Мать Тимати объяснила, почему оберегает внучку Алису от розового цвета в одежде и интерьере

Дочь Тимати, Алиса, с самого рождения носит мальчишеские наряды. В гардеробе 2-летней малышки огромное количество черных вещей, футболок с брутальными принтами, свободных штанов и всевозможных кроссовок. Платье с пышной юбкой девочка надевает раз в году — на собственный день рождения. Да и то нарядом принцессы назвать его сложно — папа и бабушка крохи принципиально не покупают ей розовые вещи. В своем новом посте в Instagram мама известного продюсера и рэпера объяснила, почему.

...
Симона Юнусова рассказала, почему не наряжает внучку Алису в розовые вещи
1 из 15

Симона Юнусова, мама Тимати, уже несколько лет активно ведет Instagram. Свой блог женщина посвятила внучке Алисе и ежедневно публикует ее фотографии, показывает забавные видео, рассказывает о методиках воспитания.

Подписчики мамы известного музыканта регулярно задают ей вопросы, касающиеся психологии малышей и их развития, а также всегда интересуются новостями из жизни наследницы рэпера.

Многим фолловерам Симоны не дает покоя внешний вид Алисы: интернет-пользователи никак не поймут, почему же девочка все время одета как мальчик, почти не носит платья и совсем не имеет в гардеробе розовых вещей. Юнусова не устает повторять, что малышку одевают так, как ей самой комфортно, но цвета одежды всегда подбирают с особой внимательностью. Именно поэтому кроха не носит розовые вещи.

«Одни цвета успокаивают, дают чувство защищенности или энергии. Другие наоборот, вызывают тревогу и неприятные эмоции. Я люблю розовый, но в ограниченном количестве и определенных оттенков. Этот цвет вызывает у меня ассоциацию с куклой Барби, которую я бы не хотела видеть среди игрушек Алисы... (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. Woman.ru)» — призналась бабушка звездной малышки.

Свой пост Симона сопроводила фотографией внучки, сделанной в девчачьей детской комнате. В помещении с розовыми стенами и мебелью девочка выглядит несколько растерянной: такой интерьер ее явно настораживает.

«На мой взгляд в такой «карамельно-зефирной» атмосфере ребенку трудно сосредоточиться на игре, так как цвет является раздражителем. Малыш быстро возбуждается и устает», — уверена Юнусова.

Несмотря на то, что свой пост мама Тимати начала со слов «Я готова к буре негодования», подписчики возмущаться не стали, а, напротив, поддержали Симону и отметили, что придерживаются такой же точки зрения, как и она.

Опрос

А как вы относитесь к розовому цвету в одежде или интерьере?

  • Негативно. Этот цвет действительно раздражает
    %
  • Положительно. Красивый цвет, в моем гардеробе много розового!
    %
  • Нейтрально. Все хорошо в меру
    %

Комментарии

41
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Видела недавно в парке маму с дочкой, мама молодая модная и дочка с ней в кукольном платье, волосы до пояса вьющиеся, туфельки, сахарная вата... ну прям картинка) Про Алису: ребенок вырастет и самоопределится, когда выйдет из под влияния бабуси. У меня в детстве платья красивые только по праздникам были. Всегда в штанах, куртках и майках. Зато теперь платья большая часть гардероба, благородные оттенки розового люблю, так вот бывает."
  • Говорит, что одевает ребенка как ему комфортно? Скорее всего- в соответствии со своими причудами! А то в год- два девочка прям сообщает,в чем ей комфортно.. В этом возрасте комфортно, штоб в штанах в песочнице удобно сидеть было, да чтоб шерстяные вещи " не кусались". Конечно, розовый цвет возбуждает, зато черный- очень успокаивает детей. Совсем одурели в стремлении привлечь к себе внимание! Лет 10 назад с собачками носились,у кого кской наряд и ошейник с брюликами.. Теперь мода на беременность, детей, теории воспитания.
  • Девочка совсем не похожа на родителей, смешная такая, на мальчика больше)) одевают классно, мне б так свою ))
  • Лучше одевать как девочку, а то получится как с Шайло -Нувель у Джоли. Вроде красивая должна быть дочка у Джоли- а выглядит как пацан. Еще неправильно может себя идентифицировать. Не обязательно как Барби одевать в розовое и рюши. Дочь Сури например Тома Круза и Кэти Холмс одета была как настоящая модница со вкусом и не видела не рюшек не розовое. Но девочка обязательно должна носить платья и юбки.
  • На фото ребенок с бабушкой никогда не улыбается, а с отцом и матерью улыбка счастья на губах, бабуля, похоже ещё та...
  • Очень извиняюсь, но бабушка глупость сморозила. Если лично у нее розовый ассоциируется с игрушкой, которая ей не нравится, то при чем тут внучка? Она о Барби не знает вообще! Розовый - красивый цвет, что в интерьере хорошо, что в одежде, многим идет. Если у бабули в голове тарканы, то не стоит их переносить на всех.
  • Маман Тимати растит третьего парня, это понятно. Такой у нее жизненный опыт. А родная мама что делает в это время? Селфи для инстаграмма?
  • Вообще, не бабушка должна одевать ребёнка, а мама. А одевает Тимати под себя и покупает ей вещи.
  • Я очень люблю свою дочь одевать в платьица и туфельки, но нужно признать, что это дя нее не самая удобная одежда на каждый день. Она носится на байке или самокате, бегает, прыгает, с горок катается, по стенкам лазает. Какие туфельки с платьицами? Я думаю, именно это Симона и имела ввиду. А по поводу ядрено-розового, как на фото, я такой тоже не приемлю, но это дело вкуса (или его отсутствия).
  • Маман Тимона просто растит из девочки второго Тимона)