Гость
Статьи
ГВ. вагон «яжматерей» …

ГВ. вагон «яжматерей» прошу проехать мимо этой темы)

Девочки привет 👋🏻 Вопрос по поводу грудного вскармливания: как свести на нет выработку молока ? Количество молока не уменьшается, а до 7 лет кормить дитя не горю желанием 😂 договорились с мужем что буду кормить пока есть молоко, но уже морально устала 😑да и для иммунитета ребёнку уже с горой , понимаю, что дальше будет тяжелее отучить от груди, не хочется затягивать, чтобы ребёнок сам подходил брал грудь как телёнок 😂 Может какие то препараты? Как у вас это было?

Гость
9 ответов
Последний — 10 апреля 2020 г., 13:11 Перейти
1.
Луиза

Постепенно уменьшала количество кормежек в день (3-2-1). Выработка молока подстраиваться под объем утечки 😂.

2.
Оксана

Автор, я начала сворачивать грудное вскармливание с 9 месяцев, ибо полезли зубы, постепенно сделала так, чтобы грудью кормить только ночью, ну и соответственно выработка молока тоже постепенно снижалась. Потом ребёнок стал спать всю ночь, на том и дело кончилось. Но у меня дочь, несмотря на то, что очень долго не принимала никакой прикорм, никогла не хваталась за грудь. От груди тоже отказалась спокойно, ну может, это потому, что я все свернула до года.

3.
Гость

Вводите прикорм, если положено уже по возрасту, купите качественные смеси, кашки. Мы прикорм начинали с пюре брокколи, сыну сразу оч понравилось, быстро отвык от груди.

4.
Гость

Делала очень постепенно. Были ещё проблемы с грудью, мастопатия.
Сначала убрала одно дневное кормление и так какое-то время (мог пройти месяц, например. Отмена первого кормления самым сложным было), пока ребенок и грудь не привыкли. Затем ещё одно (уже было попроще), и так очень медленно доползли только до ночных кормлений. Осложнялось тем, что мы с ребенком спали вместе и он висел на груди. Поэтому отлучение совпало с приучением ко сну в отдельной кровати. Когда остались ночные делала так. Кормила перед сном и укладывала отдельно. Затем до 12ти не кормила. Если просыпался делала что угодно, качала, гладила, мужа привлекала. Короче сложный был момент, но со временем получилось. Затем с 12ти постепенно смещала время до тех пор пока не осталось всего одно ночное кормление (участвовали обе груди). И последний этап: чередование. В одну ночь одна грудь, в следующую вторая.
Длилось отлучение 2-3 месяца, но прошло максимально комфортно для груди и для ребенка.

5.
Гость

Есть же врачи, зачем по форумам советы собирать?)))

6.
Гость

Желательно спать раздельно, и для начала убирать именно ночные кормления. Тогда начнётся гормональная перестройка мамы и молока станет меньше.
Больше кормите ребёнка прикормом по возрасту, тогда он сытый будет брать меньше молока. Постепенно и он отдалится и у вас молоко постепенно сойдёт на нет.

Сворачивать около года. Убрала постепенно 1 кормление+ больше обычной еды. На ночь убрала последними креплениями, заменяла чем нибудь:одному сыну поильником, другому бутылочки третий перед засыпанием печенюху съедает.

8.
Ель Сибирская

ни знаю я своих отпрысков грудью ваще не кормила считаю лишние это имхо.

9.
Гость

Купи достинекс или парлодел.