Мария Кожевникова поднимет в Госдуме вопрос здорового детского питания

Мария Кожевникова решила на законодательном уровне бороться с вредными компонентами в продуктах питания. Актриса и депутат планирует внести в Госдуму законопроект, запрещающий использование пальмового масла, особенно в детском питании.

...
Мария Кожевникова пригласила в Госдуму экспертов, чтобы обсудить проблему использования пальмового масла
1 из 10

Мария Кожевникова, которая четыре месяца назад стала мамой сына Вани, решила поднять вопрос здорового питания и добиться запрета использования пальмового масла в продовольственных товарах на уровне закона. Актриса обсудила проблему внедрения этого компонента в производстве детских и других продуктов с экспертами в области пищевых производств и продуктов питания.

По словам Марии, использование этого сырья в производстве продуктов крайне пагубно влияет на здоровье людей, а особенно вредно для маленьких детей. На сегодняшний день в нашей стране не закреплены стандарты качества для пальмового масла, используемого в пищевой промышленности. Кожевникова решила сама поднять этот вопрос.

«Могу сказать, что сегодня положено начало, и я сделаю все возможное, чтобы сдвинуть эту гору с мертвой точки. Предстоит много работы для того, чтобы на законодательном уровне решить эту проблему. А пока...остерегайтесь продуктов с надписью «растительные жиры». Помните, мы – это то, что мы едим! Всем здоровья!» – написала Мария в своем Instagram.

Подписчики звезды очень обрадовались такой инициативе и поддержали ее в этом начинании.

«Вас поддержат миллионы мамочек!; Машенька, какая вы молодец! Ну хоть кто-то начал думать о здоровье деток! Спасибо вам огромное, дай Бог, чтобы все у вас получилось!; Ой, Машенька, вы такая молодец?!!! Давно уже пора, что не купи везде оно?...я в вас верю (орфография и пунктуация авторов сохранены, – прим. Woman.ru)» – написали подписчики.

Комментарии

28
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • ждём запрет на использование пальмового масла не только для детей. как всё надоело..молоко не молоко, cыр не сыр, творог не творог. про кондитерку вообще лучше помолчать. отрава.
  • Ой...молюсь что б все получилось....иначе инсульт и прочие болезни скоро и у детей начнуть проявляться..с такой то пищей
  • Пальмовое масло - это не масло пальмы (распространенное заблуждение), это производное нефти, с цифрой "9" (palm) в химической формуле, если кому интересно, вот вам и ответ на вопрос "чем оно хуже подсолнечного?"!
  • Мария молодец! давно пора запретить пальмовое масло хотябы в детском питании. для взрослых - задача неподъемная. Оно такое дешевое, что убрав его все продукты сильно подорожают. но на здоровье детей экономить нельзя. Пока приходится читать состав с этикетки.
  • "Оливковое масло тоже растительный жир, или она предлагает использовать только животные жиры, холестерин например........" Вы, видимо, не совсем знаете, что такое пальмовое масло и насколько оно вредно для организма. В производство как правило идут не плоды, а кора и древесина, так оно дешевле, в отличии от упомянутого Вами оливкового масла, которое делается из плодов.
  • Хорошее дело начала, удачи ей и всем нам! От этой пакости масляной уже спасения нет, подростки и даже первоклашки уже как бизоны; школа за углом дома, когда с уроков идут больно смотреть, ожирение от химии в продуктах.
  • Люди, который с умным видом пишут, что в пальмовом масле ничего нет-вы что тут все химики?? Я вот знаю кучу людей, которые работают в пищевой промышленности с этим вот самым пальмовым маслом и все в один голос говорят, что это самый настоящий яд. Я Кожевникову лично не воспринимаю как депутата, и думаю, что для большинства это Аллочка из универа. Но если она действительно занимается этим вопросом то большое ей спасибо.
  • "Пальмовое масло это яд , которым убивают население России. Спасибо ей . Хоть кто то на этот геноцид Масловый обратил внимание" яд,которым убивают население России,это водка
  • Молодец. Не все могут кормить ребенка грудью, а почему мамы искусственников должны травить своих малышей?
  • Да и на молоко не мешало бо ГОСТЫ проверить Ладно мы , а то детей у нас такой ерундой кормят , а мы потом и лечим лечим лечим . И с химией детской не мешало бы разобраться ! Вот откуда у нас все поголовно астматики - аллергики???