Мария Кожевникова расскажет читательницам Woman.ru об уходе за ребенком

Сегодня Мария Кожевникова свободных минут не наблюдает. Полгода назад на свет появился ее сын Иван, и Мария нашла возможность совмещать работу и материнство. Как она заботится о сыночке, где нашла проверенного педиатра, чьи рекомендации слушает, и доверяет ли лекарствам, о самом важном Мария Кожевникова расскажет всем читательницам Woman.ru.

...
На Woman.ru Мария Кожевникова ведет собственную колонку «Я — мама»
1 из 11


Весенняя сессия Госдумы завершилась. В прошедшие полгода Мария Кожевникова активно занималась здоровьем будущих поколений. Ее инициативы взяты из личного опыта молодой мамы:

«Не так давно, нам врач сказал перейти на смеси. Изучая упаковки с детским питанием, я обнаружила, что почти в каждой содержится пальмовое масло. Но, к сожалению, из-за отсутствия нормативов невозможно идентифицировать пальмовое и другие тропические масла по признакам их пищевого и технического применения, что приводит к тому, что «техническая пальма» попадает в продукты питания и может представлять серьезную угрозу для детского здоровья. Помимо всего, дети - это основные потребители сладкого и молочных продуктов, в составе которых, также содержится пальмовое масло. Поэтому качество этого продукта требует жесткого контроля, как например, в европейских странах, где в пищу используется пальмовое масло с перекисным числом (коэфф. порчи) не более 0,5, а у нас - 10,0, т.е. в 20 раз выше европейских норм. Я вплотную занялась этим вопросом«, — рассказала Woman.ru Мария Кожевникова.

И все же она — актриса. Кожевникова стала известна благодаря комедийному сериалу «Универ», телесаге «Склифосовский», веселой работе в «Свадьбе по обмену» и драматическому сериалу «Красные горы» о Второй мировой. А скоро на всех экранах страны большое кино про Первую мировую войну «Батальон смерти» с Кожевниковой в главной роли. Только как она все успевает?

«Для меня дом — это святое. Но при этом так же важна самореализация, без работы я просто зачахну. Что касается кино, то я беру всего один проект в год и обычно на лето в свой депутатский отпуск. Я сама выбрала такой режим, поэтому приходится все успевать», - поделилась с Woman.ru Мария Кожевникова.


Вопросы связанные с работой порой меркнут по сравнению с материнскими задачами. Рекомендации врача не всегда действенны, лекарства порой небезопасны. Каждый ребенок — это отдельная история и болезни и счастья. После рождения сына Ивана на Марию Кожевникову посыпался шквал вопросов от поклонников и просто молодых мам на тему ухода за малышом и его воспитания.


«Если ты известная личность, то люди обращаются к тебе за помощью, они тебе доверяют и хотят, чтобы их услышали. Я готова делиться своим опытом, и мне будет очень приятно, если он окажется полезным и поможет кому-то справиться с возможными трудностями» - рассказала Woman.ru актриса.


Вместе с Марией Кожевниковой мы решили, что она станет колумнистом Woman.ru, и раз в две недели будет вести свою колонку «Я — мама». Ее мысли, страхи, советы, рекомендации. Она не называет себя знатоком педиатрии, она просто мама, которая пережила бессонные ночи, загадочные симптомы и беспомощность лекарств и профессиональных методик. Мария не призывает четко следовать ее советам, она рассказывает свои истории, а как поступить решает каждая мама.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • может,непереносимость лактозы?