Серия книг «Мастера Иллюстрации» от издательства «Росмэн»: любовь с первого взгляда!

Всякий родитель, чьи дети уже доросли для читающего возраста, прекрасно знает о существовании детского книжного издательства «Росмэн», одного из крупнейших в нашей стране. В наши дни это такой же большой друг российских ребятишек, как в советское время — легендарное издательство «Детгиз». Особенно славится «Росмэн» своими книжными сериями, безусловная «жемчужина» среди которых — красочная серия «Мастера Иллюстрации». Не влюбиться в эти книги невозможно!

Книжная серия «Мастера Иллюстрации» от издательства «Росмэн»
1 из 1

В последнее время в рамках серии «Мастера Иллюстрации» в издательстве «Росмэн» вышли по-настоящему «волшебные» книги. Среди них:

«Спящая красавица». Сказки Шарля Перро с иллюстрациями Дениса Гордеева и Татьяны Дорониной

В книгу вошли три, пожалуй, наиболее известные произведения «бессмертного» сказочника Шарля Перро - «Спящая красавица», «Кот в сапогах» и «Синяя борода», в классических переводах Т. Габбе и М. Булатова.

Невозможно подсчитать, сколько раз переиздавались эти сказки, но, пожалуй, впервые они выходят в таком роскошном художественном исполнении — реалистичные рисунки Дениса Гордеева и Татьяны Дорониной с необыкновенной точностью передают волшебную атмосферу сказок. Словно они и не художники вовсе, а маги, способные проникнуть за кулисы древней сказки, сфотографировать ее персонажей и сюжеты, а потом представить эти изображения нам, читателям...

«Сказки», Оскар Уайльд. Автор иллюстраций — Владимир Довгяло

Создать иллюстрации к сказкам Оскара Уайльда мечтает каждый художник. Чарльз Робинсон, Патрик Джеймс Линч, Лизбет Цвергер, Ника Гольц, Денис Гордеев – мастера, вдохновленные произведениями Оскара Уайльда на создание изобразительных шедевров, подняли ожидания ценителей книжной иллюстрации столь высоко, что, казалось, превзойти их невозможно.

Однако, современному белорусскому художнику, обладателю Гран-при Юнеско, лауреату конкурса «Книга года – 2013» в Белоруссии, Владимиру Довгяло это очевидно удалось. Книга наполнена изящными, утонченными, словно «текучими», иллюстрации, каждая из которых — великолепный образчик высокой акварельной техники. В сочетании с превосходными переводами К. Чуковского и Т. Любарской, виртуозное художественное мастерство Довгяло провоцирует нас заново влюбиться в тонкий, лирический и немного загадочный мир сказок Оскара Уайльда...

«Тетушка Тигрица». Китайские сказки в художественном исполнении Эвы Кан

...Красные башмачки вместо красной шапочки, тетушка Тигрица вместо кровожадного серого волка, парчовые кошельки вместо волшебного клубка – словно дивный узор по тончайшему шелку разливаются по страницам этой книги китайских сказок легенды, придания и поверья великого народа Поднебесной.

Переводчик книги, востоковед Дмитрий Коваленин, хорошо известный по переводам книг Харуки Мураками, поэзии Роберта Стивенсона, Тома Уэйтса и Леонарда Коэна, снабдил издание особыми комментариями, которые помогут человеку несведущему в миг разобраться в образах и символах, характерных для китайского народного творчества.

И даже если вас нисколько не будоражит мифотворчество китайского народа, китайская культура и символизм в целом, мимо этого издания китайских сказок вам точно не пройти. Ведь как искусно отрисовано! Эва Ван – «прирожденный» книжный график, в каждой детали сумела передать особую эстетику и колорит экзотической для нашего понимания стилистики. Ее работы не раз выставлялись на крупнейших международных выставках детской иллюстрации и завоевывали различные призы и награды, в том числе за лучшие иллюстрированные книги стран Азии.

«Пиковая дама», А.С. Пушкин. Иллюстратор — Ясен Гюзелев

«Пиковая дама» - произведение непростое, мистическое, «обремененное» историческим и культурным багажом-опытом. Чтобы взяться за иллюстрирование подобного материала, требуется недюжая смелость. Можно сказать даже — профессиональная дерзость. И не всякий художник с честью выдержит подобного испытание.

Однако, всемирно известный болгарский иллюстратор Ясен Гюзелев безупречно справился с задачей — в его исполнении «Пиковая дама» стала еще тревожнее, еще загочнее, еще мистичнее. Книга буквально «втягивает» в себя читателя-зрителя, кружа и перемещая его - на набережные Петербурга, и в покои старухи, якобы владеющей секретом трех карт, и за карточный стол, где уже полубезумный Герман держит в дрожащей руке даму пик...

К слову, «Пиковая дама» - далеко не дебют иллюстратора Ясена Гюзелева. Благодаря его художественному таланту обрели новое «звучание» такие шедевры как «Алиса в стране чудес», «Дон Кихот», «Оливер Твист» и другие. Работы Гюзелева не раз награждались престижными премиями, медалями и призами, снискав ему вполне заслуженную славу «модного», востребованного художника.

Если вы до сих пор скептически ухмыляетесь, когда слышите фразу «Книга — это лучший подарок», это значит только одно — вы еще ни разу не сталкивались с книгами серии «Мастера Иллюстрации» от издательства «Росмэн». Эти безупречно оформленные коллекционные издания вмиг изменят ваши представление о действительно хороших подарках, которые крайне приятно получать и не менее отрадно - преподносить.

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • да, у меня есть Тетушка тигрица - это класс, вообще люблю иллюстрации Гордеева
  • Великолепное оформление, а содержание - выше всяких похвал! Заранее радуюсь за детей, которые впервые прочтут эти бессмертные шедевры,держа в руках эти прекрасные книги!
  • какие красивые книги! чистое волшебство) современным детям очень повезло