Евгений Плющенко разработает спортивную программу для школьников

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию, 31-летний Евгений Плющенко, поделится секретами успеха с подрастающим поколением: фигурист станет автором спортивной программы, которая будет преподаваться в российских школах.

...
Евгений Плющенко разработает авторскую спортивную программу для школьников
1 из 15

Медленно, но уверенно авторские спортивные программы от ведущих тренеров и спортсменов входят в учебную программу школ нашей страны. Вслед за Ириной Александровной Винер, тренером по художественной гимнастике, разработавшей целый школьный курс, представит свой комплекс физических упражнений олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, сообщает ТАСС.

«Мы считаем крайне важным появление в школе новых авторских методик преподавания физической культуры», - сказал глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов на заседании Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

Ливанов считает, что имена великих тренеров и спортсменов благоприятно повлияют на интерес подрастающего поколения к физической культуре. Каждый школьник получит возможность попробовать свои силы в новых видах спорта, возможно, что таким образом откроются новые таланты и будущие чемпионы.

Кстати, в начале декабря Евгений Плющенко представит на суд зрителей свое новое ледовое шоу «Снежный король». Работа над проектом уже идет полным ходом - шьется более 150 костюмов, создаются уникальные декорации, репетируются акробатические номера.

Комментарии

19
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Из хороших спортсменов редко получаются хорошие наставники, тренеры. Потому что они уже всего достигли. Дошли до верха. А спорт уходит вперед. Понятно, что сейчас спорт другой. Но посмотрите на Симону Байлс, она многоборка, при этом у нее такие вольные и прыжок... она не просто впереди, а дальше всех. Самые слабые связки сложнее, чем у наших девочек самые сильные. Вот как в Америке спортсменов готовят.Люди не просто занимаются, чем хотят, а знают, что и как делать. У каждого цель есть. Надо не догонять, а опережать. Как Лена Замолодчикова, например. Постоянно шла вперед. Где-то случались ошибки. Например, на чемпионате мира перед Сиднеем сделала в соскоке на брусьях двойное сальто с двумя винтами и уселась на мат. И осталась второй. Но она вела других. Я бы даже сказала, что она была вместе с Хоркиной лидером в плане новизны идей. Когда замечала у кого-то в комбинациях или тренировках что-то новое, начинала пробовать это сама. На Олимпиаде в Сиднее сильно удивила. Вольные, выходит Лена, начинает работать. Просчитала все до мелочей: что начнет выступать, когда и на каких снарядах другие спортсмены, какое внимание судей будет. А значит, оценка будет высокой. Так и получилось. Лена выиграла. Когда понимаешь задачу, уже выигрываешь. Как-то перед чемпионатом травмировалась Саша Сорокина. Собирались ее заменить, уже собрали ребят, и тут Саша говорит: Я смогу выступать. Тренер: Хорошо, сделай на ковре с места фляк двойное сальто назад. Саша все сделала, и она в команде. А на чемпионате Европы соскок на брусьях сделала, в доскок тройное сальто. Представляете, какая девочка была? Важно вывести спортсмена к его лучшей форме, как Александров вывел наверх Алию Мустафину, подготовил к Лондону. Но он потом виноватым и остался...
  • Чтобы отвлечь детей от компьютеров и заставить заниматься спортом, любые методы хороши, в том числе и привлечение известных спортсменов. Другое дело, что за 40 минут много чего не сделаешь. Нужно больше детских площадок у домов, зарядка на главных каналах по утрам. А Плющенко мог бы посвятить себя детскому спорту, чем гнаться за очередной олимпийской медалью и почестями, Эта гонка уже для многих становится комичной.
  • Уважаемые, а ничего, что у Плющенко не одна операция за карьеру была (и, к слову, не только на спине)? Такое ощущение, что половина комментаторов о Евгении и знает то только то, что он - муж Рудковской. И отчего такая агрессия-то? Что такого космического случилось? Спортсмен снялся с соревнования из-за травмы. Это не редкость.
  • В самом деле, держат всю страну за дураков, ага... Шуруп (который, практически, невозможно сломать ) у него раздробился сначала, в "самый подходящий момент", а потом новый вставили))) Ну смешно, ей Богу... И есть же еще тот, кто верит в эти байки!
  • Пиарщик, разочаровал ужасно. Никто его не умолял выступать на олимпиаде с шурупами в спине, тем более, что место для него в команде другой спортсмен зарабатывал. Как говорила Вишневская - "Лучше уйти на год раньше, чем на день позже"
  • Разочаровал настолько, что видеть его не хочется больше нигде - ни на соревнованиях, ни на шоу, ни в качестве тренера. Один сплошной пиар и лицемерие.
  • Не без помощи амбициозной жены.
  • Да что вы так взъелись на Плющенко? он - талантливый спортсмен, хоть посмотрите, как он катается! а что касается случая на олимпиаде, ничего, что он помог выиграть командные соревнования? он же заработал 19 из 20 возможных баллов. ничего, что у него шуруп в спине повредился? или надо было все равно выходить на лед, подумаешь, мог бы инвалидом остаться на всю жизнь после неудачного прыжка? а кто-нибудь помнит о Елене Мухиной (гимнастика)? для хейтеров Плющенко- почитайте на досуге. Она просто угробила свою жизнь, а ради чего? Жене тоже надо было?
  • школьники будут ходить в школу на коньках?!
  • Ой видела тут его афишу- Снежный Король!!!