Гость
Статьи
Переход на ив

Переход на ив

Привет!
Девочки, к вам вопрос. Кормлю малыша грудью. Но мы на смешанном питании. Докармливаю после груди. Сегодня у меня поднялась температура, почти 39. Простудилась. Малого кормить запретили. А молока много и грудь твёрдая. Сказали пока есть возможность перейти полностью на искусственное вскармливание. Расскажите,как вы переходили? Что с грудью делать? Не хочется перетягивать, для меня это садистский метод. Боюсь без груди остаться. И мастита не хочется. Как быть?

Александра
4 ответа
Последний — 23 марта 2020 г., 08:44 Перейти
1.
Гость.

Есть лекарства для прекращения лактации. У моей мамы, после рождения брата даже от инъекций магнезии молоко пропало. Но это не рекомендация, ищите лекарства.

2.
Гость

Таблетки не советую. Мы резко перешли, первые 2 - 3 ночи мучались не спали, а потом нормально стало. Пила шалфей вместо чая и воды, супы не ела, горячее не ела, молочное, орехи тоже не желательно. К груди прикладывала капустные листы отбитые молотком и маленько сцеживала. Когда грудь стала мягкой, но остались комки, сцеживала полностью. Молоко больше не пришло.

3.
Аня

А вы точно простыли? Просто такая темпа может быть и от мастита, лактостаза. Сцеживайте все молоко, чтобы не ухудшить свое самочувствие. Жалко будет, если свернете ГВ, свернуть не сложно, сложно удержать ГВ. Я тоже придерживаюсь СВ, у нас Нан суприм в почете. Нравится смесь, даю ее несколько раз в день, чтобы ребенок лучше спал и у меня было время на семью

4.
Поля

Грудь сцеживайте, а ребенка пока кормите смесью. Когда выздоровеете, вернете ГВ. Лучше не бросать ГВ, если молока так много, что аж грудь расперло. Я кормлю нестоженом, смесь очень хорошая. Мне пришлось придерживаться ИВ, так как своего молока нет. Но я бы не отказалась, если бы у меня было молоко