...
Кристина Орбакайте на съемках клипа «Московская осень»
1 из 10

Потенциальный хит Кристины Орбакайте «Московская осень», написанный на музыку Сергея Ревтова и стихи Михаила Гуцериева, поклонники звезды уже могут слышать на радиоволнах. Кстати, это уже не первое успешное сотрудничество Орбакайте и Гуцериева, в прошлом году на вершины хит-парадов ворвалась другая их совместная работа — песня «Маски». А скоро все смогут увидеть экранизацию «Московской осени». Для работы над клипом певица собрала серьезную команду. Режиссером картины выступил Александр Солоха (известен по работе с Земфирой, Григорием Лепсом, Александром Розенбаумом и другими артистами). Ему и пришла в голову идея снять мультипликационный клип (техника, при которой на готовый отснятый материал с помощью специальных эффектов накладывается анимационный мультфильм, — прим. Woman.ru) 

«Сначала родился скорее не сценарий, а задумка по технологии. Мне недавно попался на глаза мультфильм Александра Петрова «Старик и море», я сразу влюбился в эту технику ожившей живописи, где каждый мазок живет, дышит, трепетно перетекает из одного в другой. И мне очень хотелось получить подобный материал для работы, и спустя короткое время он сам пришел в руки. Так что работа будет необычная и очень красочная», — рассказал Woman.ru Александр Солоха.

Также на площадке работал обладатель множества премий в области киносъемки, опытнейший оператор Сергей Козлов, который уже много лет знает певицу.

«Буквально 20 лет назад я снимал Кристину в картине «Лимита» Дениса Евстигнеева, и с тех пор мы только иногда виделись, но работать в одном проекте нам больше не доводилось. Поэтому мы с ней все время шутили: «Не прошло и 20 лет, как мы снова вместе». Она прекрасно выглядит, к тому же отличный профессионал, и я получил огромное удовольствие от всего процесса», — поделился впечатлениями с Woman.ru Сергей Козлов.

По сценарию Кристина предстает в двух разных амплуа — она сейчас и она в детстве. 12-летнюю Орбакайте в клипе сыграла юная актриса Софья Хилькова (Софья снималась в фильмах «Служебный роман. Наше время», «Попытка Веры», «Страсти по Чапаю», сериалах «Папины дочки», «Всегда говори «всегда», — прим. Woman.ru). 

Но самой главной звездой на площадке стала маленькая дочь Орбакайте — Клавдия. Папа малышки, Михаил Земцов, активно участвовал в съемочном процессе дочери, пока мама гримировалась. Клава сыграла эпизодическую роль и покорила всех своим примерным поведением.

«На самом деле мы волновались, не будет ли дочка капризничать. Хотя у нее уже был опыт съемок в новогодней программе, тогда она вышла под конец номера и подыграла мне. Как оказалось, Клава прекрасно чувствует себя перед камерой, совершенно не стесняется и идет, так скажем, на поводу у режиссера», — рассказала Woman.ru Кристина Орбакайте.

Совсем скоро на Woman.ru вы сможете увидеть новый клип Кристины Орбакайте «Московская осень».