Нормально? Тетушка дает ребенку пить из своей чашки
Пожилая одинокая тетушка, которая очень любит мою дочку 3 лет, и которую мы все воспринимаем уже, как бабушку, постоянно жалуется на непонятные болезни. То живот болит, то температура держится неделями. При этом она целует мою дочку в губы и дает ей пить из своего стакана. Сегодня я сказала, что я против, чтобы она давала свой стакан, потому что это негигиенично. Бабуля вспылила и ужасно обиделась, накричала на меня и убежала из кафе. Я не хочу конфликта с ней и не верю, что при таких обидах она поймет меня когда-нибудь. Может, будет правильней, если я ей впредь это разрешу? Как ваше мнение, будет нормально все это ей разрешить?
Из чашечки тетушки пить противно, но на тетушкину недвижимость уже понастроили планов? Хотите квартирку в наследство - будете сами тетушкину врину хлебать, не хотите - не разрешайте.
Если вам противно, то разрешать не нужно. это ведь ваш ребенок.. заботиться о нем нужно, а не о тетушке.
веселый+гусь
[3767369351]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
))
веселый гусь
[3767369351]
так.. а без плюсика ник?
веселый+гусь
[3767369351]
значит, ник из двух слов теперь только с плюсиком будет??
Ваше+имя
[2039339108]
Это негигиенично и зря тетушка обиделась. Объясните ей как-нибудь помягче, что вы никому этого не позволяете делать. Если вы сами даете пить ребенку из своей чашки, а тетушке запрещаете делать то же самое, то тогда трудно будет объясниться.
Ваше+имя
[3730117331]
Не разрешайте,правильно,поддерживаю вас.
Гость
[3693842729]
А в губы целовать,значит,можно.
Зебра
[3683721580]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
У нее нет недвижимости, но имущество она на дочку добровольно записала. Но я не из-за ее сокровищ, а вообще конфликтов не люблю.
Зебра
[3683721580]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение! Да, тетушка как раз видела, как мы одну чашку какао на двоих взяли... Но я ведь не болею, а тетушка вечно больна чем-то.
Зебра
[3683721580]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, просто я стеснялась раньше замечания делать, но было противно. Я против того, чтобы не совсем здоровый человек (заразный или нет, не знает никто) целовал мою зайку в губы.
Зебра
[3683721580]
•°Настенька°•
Сообщение было удалено
Спасибо. Да, мне противно, но я готова идти на компромиссы. А Вам было бы не противно? Может, это у меня гиперопека?
Кости на подоконнике
[4261673836]
Зебра
Сообщение было удалено
Зебра, зайка.... У вас там зоопарк штоле? А муж кто?
Да может и не больна она вовсе, просто жалуется, чтобы обратить на себя внимание, а вы уже решили, что больная, пить из одной чашки нельзя, не устраивайте бурю в стакане воды.
Гость
[4054098989]
Автор, на вашем месте мне бы тоже было противно, не разрешайте этого делать
Зебра
[3683721580]
Надежда
Сообщение было удалено
Она сейчас в больнице после операции, у нее шов воспалился и антибиотиков она сейчас не принимает. Заразная или не заразная, не знаю...
Зебра
[3683721580]
Кости на подоконнике
Сообщение было удалено
Папа у нас большой медведь :-) Вообще-то это часто в семьях :-)
Ваше+имя
[3777020702]
Зебра
Сообщение было удалено
То есть вы в психушке всей семьей, клювокрылы? вайфай откуда там?
Ваше+имя
[3777020702]
по теме: терпите тетушку ради наследства, раз большой медведь не заработал столько, чтобы она вас не волновала.
Странное у вас отношение к гигиене.Сами ребенка из своей чашки поите,а тетушке запрещаете.Я своих детей приучала к тому,что у каждого своя чашка,ложка,тарелка.Целоваться они у меня сами не любят.В вашем случае можно и этому научить именно ребенка.Поцелуи только в щечку.Когда ребенок сам не будет пить из чужой посуды и разрешать себя обмусоливать тетке никуда не деться.
Ваше+имя
[1401381093]
Разводка. Таких д.р не бывает. Ни одна нормальная мать не позволит чтобы ее ребенку давали пить из чужой чашки. У подруги раз свекровь дала ребенку попить из своей чашки, ребенок еще только хотел начать пить так подруга выбила эту чашку из рук и такой скандал закатила свекрови, схватила ребенка за руку и тут же выскочила из квартиры свекрови. Она ребенка оставляла у свекрови и мы вместе зашли его забрать, потом она месяц со свекровью не разговаривала и ребенка ей не давала. И многие родители запрещают чужим людям(родственникам) давать их детям какую то еду или питье без разрешения родителей, и детям запрещают брать у чужих еду если дети уже понимают, а если еще не понимают маленькое совсем, так сами строго за этим следят.
Гость
[659362276]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
бедные дети..родители у них параноики и истерики..Все в меру..бегать с выпученными сумашедшими глазами..хватать за руку ребенка и бежать..это шиза.. не забота о дитенке..
На кой фиг разрешать целовать своего ребенка в губы и пить из чужой чашки? Фууууууууууу. Я никогда не позволяла! Гигиена должна быть. Собирать чужие слюни,герпес и непонятные болячки брррр. Ни за что! Пусть заведет себе кошку и слюнявит её. Автор не позволяйте однозначно.
