Партнерский материал

«Опасные зоны» дома - как защитить малыша от бытовых травм?

Дети – радость всей семьи. Они наполняют дом жизнью и уютом. Конечно, с ними в дом приходят и хлопоты. Одна из главных забот родителей – непрестанный контроль за безопасностью малыша. Если ваши дети уже достаточно самостоятельны, чтобы ползать, ходить или даже бегать – следить за ними придется почти круглосуточно. В каждом доме найдутся места, представляющие опасность для ваших малышей. Сегодня мы расскажем о самых опасных зонах в доме.

Кухня

Главный источник опасности для ребенка – это, пожалуй, кухня. Там находится целый арсенал «вредных» для малыша предметов. В первую очередь – это кухонная техника. Угрозу представляют плита, электрический чайник, тостер, мини-гриль – все, что может стать причиной ожогов. Следите за тем, чтобы провода к небольшой технике не болтались, и ребенок не мог, потянув за них, опрокинуть прибор на себя. А горячая дверца духовки вообще должна быть «запретной зоной» для вашего малыша. Конечно, ребенок может обжечься, опрокинув и стакан горячего чая, забытый на столе. Поэтому будьте внимательны и не оставляйте горячее питье и еду неподалеку от детских ручек.

Второй источник опасности на кухне – посуда и кухонные приборы. Убирайте ножи в закрывающийся ящик или заведите на кухонной столешнице специальный «сундучок» для ножей. Хорошо, если туда еще попадут и вилки. Приучайте малыша пользоваться столовыми приборами правильно и ответственно.

Посуда же представляет опасность, только если она разбилась. Если такое случилось - внимательно соберите все крупные осколки и тщательно пропылесосьте кухню, прежде чем разрешать ребенку в нее заходить.

Ванная комната

Кроме кухни, «красной» зоной для малыша является ванная. Особые опасности здесь – это предметы гигиены и бытовая химия. В первую очередь, маникюрные наборы, опасные и безопасные бритвы должны всегда быть вне зоны досягаемости ребенка.

Одеколоны, спреи и косметика пусть тоже хранится подальше. Если вы держите аптечку в ванной – пусть она очень плотно закрывается или вовсе находится там, где малыш её не найдет.

Мокрый кафель – отдельная тема. Поскользнуться на нем может и взрослый, и ребенок. Поэтому обязательно используйте коврики для ванной!

Все помещения

Основная угроза для ребенка во всем доме - острые углы мебели, торчащие или выпирающие детали интерьера. Решить эту проблему можно с помощью специальных накладок из силикона, поролона или просто мягких тряпочек.

Не забывайте перекладывать потенциально опасные предметы подальше от любознательных малышей. Переставьте вазы, графины, все легко бьющиеся и режущие предметы на полки повыше. Если кто-то в семье любит рукоделие, не забывайте убирать ножницы и предметы для шитья.

Инструменты и остатки стройматериалов, которые мы часто храним в шкафах и на балконах тоже лучше спрятать. Например, можно их аккуратно сложить на антресоль, верхние полки шкафов и в отдельные запирающиеся ящики. Возьмите за правило хранить минимум предметов на доступной малышу поверхности.

Еще один источник опасности дома – сквозняк! Он не только грозить простудами всей семье, но и может с сильным порывом ветра захлопнуть одну из межкомнатных дверей. Больше всего от этого рискует пострадать малыш: его может просто ударить дверью, или защемить пальчики. Постарайтесь устранить сквозняки совсем, в вашем доме им не место!

Мелкие травмы

Внимательно «проинспектируйте» свой дом и сделайте его более безопасным для малыша. Так вы поможете ему избежать серьезных травм.

А вот без мелких бытовых травм не обойдется ни один ребенок. Любознательные малыши найдут, как в процессе познания мира поцарапать коленку, порезать палец или получить ссадину. Не стоит бояться этого, мелкие травмы заживут, не оставив следа. Главное – правильно ухаживать за полученными «боевыми ранениями». Благо, в этом помогут специальные целебные мази. Например, уникальный препарат «Сульфаргин» (sulfargin.ru). Его можно хранить дома как дежурное средство от ожогов, царапин и ссадин.

«Сульфаргин» содержит ионы серебра и обладает мощным противовоспалительным и противомикробным действием. Он «работает» на всех этапах заживления ранки, защищает её от воздействия внешней среды, усиливает восстановление тканей, предотвращает инфицирование. «Сульфаргин» рекомендуется к применению детям от одного года и старше. С мазью «Сульфаргин» неизбежные мелкие травмы, ссадины и ожоги не страшны вашему малышу.

На правах рекламы.

Получитеконсультациюспециалиста
пооказываемымуслугамивозможнымпротивопоказаниям

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • я поставила розетки от редмонд, их можно всегда обесточить прям с телефона, не нужна она выключил ее и все
  • Спасибо за интересный материал!