Гость
Почему ребенок стонет …

Почему ребенок стонет ночью?

Нужен квалифицированный совет!!!Ребенку 7 лет, стонет ночью, ничего не беспокоит в плане болезней.Может это так влияет гиперактивность?

6 ответов
Последний — 12 марта 2020 г., 20:53 Перейти
2.
Девственник из Уфы

к неврологу отведите , это по его части

3.
Гость

Почистите ребенка-к бабке отвезите.

4.
Гость

Да запросто и с гиперактивностью может быть связано. Может, кошмары снятся, скорее всего, нервная система же неустойчивая. А невролог что говорит?

Гость

Да запросто и с гиперактивностью может быть связано. Может, кошмары снятся, скорее всего, нервная система же неустойчивая. А невролог что говорит?

Магний попить.

6.
Маргаритка

В настоящее время увеличилось число тревожных детей, отличающихся повышенным беспокойством, неуверенностью, эмоциональной неустойчивостью. Возникновение и закрепление тревожности связано с неудовлетворением возрастных требований ребенка.

Тревожность является переживанием эмоционального дискомфорта, связанным с ожиданием неблагополучия, с предчувствием грозящей опасности. Различают тревожность как эмоциональное состояние и как устойчивое свойство, черту личности или темперамента.
Страх может развиваться у человека в любом возрасте:
у детей от одного года до трех лет нередки ночные страхи,
на 2-м году жизни, наиболее часто проявляется страх неожиданных звуков, страх одиночества, страх боли (и связанный с этим страх медицинских работников).
В 3-5 лет для детей характерны страхи одиночества, темноты и замкнутого пространства.
В 5-7 лет ведущим становится страх смерти.
От 7 до 11 лет дети больше всего боятся "быть не тем, о ком хорошо говорят, кого уважают, ценят и понимают"