Князь и княгиня Монако представили новорожденных близнецов

10 декабря 36-летняя Шарлин Уиттсток, супруга 56-летнего князя Монако Альбера II, родила двойню — мальчика и девочку. Счастливая мама, для которой малыши стали первыми, и новорожденные чувствуют себя хорошо, но все еще находятся в клинике имени княгини Грейс. Именно там на днях были сделаны первые снимки княжеской четы с наследниками, Жаком и Габриэллой.

...
Князь и княгиня Монако, Альбер и Шарлин, с новорожденными близнецами Жаком и Габриэллой
1 из 20

10 декабря монегаски праздновали появление на свет наследников княжеского престола: Шарлин Уиттсток подарила супругу, князю Альберу, двойню — мальчика и девочку. Рождение малышей прошло легко и безболезненно: Шарлин заранее выбрала для этого процесса кесарево сечение, и когда у княгини начались схватки, ее оперативно доставили в клинику имени княгини Грейс (бабушки новорожденных близнецов) в Монте-Карло, и Уиттсток благополучно разрешилась от бремени.

Девочка, получившая красивое имя Габриэлла, родилась на две минуты раньше своего брата Жака, однако именно мальчик объявлен первым в очереди наследником престола по закону Монако о приоритете для представителей сильного пола в линии наследования.

Сейчас княгиня вместе с сыном и дочерью все еще находится в больнице. Вполне возможно, что именно там им придется встретить Рождество. «Все зависит от детей. Вы же понимаете, теперь они у нас боссы», - рассказала Шарлин Уиттсток в первом после родов интервью французскому журналу Paris Match.

Именно в клинике было решено провести и первую официальную фотосессию княжеской семьи с наследниками. Для позирования с детьми Шарлин выбрала женственную белую блузку, сделала легкий макияж, а Альбер примерил яркую рубашку в клетку в стиле casual. Фотографии получились очень трогательными и «атмосферными» благодаря рождественскому антуражу — даже если Шарлин и малыши останутся в больнице в зимние праздники, без елки и подарков они не обойдутся!

Впрочем, перспектива отметить праздники в клинике вовсе не расстраивает княгиню. «Малыши очень активные и эмоциональные. Они прекрасные, восхитительные, я их безумно люблю. Я была так счастлива услышать их плач, меня переполняли эмоции. Каждая секунда с ними – это какая-то магия. В будущем я хочу проводить с ними как можно больше времени», - поделилась Уиттсток. А князь Альбер добавил в том же интервью, что пара не хотела узнавать пол близнецов до их появления на свет: «Ведь это один из тех прекрасных подарков, которые дарит нам жизнь!».

Кстати, появление на свет близнецов в семье Гримальди — экстраординарное событие, так как в княжеском роде Монако не было двоен с XIII века! А в родственной монегаскам королевской семье правителей Великобритании (династии Стюартов) также не рождалось близнецов с XV века, когда Джоанна Бофорт подарила шотландскому монарху Якову I мальчиков-двойняшек.

Напомним, что Альбер и Шарлин поженились в 2011 году в Монако после 11-летнего романа. При этом Уиттсток стала настоящей сбежавшей невестой — за несколько дней до свадьбы полицейские Монако задержали девушку в аэропорту с купленным билетом домой в ЮАР. Об истинных причинах такого поступка Шарлин до сих пор можно только догадываться. У князя Монако уже есть двое внебрачных детей от других женщин, 22-летняя Жасмин Грейс Гримальди и 10-летний Александр Косте, которые не имеют прав на престол.

Официально наследников княжеского престола Жака и Габриэллу Гримальди должны представить 7 января будущего года. Woman.ru с нетерпением ждет новых снимков монакской четы и их малышей!

Комментарии

46
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • А размалеванные -это так дешево (( в провансах недалеко от Монако таких много -ли из кустов выбегают работают с Камазами но красивые ☺😅☺☺здесь ценится естественная красота даже гель на ногтях беспантово -сразу видно что из СССР приехала там только простой маникюр богатые используют,посмотрите на прекрасную Боню
  • Какие все зависливые((( а вы бы дамы отказались выйти замуж за Принца Монако и жить в этой шикарной стране?
  • Тут кто то написал, что у красавицы Грейс Келли такие некрасивые дети, причём все. Я бы так не сказала. Да, дочери не очень симпатичны, просто они похожи на отца, князя Ренье. А вот сын Альбер, как раз таки, похож на мать и для мужчины он приятный. А княгиня Шарлен мне очень нравится. Такая прекрасная в своей естественной красоте, не то, что наши размалёванные ***** с ботоксом и губами на всё лицо. Мне Грейс Келли очень близка и она переживала, что так долго Альбер не женится. Я думаю, что сейчас она счастлива, радуясь с небес на своих прекрасных внуков. Я желаю этой семье счастливой семейной жизни!
  • Хорошенькие такие! И она молодец выносила!
  • Масюськи!!!! Как игрушечки!!!!
  • "А зачем фото таких маленьких делать? Ну просто в наше время любой человек может сглазить детишек. Все мамочки своих чад прячут от глаз. Вот и я думаю, что так будет правильнее."Это не их прихоть. Это традиция такая. Все монархи наследников выставляют на обозрение. Кто на второй день как кейт, а здесь через неделю.
  • А зачем фото таких маленьких делать? Ну просто в наше время любой человек может сглазить детишек. Все мамочки своих чад прячут от глаз. Вот и я думаю, что так будет правильнее.
  • Одному из детей князя 10 лет, а отношения дляться 11) Чему удивляться? он явно гулял на стороне и не удивительно что она смотала в ЮАР. теперь займется детьми и не надо будет ломать голову) забот и так полно)
  • "Бабушка Елизаветы - Виктория."Ну вроде ж больше в роду нет ни у кого. Только у царевича Алексея была.
  • Дочка такая улыбака, а сынок серьезный. Такие пупсы!! Счастья и здоровья милой и доброй Шарлин !!