Гость
Ребенок 4 года

Ребенок 4 года

Сыну 4 годика, недавно заметила что стал грызть ногти, не знаю как отучить.Когда вижу обьясняю что так делать нельзя, но ведь все ровно находит момент и грызет. Дайте совет, может руки ему чем нибудь намазать? Или еще что то можно предпринять?

Гость
3 ответа
Последний — 17 апреля 2020 г., 16:39 Перейти
1.
Гость

Не поможет, будет скрывать. Сложная форма тревоги, нервозности, страха. Некомфортно у ребенка отношения с семьей или коллективом. Хотите помочь, найдите психоаналитик детского. Хотите закрепить на всю жизнь - мажьте перцем

2.
Оксана

Автор, когда я заметила, что дочь грызёт ногти, то просто нашла в интернете фотографии и показала ей, как выглядят ногти у тех, кто их грыз в детстве. Помогло.

3.
Маргаритка

Ребенок грызет ногти? Онихофагия, как называют эту проблему психологи, знакома многим родителям не понаслышке. Из-за этой вредной привычки ногти ребенка выглядят не эстетично. К тому же это может повлечь за собой деформацию ногтевой пластинки, воспаление кожи вокруг ногтя и привести к заражению глистами и занесению в желудок болезнетворных бактерий.
В общем, пускать дело на самотек нельзя, с вредной привычкой нужно бороться. Но делать это нужно правильно, чтобы ваши действия не привели к обратному от желаемого результату.
Одним из эффективных методов лечения онихофагии на нервной почве у детей является метод биоакустической коррекции (БАК), в основе которого лежит преобразование с помощью специализированной программы сигналов электроэнцефалограммы (ЭЭГ) в колебания акустического диапазона (звуки).
Пациент прослушивает полученную акустическую запись в результате чего работа мозга становится осознанным процессом, происходит непроизвольная саморегуляция организма.
Метод БАК в лечении онихофагии у детей позволяет корректировать и восстанавливать психо-эмоциональное состояние. Биоакустическая коррекция не имеет побочных эффектов и возрастных ограничений, высокая эффективность такой процедуры доказана многолетним использованием.
Метод БАК: в Киеве:
093 170 2841