...
Симона Юнусова рассказала, почему не наряжает внучку Алису в розовые вещи
1 из 15

Симона Юнусова, мама Тимати, уже несколько лет активно ведет Instagram. Свой блог женщина посвятила внучке Алисе и ежедневно публикует ее фотографии, показывает забавные видео, рассказывает о методиках воспитания.

Подписчики мамы известного музыканта регулярно задают ей вопросы, касающиеся психологии малышей и их развития, а также всегда интересуются новостями из жизни наследницы рэпера.

Многим фолловерам Симоны не дает покоя внешний вид Алисы: интернет-пользователи никак не поймут, почему же девочка все время одета как мальчик, почти не носит платья и совсем не имеет в гардеробе розовых вещей. Юнусова не устает повторять, что малышку одевают так, как ей самой комфортно, но цвета одежды всегда подбирают с особой внимательностью. Именно поэтому кроха не носит розовые вещи.

«Одни цвета успокаивают, дают чувство защищенности или энергии. Другие наоборот, вызывают тревогу и неприятные эмоции. Я люблю розовый, но в ограниченном количестве и определенных оттенков. Этот цвет вызывает у меня ассоциацию с куклой Барби, которую я бы не хотела видеть среди игрушек Алисы... (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. Woman.ru)» — призналась бабушка звездной малышки.

Свой пост Симона сопроводила фотографией внучки, сделанной в девчачьей детской комнате. В помещении с розовыми стенами и мебелью девочка выглядит несколько растерянной: такой интерьер ее явно настораживает.

«На мой взгляд в такой «карамельно-зефирной» атмосфере ребенку трудно сосредоточиться на игре, так как цвет является раздражителем. Малыш быстро возбуждается и устает», — уверена Юнусова.

Несмотря на то, что свой пост мама Тимати начала со слов «Я готова к буре негодования», подписчики возмущаться не стали, а, напротив, поддержали Симону и отметили, что придерживаются такой же точки зрения, как и она.

Опрос

А как вы относитесь к розовому цвету в одежде или интерьере?

  • Негативно. Этот цвет действительно раздражает
    %
  • Положительно. Красивый цвет, в моем гардеробе много розового!
    %
  • Нейтрально. Все хорошо в меру
    %