...
Мария Кожевникова уже по традиции отправилась в одну из московских школ, чтобы поздравить учащихся с Днем знаний
1 из 10

Каждый год 1 сентября Мария Кожевникова поздравляет школьников и учителей с Днем знаний. В этом году депутат Госдумы посетила лицей №1575 г. Москвы. Ученики этого лицея были награждены 22 золотыми медалями по результатам за прошлый учебный год, чем вывели Северный административный округ в лидеры по успеваемости. Мария хотела лично вручить отличившимся ребятам грамоты и награды за достижения в области науки, культуры и экономики, а также провести первый урок мира. Она поделилась своими воспоминаниями о школе, с теплотой вспомнив свою первую учительницу:

«У меня есть родной брат, он старше меня на 4 года, соответственно, в школу он пошел раньше меня. Я, как и брат, перед первым сентября собирала рюкзак, просила родителей купить мне фломастеры и тетради. А потом представляла, что тоже иду в школу. Так продолжалось на протяжении нескольких лет, пока я действительно не села за парту. В общем, уже тогда у меня присутствовала тяга к перевоплощению и я представляла себя первоклассницей. Мне очень хотелось поскорее начать учиться», - вспоминает Мария Кожевникова.

Более того, учебную программу первого класса Мария успела выучить наизусть:

«Мой папа играл в хоккей (отец Марии Кожевниковой — советский хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР, бывший игрок «Крыльев совета»), из-за чего мы на несколько лет переехали за границу. И первоклассницей мне приходилось быть целых три раза — в тех странах где мы жили, наконец, в России. Не подумайте, я не была троечницей, просто в отличие от многих стран, в Англии в школу дети идут в возрасте 5 лет, отсюда и несколько походов в первый класс. Но я снова и снова надевала форму, собирала портфель, мне завязывали банты, и я была самым счастливым человеком, потому что мне очень нравилось учиться», - рассказала Woman.ru депутат Госдумы.

Но несмотря на постоянные переезды и смены школ, Мария Кожевникова училась на «отлично», а также параллельно получала звание мастера спорта по художественной гимнастике. По словам Марии, главное, уметь правильно распределять силы и время. Она выразила уважение учителям, отметив, что только благодаря замечательному педагогическому коллективу, где с теплотой и вниманием воспитывают каждого ученика, ребята могут раскрыться и реализовать свой потенциал. Также Кожевникова поделилась с ребятами своим опытом, не оставив без ответа ни один вопрос, и не отказала в многочисленных селфи.