Гость
Статьи
Ребенок грызет ногти.

Ребенок грызет ногти.

Ребенок грызет ногти, стоит ли отучать?
У меня с мамой возник спор, я считаю, что нужно отучать(как?), а мама говорит не трожь дочь. Аргументирует это так, что это нервное, и если я ее отучу, то взамен этого она придумает, что-нибудь другое, чтобы снять стресс, и возможно это будет хуже ногтей. Задумалась, а вдруг это так и будет. Какое у Вас мнение на этот счет.
P.s. в семье нормальная атмосфера, ссоры бывают при ребенке крайне редко,может 1-3 раз в год.

автор
8 ответов
Последний — 17 апреля 2017, 15:41 Перейти
1.
Виктория

Накрасьье ей ногти лаком (ПРОЗРАЧНЫМ). Грызть тогда не сможет, горько же. Подкрашивайте, если лак слезает, в течение двух-трёх месяцев. Потом привычка исчезнет.
А вообще, может у неё в школе нервные ситуации бывают?

2.
Виктория

А сколько ей лет?

3.
автор

ходит в сад. 4 года ей. В сад ходит тяжело.
Начиналось все с заусенцев, потом поняла, что это больно, и перешла на ногти.

4.
Гость

У меня муж грызет ногти , когда нервничает . Вот это уже проблема , ребенка легче отучить от вредной привычки

5.
Асти

Ваша мама абсолютно права. Меня родители всегда ругали за грызение ногтей , так я руки за спину убирала и за спиной доковыривала то, что не успела сгрызть.И у меня на всю жизнь осталась привычка ковырять ногти и заусенцы. Потом много читала литературы и точно знаю: нельзя обращать внимания детей на эту вещь. А то, что вам сказала мама про то, что может быть еще хуже, слово в слово мне сказал психотерапевт, к которому я обращалась будучи уже взрослой. Я хотела прибегнуть к гипнозу, он он меня отговорил. Сказал человек со своими привычками как запаянный сосуд на огне. Внутри кипит, наружу должно где-то выходить. У кого через что: кто-то ногти грызет, кто-то ногой трясет, кто-то кричит, кто что. А если привычную дырочку запаять, то неизвестно в каком месте прорвется, и как бы не разорвало совсем.

6.
alyaaa@mail.ru

Вылечите Ее ногти. Отведите в салон. Все сделают. Ребёнок увидит что ногти красивые и не захочет их испортить. Своей девочке так же сделали

7.
Марина

Моя подруга тоже не стала отучать, у ее сына в 2 года произошла деформация ногтя. У меня в 2 примерно тоже ребенок начал грызть ногти, при чем все чаще и чаще, чуть ли не постоянно, а началось все с заусенца, когда были на улице. Строго говорить или объяснять не помогло. Я натерла чеснок, положила в баночку и мазала после каждого обгрызания ногтя. Ровно через 2 дня забыла о проблеме. Никаких др. привычек взамен не появилось. Считаю, что правильно сделала, что отучила. Палец уже красный был и уплотнение появилось какое-то. И грязные руки на улице брать в рот не стоит.

8.
Асти

А я вот своих родителей ругаю, лучше бы у меня ноготь был кривой, чем всю жизнь жить с этим ужасом. Вот представьте я взрослая тетка, а хожу с обглоданными ногтями. Причем что со мной только не делали: и мазали перцем-горчицей и перчатки одевали и в салоны водили. А лучше бы оставили меня в покое.