...
Певец Данко
1 из 15

Непростая история рождения второй дочери певца стала известна после того, как Данко пришёл в студию программы «Пусть говорят» и рассказал о недуге Агаты. Роды у Натальи, гражданской супруги Александра, проходили тяжело. На последнем месяце беременности у девушки началось кровотечение, она вызвала скорую помощь, но ждать врачей пришлось долго. Наталья чуть было не погибла. Жизнь ребёнка тоже висела на волоске, но девочка выжила. Правда, теперь у неё страшный недуг: ДЦП и мультикистоз — опухоль части мозга. Первое время после рождения малышка была в критическом состоянии. Спустя полгода ситуация нормализовалась и пока остаётся без изменений.

«Положительная динамика в здоровье Агаты не наблюдается. Мы активно проводим диагностику, процесс оздоровления только идёт. Сложно сказать, как всё будет развиваться дальше. Мы лечим Агату настолько, насколько это возможно. Но сейчас всё не так хорошо», - рассказал Данко Woman.ru

В прессе не раз поднимался вопрос: оставят ли родители ребёнка. Ведь лечением девочки, возможно, придётся заниматься всю жизнь. Врачи после рождения Агаты посоветовали им отказаться от дочери. Данко эту мысль сразу отверг.

«О том, чтобы отдать ребёнка, даже речи нет. Мы не собираемся от неё отказываться. Это наша дочь и мы сделаем всё возможное, чтобы она росла в крепкой и полноценной семье. Мы с женой собрали волю в кулак и будем бороться дальше. Мы верим, что в итоге улучшение наступит», - уверенно заявил певец.

Позицию врачей поддержала и мама певца. Она была убеждена, что младшей дочери нужно будет повышенное внимание, а это скажется на воспитании старшей — Сони. Несмотря на такое заявление со стороны близкого человека, Данко решил не осуждать мать.

«Моя мама к этой ситуации нормально относится. Она всё понимает. А относительно того, что она советовала отказаться от ребёнка, - это её мнение. Она так считает, это её право. Но всё же навещает нас, постоянно поддерживает, не бросает. Отношения у нас хорошие», - отметил певец Woman.ru

Сегодня Агату лечат в одной из клиник в Солнцево. Там, по мнению Данко, отличные врачи, которые проводят все необходимые процедуры. На лечение девочки по-прежнему требуются немалые средства.

«Нужно держаться в любом случае, даже если сил уже никаких не остаётся. Важно не опускать руки. Главное, постоянно искать варианты для того, чтобы улучшить состояние ребёнка», - подытожил Данко Woman.ru

Певец пожелал всем родителям, у которых есть больные дети, ни в коем случае не сдаваться. Самое главное, дарить своим детям любовь и заботу. Для них это дороже всего на свете.