Гость
Статьи
Осложнение после …

Осложнение после удаления зуба

Две недели удалили нижнюю восьмерку(зуб мудрости), было сложное удаление,наложены швы. Принимала антибиотики.Первую неделю боль была постоянная, только обезболивающими и спасалась. Сейчас вроде боль …

Восьмерка
697 ответов
Последний — 04 ноября, 17:06 Перейти
Страница 2
51.
Алексей

ау уважаемые доктора - ну отвечайте ж ?!

52.
janna

тоже мучаюсь удалили 8-ку 4 дня назад опухоль иболь до сих пор

53.
janna

4 дня уже болит после удаления 8-ки и опухоль не сошла. Замучилась

54.
Ася

Удалили левую восьмерку,очень легко,буквально за секунду,на следующий день проснулась с температурой и отеком в области лимфоузла,теперь вот лежу в больничке с разрезом под языком.Господа,у кого болит,настоятельно советую сразу бегом к стоматологу,запускать никак нельзя,а то получится как у меня

55.
Дарья

Проблема в том, что у меня уже пару лет, как заклинило челюсть Нижнечелюстной сустав) - начала лечение у ортодонта. Удалили нижнюю левую 8ку и теперь челюсть открывается всего на один палец. Хирург настаивает на насильном открытии челюсти, а для меня это просто не возможно! Мне кажется, что она сломается. Хирург запугивает тем, что если я не дам ей открыть мою челюсть - придется оперировать. А мне надо еще 3 8ки удалять! Может есть другой способ открыть ее? Ведь всего третий день после удаления зуба прошел. Мне еще швы снимать с ранки через пару дней.

56.
Юлия

После удаления верхнего шестого зуба с левой стороны у меня сразу поднялась температура 38,начался сильный кашель,насморк левая сторона заложена и побалевает горло,хотя до удаления зуба ни каких признаков болезней у меня не было,все началось резко и сразу!Что это может быть?

57.
Сандра

удалили 2 ( верхнюю и нижнюю) восмерки месяц назад,наложили швы,которые сняли через 9 дней.было все нормально,но смущало ,что на месте удаления(нижнего зуба) десна не становилась ровной.теперь десна все так же с припухлостю( +что-то белое на десне,не может ли,это быть гной),боли в нижней челюсти, неболшой отек на лице.что делать?

58.
Гость
Катерина

Гость, вы путаетесь в показаниях. Восьмёрка и зуб мудрости один и тот же зуб. Ну или уже начинает сказываться отсутствие зуба мудрости :)))

ответ просто супер!!!

59.
Ata

2 недели назад удалили все 4 восьмерки. Нижние были самые сложные, снимок показал что они лежат и упираются в 7-ки, из-за это весь зубной ряд нарушился. В поликлинике отказались удалять, отправили в челюстно-лицевую хирургию. Удалили под общим наркозом, так что ничего и не почувствовала. Опухоль как врач и обещал была 3-4 дня, кололи антибиотики. Челюсть пока открывается плохо :( У кого нибудь были проблемы с мышцами нижней челюсти? Как долго?

60.
Гость

Удалили нижний зуб (8) 3 дня назад,через 2 дня болеть начал невыносимо залез туда а там в лунке куча ваты пропитанной тухлой вонючей кровью.Я ее достал болеть стало намного меньше на следующий день вообще прошло.Из лунки жуткий запах и она пустая может еще вата осталась незнаю.Подскажите что делать?К врачу сходить пока нет времени..

61.
Женя

Удалили нижний зуб (8) 3 дня назад,через 2 дня болеть начал невыносимо залез туда а там в лунке куча ваты пропитанной тухлой вонючей кровью.Я ее достал болеть стало намного меньше на следующий день вообще прошло.Из лунки жуткий запах и она пустая может еще вата осталась незнаю.Подскажите что делать?К врачу сходить пока нет времени..

62.
Татьяна

Добрый день!

