Гость
Упустила сына

Упустила сына

Сейчас сыну 16. Когда ему было 11 он растолстел не на шутку. Я не уследила и сама в то время сильно распухла. Тем более свнок почти все время бвл у бабушки. Мальчик у меня очень высокий, тогда был 161 и весил 72-73 кг. Врачи ставили ожирение 1 степени. Ему назначили лечебную физкультуру и диету. Через год стал весить 65. Вес стал избыточным и мы на этом закончили. Жалко ребенка. Должен был вытянуться. Сейчас у парня 187 рост и весит 84 кг. Он говорит, что все хорошо. Он хоть и упитанный,но я вижу, что он встать с пола без помощи рук не может, пресс ели делает, отдышка частая. Сильно ли он упиьанный. Надо ли урезать рацион? Как ваше мнение?

Надежда
3 ответа
Последний — 1 апреля 2020 г., 10:33 Перейти
1.
Гость.

На стадион гоните. Ребенком с детства надо было заниматься. Но сейчас не поздно. Мои в восемь лет не меньше 10 кругов по стадиону бегали. И по два часа у станка в школе, танцами занимались. В пятом классе спортивная школа, плавание. И по стадиону уже не меньше 15 кругов. Я сама с ними ходила, еще собаку брали. Так в 23 года что сын, что дочь, идеальные фигуры. А в еде себя не ограничивают. Хотя едят немного. У вашего сына сейчас ожирение, представьте, что к 30 годам будет.

Сложно сказать чисто по росту и весу, потому что мышцы и жир имеют разный объем при одинаковой массе. Если вы видите, что выглядит он рыхлым и жирным, значит жировая ткань преобладает над мышечной, так как вес нормальный для такого роста по сути. Но опять же повторюсь, что вес мало информативен в таких ситуациях. Масса тела может быть нормальной по всяким таблицам, однако преобладание жировой массы ухудшает внешний вид и портит здоровье. Для молодого парня в самый раз будет походить в зал, желательно со знающим другом или тренером.

3.
Гость

Вес вполне поправимая вещь. Нужно просто питаться нормально и больше двигаться (да, банально, но других способов нет, без физической активности тело будет дряблым), и через несколько месяцев будет шик👌