Константин Хабенский: «Мне физически не хватало времени на сына»

Текст: Настя Волчек

Фото: PersonaStars

41-летний актер Константин Хабенский дал интервью журналу OK!, в котором рассказал о том, что решил отказаться от многих проектов ради сына, которого ему редко удавалось видеть.

...
Константин Хабенский
1 из 4

Год назад Константин Хабенский отказался от ролей почти во всех спектаклях. Теперь на театральной сцене актера можно увидеть только в «Трехгрошовой опере» в МХТ им. Чехова. Дело в том, что Хабенский, как известно, не только играет в театре и кино, но и открывает в разных городах России центры для творческого развития детей.

Задачей необычных школ Константина Хабенского, по его словам, является «через занятия вытащить наружу то, что прячется в ребенке». С детьми местные актеры, режиссеры и педагоги театральных институтов занимаются по следующим дисциплинам: пластика, художественное слово, актерская фантазия.

Хабенский очень увлечен этим проектом, однако хотел бы «больше времени уделять собственной жизни». Сыну актера, Ивану, в сентябре исполнилось шесть лет. Последнее время мальчик живет с дедушкой и бабушкой. По словам артиста, Иван «отдельный, очень крутой человечек со своим характером», которого он бы хотел видеть чаще.

«Мне это было действительно необходимо, чтобы не сойти с ума, разрываясь между театром, кино и детскими студиями творческого развития. Кроме того, хотелось больше времени уделять собственной жизни.

Еще меньше, чем о сыне, Константин Хабенский говорит о своих отношениях с актрисой Ольгой Литвиновой. Недавно в СМИ появилась информация о том, что Хабенский и Литвинова поженились. Пара не стала устраивать громкое торжество, а просто расписалась в одном из ЗАГСов столицы. От каких-либо комментариев актер отказался, так как «не видит большой необходимости показывать свою личную жизнь в прессе».

Более того, в интервью журналу OK! Хабенский пообещал всем, кто будет лезть в его личную жизнь, «пинок под зад». Впрочем, актер успокоил всех интересующихся, сообщив, что у него «есть тыл, друзья и более чем друзья», вообще у него все хорошо, и процитировал стихотворение Владимира Маяковского «Облако в штанах».

Гораздо охотнее Константин Хабенский рассказал о картине Александра Велединского «Географ глобус пропил», которая выходит на экраны 7 ноября. По мнению актера, «фильм получился про людей и для людей». Лента уже получила несколько призов на фестивале «Кинотавр», в том числе за лучшую мужскую роль.