Полтора года назад решила поставить на нижнюю шестерку коронку с целью улучшения эстетичности внешнего вида зуба(стенки порозовели).Врач неудачно поставила штифт, он прошел между корней. За это время у меня трижды воспалялась десна, ее резали, чистили, пила антибиотики.Каждый раз лечение длилось 1,5 месяца.Хватало на полгода.Хотелось сохранить собственный зуб. Полторы недели назад мне пришлось удалить зуб.Боли до сих пор ужасные, без обезболивающих не могу. По-видимому,из-за того,что дело было запущено предыдущим врачом.

Теперь стоит вопрос необходимости установки импланта месяца через три-четыре. Посоветуйте, пожалуйста, специалиста-имплантолога, который сделает все грамотно.Сейчас, как Вы правильно заметили, имплаты ставят все кому ни лень. Я и так намучалась. Хочется, чтобы имплант ставил человек с опытом, хорошо зающий свое дело.

Заранее благодарна.

63.
Юля

Подсажите, пожалуйста, возможно ли зацепить шов и насколько это опасно? Мне 3 дня назад удалили нижнюю восьмерку, сегодня пол дня что-то мешало в районе 7 зуба, похоже на мясо, я сначала боялсь трогать, а потом потянула, думала, чтоб не загнивало там, да и мешало оно, а оно вытянулось по-моему с куском нитки... вот не знаю теперь, чего наделала...(((

64.
tatusha

После удаления зуба появилась боль при глотании, затрудненное открывания рта, увеличение поднижнечелюстных лимфоузлов.Так длится уже три дня. Что делать? Подскажите, может кто знает?

65.
Ольга

прошла неделя после удаления нижней восьмерки. рот по-прежнему открывается не до конца. подскажите, что делать?

66.
Ata

Обрадую тех у кого плохо открывается рот после удаления восьмерок, рот откроется)) Сама переживала по этому поводу, врач посоветовал для скорейшего "открытия" тренировать рот прищепкой. Помогло! Или просто надо почаще "зевать" и жевать.

67.
Ольга

Ata, спасибо. Обнадежили! :)

68.
Ольга

Скажите, а на какое время может растянутьяс заивление? через сколько дней или недель рот начнет таки открываться...??

69.
елена

здравствуйте, сегодня я буду рвать нижний 7-й зуб, но у меня ревматизм, и мне посоветовали перед операцией принять антибиотик. Подскажите пожайлуста какой?

70.
Ольга

Ура! рот открылся спустя 3 недели!

71.
tarlan

mne toje udalili vernuyu shestyorku.da tak 4to gaymorovuyu pozuxu otkrili.na sleduyushiy den sdelali operaciya.ushivali loskutom.4as 40 minut ushivali.4erez nedelyu shvi snyali.ya prosta boyus oslojniya/a to4noee gaymorita.kak vi dumaete eto opasno?kokovo verayatnost gaymarita?

72.
Крис

Эх, и мне 5 дней тому вырвали верхний левый 8-й зуб. Первый 2 дня было как у всех - отечность, боль. Потом это прошло зато появился небольшой насморк и до сих пор "разговариваю в нос", почему так я не знаю. Порой отдает в ухо. Антибиотики я не пила. А утром на губе вылез к всему герпес. Стоит ли сходить к стоматологу....

73.
Гаязовна

А сколько корней должен быть на восьмерке? Стоматолог мне показал 2.

74.
света

удалили 8ку..прошла недели..Всё впорядке..заживает!но есть один минус..челюсть толком не открываеться ( небольшая щёлка) врач сказал -"разрабатыватывай, а то так и останеться.."

как её разрабатывать,..? мне больно открывать.=( а у меня проффесия связанная с пением..даже не знаю.,как теперь быть..? это пройдёт? и что вообще делать..что бы она нормально функционировала.!

p.s.а так ..операция прошла нормально!не бойтесь..!=)

75.
Ольга

Света, я это уже пережила. поэтому хочу вас заверить, что рот ваш откроется. мой открылся спустя 3 недели.

Под словом разрабатывать подразумевается открывать как можно чаще и как можно шире. поначалу открывается совсем чуток, но не отчаивайтесь! это медленный постепенный процесс.

