Звезда «Дома-2» Рита Агибалова призналась, что ее 7-летний сын не справляется с нагрузками в школе

26-летняя участница шоу «Дом-2» Маргарита Агибалова попросила совета у своих фолловеров: она не знает, как поступить со своим маленьким сыном Митей — перевести его на домашнее обучение или продолжать водить в школу, где мальчику сложно.

...
Рита Агибалова с сыном Митей
1 из 12

Звезда телепроекта «Дом-2» Рита Агибалова воспитывает 7-летнего сына Митю и 2-летнюю дочь Бэллу. В сентябре прошлого года Митя пошел в первый класс. Однако, по словам молодой мамы, учеба дается ребенку непросто и она очень переживает, виня себя за то, что слишком рано отдала его в школу.

«Я долго думала во сколько отдавать Митю в школу, отдала раньше, в 6 лет и 9 мес., подумала, что уже почти 7, и ребенок вполне готов к школе. Но я ошиблась. Я смотрю на своего малыша и понимаю, что он был не готов и сейчас не готов. Каждый день по 4 урока, каждый день домашние задания. Для него тяжело выдерживать такую нагрузку! В школе слабину не дают, не пытаются подстраиваться под каждого ребенка как к индивидууму. Все должны быть одинаковыми! Не бояться выступать у доски, не уставать сидеть по 40 минут каждый урок! Я этого не понимаю!!!» — пожаловалась Агибалова своим подписчикам в Instagram (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. Woman.ru).

Комментарии

25
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • в классах по 30 человек.. давай,учитель,подстройся подо всех.. по идее, родители с детьми тоже должны заниматься дом
  • Совершенно нормально отдавать ребенка в 6 и 9 в школу. Вырастят детей не адекватных и не поддающихся обучению,а потом жалуются. Развивать ребенка надо было с самого рождения. Он такой и в 7 и 9 будет не готов. Как раньше-то в школу ходили? И уроки по 45 минут были и не 4 их было, а 5 или 6 и потом продленка. И все всё успевали. Меньше цацкаться с ним надо - ах, индивидуальный подход. Приглашай тогда учителей на дом, раз индивидуальный подход нужен. Учитель не резиновый,это общеобразовательная школа, на каждого индивидуальничать ни времени, ни сил не хватит.
  • Тоже отдам ребенка в школу в 7.9. Считаю в 6.9 это рано ему будет.
  • Да везде продленка бесплатная в Москве. Бред не несите. Платная она может быть по желанию родителей. За плату с вашим же ребенком еще и уроки сделают. Если вы желаете отказаться, пишете заявления и на всю школу платную продленку отменяют.
  • И кто придумал этот бакалавриат, и зачем его внедрили... Американская методика. Так государство еще и деньги американцам платит за эту методику. Наша директриса прям пыжилась, как хотела аттестацию по этой методике получить. Получила. Теперь учителя ведут вторую половину дня по бакалавриату. На сегодняшний день итог такой: родители забирают многих детей с этих занятий, потому что из-за них ничего не успевают дети. Да и платные эти занятия. 5 тысяч родители платят за занятия второй половины дня. Учителя тоже не хотят по этому бакалавриату работать, стали с детьми вместо бакалавриата домашку делать и дополнительно русским языком заниматься. Так руководство смекнуло это и лишило учителей премий. Короче, никому эти занятия не нужны: ни родителям, ни детям, ни учителям. Только амбициям руководства школы! Лучше бы бесплатную продленку как в союзе вернули. И чтоб как раньше, на продленке гуляли долго, уроки делали под руководством учителя, а после этого и домой уже можно ребенка забирать, выгулянного и с выполненными уроками. Идеальная схема для работающих родителей. Да и для неработающих (оставить ребенка на продленке пообщаться с друзьями на пару часов). А на кружки можно и в выходные сходить. Или в школе кружки бывают. А интенсивные занятия второй половины дня, после основных уроков, я считаю, это зло для начальной школы! Дети устают!
  • "для чего зачем ребенка в шесть лет в школу или еще куда то отдавать по мимо садика"Ему не 6 лет, а 6.9, абсолютно нормальный возраст, значит маме нужно больше времени сыну уделять!
  • У нас в школе бакалавриат. У детей с первого класса по 5-6 уроков. После обеда, конечно, и большой перемены, правда на ней не успевают дети погулять, да и выйти на 10 минут - это несерьезно, одеваться, рейтузы, ватные штаны надевать, 10 минут всего погулять и снова раздеваться потом, лучше вообще не выходить. Загружены дети страшно. Сейчас закон новый, по которому детям родители должны обеспечить 10 часов в неделю внеурочной деятельности. А если не обеспечили, то что? Заберут детей в детдом или родителей в тюрьму посадят? Лучше б вместо этих занятий второй половины с детьми больше гуляли. Прогулка должна быть час-полтора часа по норме. Но занятия заканчиваются в 15, иногда в 16 часов. В это время уже домой уроки надо идти учить. Лучше бы в школе уроки делали с детьми, да гуляли, а не занятиями ненужными заваливали типа бакалавриата.
  • боже.. я в свое время пропустила 1 класс, т к очень сильно заболела, и сразу же поступила во 2 (кстати в 7 лет), при этом в младшей школе была отличницей, это потом уже всякие физики-химии-высшие математики пошли, которые мне так просто не давались. 40 мин! боже! какой ужас, действительно. Школа в 6 лет - это нормально, видимо, маманя не особо ребенком занималась до школы, что для развития необходимо.
  • а никто не справляется..сейчас такая система образования...
  • У всех написавших, видимо, дети отличники. А никто не подумал, что дети бывают разными, с разными темпераментами и разными данными. Кому-то легко учиться и он вырастает среднестатистическим клерком, а кому-то учёба не даётся, но тем не менее эти люди становятся выдающимися спортсменами, актерами, певцами или артистами... Не надо сразу ставить штампы на людей и детей. Это вас не красит.