит к ней обнять её, а сестра вырывается, говорит, чтобы мама не прикасалась к ней. Может ли тот случай с ремнем, послужить такому поведению сестры? Может быть она восприняла маму, как "предателя", как "врага"?

С такой ситуацией, я сталкиваюсь впервые. Я не знаю, как поступать дальше? Какие действия делать мне?

Мария
4 ответа
Последний — 7 марта 2020 г., 21:56 Перейти
1.
Гость

Маму к психологу, который научит общаться с дочерью.
Пороть ремнем за разбитую кружку шестилетнего ребенка - это просто за гранью понимания у адекватных людей!

2.
Гость

Ничего удивительного, что такое отношение. Кружку ребенок разбил и такое жестокое наказание. И не пошла потом просить прощения за свой неадекват. Мать у вас жестокая женщина. Дети чувствуют, когда их не любят и когда любят. Мне очень жаль вашу сестру. Но вы можете взять на себя роль матери, хотя бы частично. И разговаривать сестрой, обнимать ее, целовать и говорить добрые слова, защищать ее перед родителями - чтобы не били.
Загнанный ребенок не может быть счастливым. По моему опыту может быть потом всего 2 пути - если характер сильный, то как только сможет сестра уйдет из дома, если характер слабый, то она сломается и начнутся психологические болезни, с которыми она может сама и не справится.
Любовь ребенка можно заслужить, а не требовать только потому что она родила. Никто никому ничего не должен.

Из-за сраной кружки ломать ребёнку психику?

4.
Гость
Барабашкa

Из-за сраной кружки ломать ребёнку психику?

там уже чувствуется нечего ломать, всё и так судя по всему сломано, и педагог "странный" не объясняет девочке что она не мать