я пользовала обычной прищепкой: вставляешь межжду передними зубами и упражняешься :)

но не бойтесь боли. больно, а вы всё равно пытайтесь открыть шире, на сколько это вам удается :)

желаю удачного заживления!

76.
Ольга

плохо открывающийся рот - это не самое страшное осложнение.

вот у меня, например, через месяц после удаления из лунки начала расти мягкая ткань, так называемое "дикое мясо".

кто-нибудь сталкивался с таким??

я поначалу думала, что это обычный процесс заживления. но когда этот отросток стал кровоточить, я испугалась и обратилась к хирургу. врач вырезал это "мясо" и сказал, что такое бывает... называется гипергрануляция. мне интересно, это только у меня такое?? или действительно такое осложнение бывает??

77.
Ольга

удалили нижнюю правую шестерку.вечером того же дня обнаружила,что остался кусок неудаленного зуба.к врачу идти нужно к тому же у какого была.а его дежурство будет только на 6 день после удаления((((у меня опухла десна,на том месте очень сильно болит и распухла вся щека(((боюсь,что этот кусок зарастет(((помогите,что мне делать????

78.
Гость

мне удалили левую 6 болит щека как будто синяк сама лунка не беспокоит и десна болит немного долго ли это будет удалили 3 дня назад

79.
Страдалец

Три дня назад удалили восьмерку верхнюю. Удаляли - думал челюсть вывернут (зуб сильно в кости сидел). На след день щека опухла, температура 37,2, рот открыть невозможно, ем только жидкое через трубочку. Сегодня пришел обратно к дохтору - тот сказал что надо почистить, т.к. воспаление пошло. Но я то не знал , что чистить - это намного неприятней, чем удалять (кто смотрел "Пилу" меня поймет). А боль с температурой оч.хорошо снимает Доларен (мин ч/з 10 начинает отпускать в отличие от Ибупрофена). Завтра опять пойду к доктору, мож. повезет и опять будет чистить? :))

80.
diana

Здравствуйте!! 10 дней назад мне удалили зуб мудрости на нижней челюсти. с первого дня были сильные боли при глотании и невозможность открывания рта более чем на миллиметров 7. считала это нормальным, т. к. удаление было очень сложным. Сейчас челюсть также не открывается..Руками раздвигаю..не идет и очень больно. Уже была у одного врача , который очень агрессивно начал мне ее растягивать..практически ничего не объясняя и не предупредив об ощущениях. Боль нестерпимая. Со слезами и серьезным нервным стрессом просто не выдержав ушла. День отходила. Поехала туда, где мне удаляли.( это далеко от моего города, поэтому сразу туда не обратилась)..там сказали, что при анестезии вероятно попали в мышцу или даже сухожилие и мышца образно выражаясь сильно сократилась. Сама не расслабиться. Посоветовали дома делать упражнения..потихоньку растягивать челюсть ..и якобы по тихоньку все пройдет. Помогите пож-та мне. Можно еще у вас получить консультацию по этой проблеме?

81.
Пациент

Удалила 3 зуба мудрости. Один прошлой осенью(верхний). Чуть поболело,небольшой отек. И все. Даже на работу ходила. Неделю назад верхний и нижний с одной стороны. Боль адская. Немая губа,подбородок. Стали болеть передние нижние зубы!!!!!! ?

Говорят это нормально. Пачками пью обезболивающее. Рот не открывается. Жевать невозможно. Глотать уже не больно. Отек спал на пятый день Зато скула и подбородок-сплошной синяк. Беспокоит онемение и появившаяся боль нижних зубов

82.
Albert

Сегодня удалили нижнюю 8ку.дело в тои,что зуб лежал горизонтально в десне!по-этому пришлось вскрыть десну((потом начали дробить и подпиливать...Удаление было тяжелым и болючим.После на лунку наложили шви.Все это время(уже 9 часов) боль и опухоль...кровоточит сильно

83.
юлия

мне удалили зуб шестерку,жевательный внизу,удалял очень долго...прошло 5 дней,ездила к нему на осмотр,он сказал что все нормально,но у меня такое ощущение что за щекой,чуть ниже где дисна,что то лежит...наподобе маленькой конфетки...я ему об этом сказала...он потрогал,сказал что пройдет...а мне дискомфорт доставляет это ощущение...что делать????я думала он мне там челюсть вывернет наизнанку...полоскаю...ничего не помагает...

