Партнерский материал

Мореназал Иммуно – помощник мамы в борьбе с ОРВИ у часто болеющих детей

Частые простудные заболевания детей кроме переживаний приносят много хлопот родителям: в садик водить нельзя, оставить не с кем, на работе начальство ворчит: «Опять больничный! А на носу отчет!».

Мореназал Иммуно – помощник мамы часто болеющих детей
1 из 2

Врачи называют ребенка часто болеющим, если период заболевания ОРВИ длится более 10 дней или ребенок более часто:

ВозрастБолеет ОРВИ в год
до 1 года4 и более
1-3 года6 и более
4-5 лет5 и более
старше 5 лет4 и более

Основная причина частых ОРВИ у детей – это ослабленный иммунитет.

Причины снижения иммунитета у детей

Пока малыш находится на грудном вскармливании, он получает иммунные клетки с молоком матери, поэтому дети, находящиеся на грудном вскармливании, редко болеют ОРВИ, таким образом, ранний переход на искусственные смеси может привести к тому, что уже на первом году жизни ребенок начнет болеть простудными заболеваниями.

После окончания грудного вскармливания материнская защита не работает, а собственная еще в стадии формирования. Вот и цепляются ОРВИ одна за другой.

На первом году жизни или в более старшем возрасте у малыша в результате различных неблагоприятных факторов могут развиться фоновые состояния, ослабляющие иммунитет. Это, например, дисбактериоз кишечника, гиповитаминоз, рахит.

Выраженное ослабление иммунитета часто бывает после тяжелых заболеваний или оперативных вмешательств. Если ребенок переболел пневмонией, ангиной, его иммунитет ослаблен. Очень сильно ослабляют функции иммунной системы вирусы. После перенесенных гриппа, кори, других вирусных заболеваний ребенок имеет повышенную чувствительность к инфекциям и может стать часто болеющим.

Также отрицательное влияние на иммунитет оказывает бессистемный прием иммуномодуляторов. Последнее время под влиянием рекламы мамы без конца пичкают детей таблетками для иммунитета, как результат, такие лекарства перегружают организм, и иммунная система дает обратную реакцию.

Результативное лечение и профилактика ОРВИ у часто болеющих детей

У часто болеющих детей формируется замкнутый круг: сниженный иммунитет приводит к частым простудам, а частые ОРВИ еще больше снижают иммунитет. Разорвать порочных круг призван новый назальный спрей – Мореназал ИММУНО.

Спрей действует по 2 основным принципам профилактики часто болеющих детей:

  • повышает местный иммунитет;
  • препятствует попаданию вирусов и болезнетворных бактерий в организм.

Мореназал ИММУНО представляет собой стерильный раствор натуральной морской соли в сочетании с дипептидом – специальным компонентом, повышающим местный иммунитет.

Дипептид способствует увеличению числа иммунных клеток и восстанавливает их функцию.

Раствор морской соли вымывает болезнетворные бактерии, вирусы, аллергены и другие факторы воспаления.

Микроэлементы и минералы (натрий, магний, кальций, калий, гидрокарбонаты) стимулируют восстановительную и защитную функцию слизистой полости носа.

Благодаря своему уникальному составу и форме спрея Мореназал ИММУНО без лишней лекарственной нагрузки усиливает защитную функцию слизистой полости носа, препятствует распространению вирусов.

Особая формула препарата позволяет использовать его без ограничения по длительности. Лучше всего начинать применять с сентября и в течение всего осенне-зимнего периода, особенно в периоды подъема заболеваемости гриппом. Мореназал ИММУНО стал прорывом в терапии ОРВИ, гриппа у часто болеющих детей, и настоящим помощником мамы в борьбе с частыми простудами и насморком у детей.

В линейку Мореназал вошли три вида спреев: Мореназал, Мореназал ИММУНО, Мореназал с ромашкой. Спреи показаны даже беременным и детям после 1 года! Мореназал не ограничен по длительности и частоте применения, не вызывает привыкания.

Давайте помогать детям вместе!

При участии бренда Мореназал в аптеках проходит акция совместно с благотворительным фондом «Подари жизнь!». При покупке каждой упаковки бренда Мореназал 10 рублей перечисляются в фонд помощи детям. Покупая Мореназал, вы помогаете не только своему ребенку.

РУ № ФСР 2012/14228 от 17.12.2013г. ТУ 9398-001-90615490-2012.

На правах рекламы.

Получитеконсультациюспециалиста
пооказываемымуслугамивозможнымпротивопоказаниям

Комментарии

35
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • А мы пользуемся очистителем воздуха, что такое сопли забыли давно.
  • Оказывается использование дозированных спреев не вызывает отитов,в отличие от аэрозолей. Поэтому в моей аптечке теперь есть спей мореназал классика, он недорогой и качественный,отличная штука!
  • Мореназал иммуно не спрей, а находка. Сейчас, из-за этой непонятной погоды, делам профилактику, а то кругом все кашляют и чихают а мы тфу тфу не болеем. Очень нравиться натуральный состав, и что он помогает укрепить местный иммунитет и защищает от вирусов.
  • Не знал что есть такой спрей, у самого иммунитет ни к черту, а дети очень часто стали болеть в последнее время. Попробую пшикать Мореназал Иммуно, читал где-то что промывание вымывает бактерии из носа, а тут еще и иммунитет повышает, отлично.
  • Я в качестве профилактики использую этот спрей. Особо не веря купила, но уже сейчас вижу, что коллеги на работе уже по второму разу простывают, а кто и по третьему. а я держусь)) ттт!
  • очень полезная информация, не знала что есть такой спрей с пептидами. Будем пользоваться, а то с болячек не вылазим. Нам иммунитет и нужно укреплять, плюсом ко всему прочему и промывать нос начнем.
  • сейчас чего только нет, полным полно иммуномодуляторов, таблеток и прочей химии. Именно поэтому я не рисковала всем этим пользоваться в поддержании иммунитета детям, а у меня их трое. То один с садика что-нить притащит, то другой со школы и понеслось, мамы меня поймут. О Мореназал Иммуно узнала от родственницы, не могу нарадоваться, пшикаю каждый день и хватает надолго, и дети не заболевают.
  • Еще летом прочитал вашу статью, решил рискнуть купить Мореназал Иммуно и промывать ребенку им нос. Отписываюсь с благодарностью, ребенок не болеет, а в классе у него уже по второму кругу пошли.
  • Сами сейчас его используем, вот уже месяц ходим здоровыми. Хотя обычно как первый мороз, так простуда и насморк. Хорошее средство, чтоб иммунитет укрепить, причем без химии как антибиотики.
  • Обязательно куплю и начну пшикать ему в нос, у нас слабенький иммунитет. Здорово, сейчас даже такое средство есть для детишек, которые часто болеют, как мой, хотя наверное производителям и продавцам лекарств выгодней не лечить, а чтобы болели чаще)