Гость
Статьи
Частые болячки в саду

Частые болячки в саду

Всем здравствуйте! Сыну сейчас 2г1м. До сада поболел раза 3, ничего серьёзного. Пошли в 1г9 и как-будто ворота в мир болезней открылись. Отходили 7 раз и свалились с бронхитом. Тяжело перенесли. И на 2 мес отказались от сада, за это время съездили отдохнуть га море. Так за эти 2 мес сын умудрился подхватиь вирус и мы лежали с температурой 39 с лишним.

Пошли основательно в сад 2 августа, ему тогда было без 2 недель 2 года. Весь август и начало сентября: мы 4-5 раз ходили (на полный день), дней 5-7 на больничном. Но всегда с высоченной температурой и что удивительно без кашля и соплей. Затем я начала давать курс помугуши, потом бузину с айхерб. И чудо наша температура исчезла, но пришли сопли и кашель. С 7 сентября по 11 октября, мы пропустили только 2 дня. Обычно зелёные сопли у нас начинались к концу КАЖДОЙ недели, за выходные мы реально с ними справлялись, и с пн сын снова шёл в сад.

Вообще, я мнение свое поменяла по поводу соплей. Там пол группы с соплями до колена и с кашлем, пусть ходит и адаптируется. Если мы так будем 4 дня сходили, неделю дома, он в жизни к этом не привыкнет. Это раз. Во-вторых, сопли за болезнь не считаю, после нашей то температуры 39. Я сама с сентября по май вся в соплях, вечно с салфетками, мне же никто больничный не даст. А я кстати тоже с детьми работаю, со школьным возрастом. А что касается кашля, он тоже от соплей ведь. Думаю, моя позиция ясна. В саду веду если сопли не висят до колена (но у нас такого прямо никогда не ьыло ), нет температуры и не нарушено общее самочувствие. Меня одно интересует : когда-нибудь настанет время, что он ходит 1-2 мес вообще без каких-либо симптомов? Как было у вас? Поделитесь, может какое-то супер средство для профилактики у вас есть. Интересно послушать вашу позицию про адаптацию #ребенок #частоболеет

14 октября, 16:46
Автор
3 ответа
Последний — 14 октября, 22:13 Перейти
Гость
14 октября, 17:26
#1

Да купи ты ему Супрадин.

Гость
14 октября, 17:33
#2

Да,так и будет собирать все инфекции из сада. Учитывая,что половина детей больные приходят с кашлем и соплями,как вы говорите,то значит все и болеть будут по кругу, включая воспитателя . Кому ребенка жалко и есть с кем оставить- водят не на целый день.

Не автор
14 октября, 22:13
#3

Мы начали водить в 2,5 и месяц ходил, месяц болел, даже до больницы дело доходило.
На следующий год стали ходить неделю ходим, неделю болеем.
В этом году на первое сентября не попали, потом проходили 3 дня уже сразу заболели, потом опять 3 дня и опять на неделю дома. Вот пока рекорд 2 недели будет как в сад ходим… неделю из них уже с соплями, но темпер нет. Закапываю и вперед.