84.
Тома

Два дня назад удалили два зуба мудрости сразу - верхний и нижний. Удалили легко, быстро. Опухоли не было, обезболивающее пила только в первый день на ночь - "Кетанов", делала ротовые ванночки. Щека в норме, болит только внизу - место, куда кололи местную анестезию. Само место. Рот открывается немного с трудом, но не криминал. Температура 37,2. Кровотечения нет. НО..самое беспокоящее - запах из лунок. Кто-то тут написал - гнилостная кровь. Действительно словно что-то кровяное подгнивает. Попробовала намочить "Мирамистином" ватный тампон и положить на лунку - на несколько секунд. На тампоне потом были коричневатые мелкие пятнышки смешанные с налетом (видимо, кровавые еще), запах от них - не приведи господи. После ванночек и тампонов - запах прошел и вернулся часа через 2. Врач сказала, что у меня все в пределах нормы и показаться ей, если мне неймется так уже, через 10 дней. Ну или раньше - в случае повышения температуры и появления боли. У кого были проблем с запахом? кто как их решал? Что в итоге отказалось?

Я читала что это может быть "Сухая лунка" или альвеолит, НО.. при этом первыми признаками пишут боли, лимфоузлы увеличенные, опухоль, и высокую температуру. Запах словно бы вторичен. Ничего не понимаю уже. Давить на врача, чтобы приняла и посмотрела? или пару дней подождать?

4 дня назад было сложное удаление зуба, его не просто удаляли, а выдалбливвли с помощью мед.молока... На месте удаления огромное углубление, и даже при попадании воды боль начинается ужасная. Щеки, язык и десны обметаны чем-то белым.... не могу есть, больно разговаривать. Ходила в больницу, поставили ватку с йодинолом и домой отправили, не сказав какие припораты принимать. Подскажите пожалуйста что делать???

86.
Гость

5 дней назад удалила зуб шестерку.Сейчас беспокоит стреляющая боль в голове, в ухе, в глазе, припухлость. Нормально ли это?

87.
пациент

мне неделю назад удалили 2 зуба сразу - пятерку и шестерку внизу. Конечно, боли есть до сих пор. Но проблемы с трудным открыванием челюсти оказалось можно действительно решить достаточно быстро - надо челюсть разрабатывать жеванием (с другой стороны). Жуйте жвачку... мне помогло

88.
catttka

и зачем тут все пишут... все равно никто не отвечает...

89.
catttka

ну в смысле врач-стоматолог потерялся...

90.
Жанна

Привет! у меня такая же проблема.. но только болит еще и левый глаз.. и левая часть головы.. и ухо иногда стреляет... я смотрю у тебя это давно было.. как прошло у тебя или нет?

91.
Жанна

Я вообще очень тяжело боль перенесла после удаления зубов мудрости... рот не открывался. тупая боль, в ухо отдает.. а после того как челюсть начала открываться начал болеть левый весок и глаз. Это может быть?

92.
Гость
Ольга

плохо открывающийся рот - это не самое страшное осложнение.

вот у меня, например, через месяц после удаления из лунки начала расти мягкая ткань, так называемое "дикое мясо".

кто-нибудь сталкивался с таким??

я поначалу думала, что это обычный процесс заживления. но когда этот отросток стал кровоточить, я испугалась и обратилась к хирургу. врач вырезал это "мясо" и сказал, что такое бывает... называется гипергрануляция. мне интересно, это только у меня такое?? или действительно такое осложнение бывает??