Гость
[4005424655]
Старшее поколение не так хорошо осведомлено в плане инфекций всяких разных, кроме простуды ничего и не знают, а даже если и знают, то не знают как это передается и не думают о том, что это вообще заразно. Это молодые сейчас в курсе и про герпесы и про уреаплазмы, папиломы и что сделать чтоб не заболеть и как не заразится. К примеру моя свекровь, женщина хорошая, но у нее периодически вскакивает герпес на губе и если она приезжает повидать внучку, то при встрече целует ее и меня, но когда у нее на губах герпес, она все равно лезет целоваться, пришлось ей объяснять, что пока на губе блямба целовать здоровых нельзя чтоб не заразить. Летом увидела у нее грибок на ногте, человек босыми ногами влез в мои тапки, не думая о том, что следующий кто влезет в эти тапки заразится и надо было надеть носки, раз грибок, а не на босу ногу надевать. Пришлось объяснять, правда поздно...в тапки то уже влезла.Автор без криков без воплей, просто ей спокойно объясните чем опасно такое поведение тетушки вашей.
Гость
[3022337340]
Гость
Сообщение было удалено
бедная женщина, у нее у самой детей нет вот она и любит вашу малышку, но по-поводу гигиены вы ей тактично наедине скажите, думаю обид не будет.
Гость
[3022337340]
Зебра
Сообщение было удалено
в этом вы правы на 100 проц
Зебра
[1289168008]
Спасибо тем, кто высказал мнение конструктивно! Тема закрыта.
Гость
[2798819474]
Зебра
Сообщение было удалено
нет оставьте пожалуйста...
Постороние женщины и дедульки предлагает нашей дочке печеньки а потом хотят от нее поцелуй...одна такая с зубами караул...и походу немного того..у нас психически больных на полставки на работу берут чтобы социализировать их ..а в другом случае женщина в возрасте больше на бабушку смахивает..костюм мужу на заказ делали..т.е. она социально образованной должна была быть..и дочка щечку дала поцеловать...а та с гнилыми зубами и больной психикой хотела ребенка в губы поцеловать хорошо муж успел нет сказать...
ну дедок салями дал дочке...вроде изголодавшей дочка не выглядит и супер худой что у нее ребра торчат и мясо да кости...что накормить хочется...может перестать разрешать людям дочке печеньку давать???тогда они ее и целовать не будут???хотя одна девушка приносит несколько печенек дочке но почему то ее не целует ..так за ручку подержит типа поздоровались и пальчиком щечку погладит...
тоже хочу дочку научить только в губы с папой мамой целоваться...но муж тутже за свекровь переживает типа это его мама...но я даже свою маму в губы не целую...в щечку и сильно сильно обнимаю и свекровь также в щеку. .
или просто с собой печеньки носить???и создать паранойю что чужие печеньки и конфетки могут быть отравлены..ведь есть же люди которые ненавидят детей??вот недавно мужика поймали он в колбасу стекла сувал и собакам без поводка приходилось туго так как он в лесу их прятал..колбасу значит..
Гость
[2798819474]
Вы можете смеяться конечно..но когда я на кого нибудь обижусь и я еще и кофе или еду приготовить должна..меня на кухню лучше не подпускать така как желанию плюнуть в чашку или тарелку очень большая...поэтому прошу мужа приготовить кофе или еду для этого человека:(
На мужа я тоже злюсь иногда..поэтому я ему просто говорю что я на него злая..а если он кофе хочет то нахожу любое другое дело..чтобы муж за это время нам двоим кофе сделал)))
Будет наверное странно слышать от жены я на тебя такая зоая готова тебе в тарелку плюнуть...и я очень переживаю когда кто нить мне кофе делает или готовит с кем я в неочень хороших отношениях)))иногда посматриваю в кофе ищу слюни..особенно когда кофе из машины то там пенка...вобщем люблю когда если еда готова, то она на столе и уже из общего котла разливается или раскладывается по тарелкам перед твоими глазами...а вот как быть с вилками и ложками??их тоже облизать могут и заразить....
Гость
[2798819474]
Думаете можно поговорить с мужем и всем отказывать кто дочке печеньку предлагает???или конфетку???просто педофилы или маньяки они тотже способ используют типа хошь канфетку???
Или маньяки не спрашивают родителей а можно вашему ребенку печеньку дать?или а хочет ваша дочка печеньку???ну и потом часто дамы почему то с поцелуйчиками лезут..типа а поцелуй???или тутже говорить за печеньку спасибо а вот с поцелуем обойдемся???и как ответить корректно родителям кто хочет нашу дочку поцеловать, которые сами своим детям разрешают целовать других людей???допустим знакомый мужа???
Как мужу обьяснить что я не хочу чтобы дочка давала себя целовать от знакомых мужа???один такой сто процентно по бабам ходит и их меняет как перчатки...за руки трогать как приветствие ну не знаю...или за дочкину щечку..кто знает моют ли люди руки после себя и где они этими руками лазили..
Но тогда дочка вырастет недотрогой и будет агрессивной если к ней посторонний прикоснется..что и хорошо..но не будет ли это проблемой когда у нее отношения начнутся???от нас она достаточно обнимашек целовашек получает и сама ластится..
Я просто не хочу чтобы ее трогали люди кроме семьи..это плохо???и если нет как это можно на практике применить???буду ваши советы применять...дочке 2 года и почти четыре месяца..она пока не говорит много из за двухязыков мы не паникуем...отказывать не умеет..хотя пробует на муже и когда муж ей говорит поцелуй она говорит неее))это прогрес???а дальше муж говорит иди и типа обижается..
Я не хочу конфликта с ней и не верю, что при таких обидах она поймет меня когда-нибудь. Может, будет правильней, если я ей впредь это разрешу? Как ваше мнение, будет нормально все это ей разрешить?