...
Эвелина Бледанс с сыном Семеном
1 из 11

В прошлом году Эвелина водила Семена на оздоровительные занятия в дельфинарий, теперь звездная мама записала маленького сына, родившегося с синдромом Дауна, на иппотерапию в конюшни Ново-Иерусалимского монастыря.

Этот метод лечения заключается в близком контакте с лошадьми и предназначен для лечения невралгических заболеваний, церебрального паралича, аутизма, травм спинного мозга и других болезней.

«Перед съемками мама успела меня сводить на занятие по иппотерапии! На своей любимой Бусинке я сидел, как и положено, без седла! Спасибо тренерам Наташе и Карине за очередной отличный урок», - написала Бледанс от имени Семы на своей страничке в Instagram (орфография и пунктуация автора сохранены, - прим. Woman.ru).

По фотографиям в блоге актрисы заметно, что мальчику нравится общаться с животными, он уверенно держится в седле и получает удовольствие от занятий. Кроме того, Сема подружился с новорожденным жеребенком, у него пока еще нет имени, и Эвелина попросила своих подписчиков придумать кличку для малыша.

Кстати, учеными было доказано, что питомцы способны благоприятно воздействовать на состояние здоровья человека, поэтому лечение животными (пет-терапия или анималотерапия) широко практикуется во многих европейских странах.