93.
Анюта

криворукий! :)

Все организмы одинаковы в целом, но очень сильно отличаются в деталях. В том числе отличаются зубы, их расположение, локализация, структура окружающей костной ткани (более/менее плотная или порозная), близость/дальность корней зуба от

гайморовой пазухи, канала, где нерв проходит и т.д. Поэтому

каждое удаление отличается от другого. Поэтому глупо

спрашивать на форумах, "как у вас прошло удаление?" Совсем не

факт, что у вас будет так же. Даже у одного чело

стороны зуб может удалиться за 5 минут и через день всё

Да я с Вами полностью согласна,и могу сказать по личному опиту один зуб вырывала,три дня и все ок,второй уже пятый день мучает:(((

заживёт, а с другой - 2 часа, разрезы, распиливание кости,

швы, отёки, антибиотки и больничка. Потому что вот так.[/quote]

94.
Лиза

Мне удалили зуб, врач особо не распространялся, но я поняла, что с кусочком кости, был применен костнозаменяющий материал, наложен шов. Какие проблемы такое удаление может обещать мне в будущем и что это означает, у меня воспаление проникло дальше зуба?

95.
Гость

если костная ткань(костнозаменяющий материал))) приживется -никаких! поменьше паникуйте.

96.
Анна

Ровно 3 недели назад удалили 8-ку. Операция была сложная, зуб был повернут в щеку, резали, разворачивали, потом пытались вытащить, зашивали. На все примерно 1,5 часа. До сих пор болит вся левая сторона, ухо, висок, челюсть. Еще есть немного опухоль, онемение подбородка, воспален лимфоузел снизу, даже глаз иногда дергается. Пью обезбаливающие найз. Что еще делать не знаю, но это состояние меня просто достало. А врач говорит, потерпи, все пройдет......

97.
Элька

Мне во вторник удалили нижнюю восьмерку,резали сначала,минут 10-15 боооольшой такой хирург бедный мучался,еле вытащил,вспотели оба-и он и я.Наложил после 2 шва.Через час после удаления началооось!Дикие боли.Спасаюсь уже 3 день-кетанов.Ни глотать,ни жевать не могу(однин плюс,может скину пару кило,а то я дама пухленькая),отек огроменный.Головные боли,боли в горле,во рту, в шее,температура, в общем все присутствует.В следующий вторник,будут удалять швы,тоже не знаю как пережить и это.Прочитав все предыдущие комментарии,убеждена,что удалять эти восьмерки нужно,тем более когда они постоянно воспаляются.Смешно,после моих рассказов знакомые мужчины наотрез отказываются идти к стоматологу.

98.
Элька

Удаление зуба-это своеобразная рулетка,кому как повезет.Мне повезло,боли были 3 дня.Отек снимала капустным листом,привязывала его на ночь.После второй ночи отек существенно спал,так что советую всем.И обязательно надо пить антибиотики,если конечно же врач пропишет.Во вторник иду снимать швы,очкую страшно!!!Интересно,это тоже больно???Всем желаю скорейшего выздоровления!!!

99.
Элька
Анна

Ровно 3 недели назад удалили 8-ку. Операция была сложная, зуб был повернут в щеку, резали, разворачивали, потом пытались вытащить, зашивали. На все примерно 1,5 часа. До сих пор болит вся левая сторона, ухо, висок, челюсть. Еще есть немного опухоль, онемение подбородка, воспален лимфоузел снизу, даже глаз иногда дергается. Пью обезбаливающие найз. Что еще делать не знаю, но это состояние меня просто достало. А врач говорит, потерпи, все пройдет......

А швы снимать больно?

100.
Гость
Юля

Подсажите, пожалуйста, возможно ли зацепить шов и насколько это опасно? Мне 3 дня назад удалили нижнюю восьмерку, сегодня пол дня что-то мешало в районе 7 зуба, похоже на мясо, я сначала боялсь трогать, а потом потянула, думала, чтоб не загнивало там, да и мешало оно, а оно вытянулось по-моему с куском нитки... вот не знаю теперь, чего наделала...(((

Скажите.пож.Юлия.как Ваш зуб. долго ли болел? Иду сегодня удалять 6 снизу.боюсь сил нет