Гость
Статьи
Шестилетний сын очень …

Шестилетний сын очень грубо себя ведёт

Двое детей - мальчик 6 лет, и девочка 1 год.
Сын лет с трёх стал очень неспокойным, начались проблемы в саду
, на секциях. Везде жаловались на его поведение. У невропатолога и психолога отклонений не обнаружили, развит по годам. Все в один голос твердили, что такой он родился активный, перерастёт, воспитывайте.
А теперь о том, что происходит сейчас: ребёнок не может нормально, спокойно и адекватно себя вести, когда играет игрушками, к примеру, строит из конструктора - не подпускает сестру, хватает ее за руки, отталкивает. Я не могу выйти из комнаты - сразу начинается крик дочки. Во время других активных игр он постоянно по ухватит ее за ногу, что она упадёт и ударится, либо толкнёт играючи. Но хочу заметить, что все это делает он без агрессии, просто так вот играет.
Муж не выдерживает, не может находится в квартире, сын его выводит своими криками и чересчур активными играми. Срывается, кричит на него.
Я уже сама в этой обстановке схожу с ума. Целями днями то и делаю, что прошу вести себя потише, прошу не дёргать сестру и все в таком духе.
Я понимаю, что это ребёнок. Все дети дуреют, но затем успокаиваются. У сына же период какой-то неадекватной активности постоянный!

Гость
6 ответов
Последний — 18 марта 2020 г., 11:29 Перейти
1.
Гость

В садик ходит? Психолог считает это нормальным? Сходите к другому. Не нервируйте его в семье. Орать точно нельзя. Сейчас диагноз СДВГ ставят походя, стоит ребенку скваситься у врача на прививке . А у вас прям все путем при таких жалобах. Вы точно у невролога были?

2.
Mimoza_lol

Я конечно понимаю, что это ребёнок, но по-моему вы слишком мягкие. Не надо его бить, просто что он любит? Может игрушка есть любимая, или вкусняшка? Когда будет себя так вести, лишайте его этого. Или игнорируйте его просьбы по пустякам, что бы показать что маму нужно слышать. В угол поставьте на крайний случай.

3.
Гость

Это может быть ревность к младшему ребенку. Психолог должен дать вам рекомендации,как себя вести, чтобы старший сын не чувствовал себя брошенным и не привлекал к себе внимание таким агрессивным способом.

4.
Гость

Неужели нельзя его периодически пороть, чтоб сидеть пару недель не мог. А потом этот зверёнышь вырастит и кем станет? Пусть знает своё место.

5.
Гость
Гость

Неужели нельзя его периодически пороть, чтоб сидеть пару недель не мог. А потом этот зверёнышь вырастит и кем станет? Пусть знает своё место.

Пороть - самый лучший способ вырастить звереныша.

6.
Будущая мать

Попробуйте ремень, эффективное средство