Гость
Сильно переживаю по …

Сильно переживаю по этому поводу.

Здравствуйте, я сильно переживаю по этому поводу. Мне 13 лет, один-два года назад я начала замечать, что у меня всегда влажные трусы. Я слежу за собой, два раза в день моюсь, меняю каждый день трусы. Но они у меня всегда жёлтые, иногда даже бывают с запахом. Иногда резкий запах, а иногда тухлый. Раздражает, я всегда думаю, что от меня воняет. Приходится менять трусы два раза, но все равно, намокают. Может это из-за стрессов? И из-за того, что организм растёт? Просто я всегда на стрессах.. Начиталась в интернете, что может быть какая-то болезнь, теперь страшно.. С мамой говорить не хочу, стесняюсь. Ко врачу тоже не пойду, боюсь..

Автор
3 ответа
Последний — 23 марта 2020 г., 19:46 Перейти
2.
Гость

Автор, дистанционно диагноз, к сожалению, Вам никто не поставит.
Не знаю, как в России, но у нас в стране в каждом городе есть молодёжнын врачи, к ним не нужно записываться, не нужно направление и можно пойти без мамы. Узнайте, может и у вас такое праутикуют. Там Вам ответят на все волнующие вопросы.
В ином случае, попросите (если стесняетесь мамы) тётю/старшую сестру/взрослую подругу пойти с Вами к гинекологу. Вас осмотоят, возьмут мазок. Может это обычная молочница или дисбактериоз.
Читая статьи в Интернете и накручивая себя, Вы только нервы тратите.

Если я скажу, что ничего стыдного и страшного в этом нет, ты же не поверишь, да?
У меня как пошли месячные, так начались различные проблемы. Поэтому с 13 лет и до сих пор я часто посещаю гинеколога, чтобы следить, что происходит с моим организмом. Это действительно важно, иначе нерешенная сейчас проблема принесёт много хлопот в будущем. Я у гинеколога сдаю мазки, делаю узи и осмотр на кресле. Вас на кресле смотреть не будут полноценно, то есть руками не полезут во всякие отверстия без вашего согласия. Максимум прощупают живот и возьмут палочкой мазок, мб назначат узи, что совсем безболезненно и не страшно, просто поводят датчиком по животу. Маме лучше сказать, чтобы она отвела к нормальному врачу. Она тоже женщина, и у нее та же физиология и те же проблемы. Об этом можно и нужно говорить с мамой, чтобы не упустить какое-то заболевание.