...
Макс Фадеев выбрал финалистов из своей команды, которые продолжат участие в телепроекте «Голос. Дети». Решение было непростым, и Фадеев едва сдерживал эмоции
1 из 15

Последний тур перед финалом на проекте «Голос. Дети» получился едва ли не самым эмоциональным за всю историю второго сезона. Волнение участников, эмоции наставников, слезы и тех, и других — напряжение на экране ощущалось почти физически.

В этот раз за победу боролась команда Макса Фадеева: из 15 человек он должен был выбрать только двух, которые смогут продолжить участие в проекте. Счастливчиками стали 7-летний Ярослав Соколиков из Минска и 11-летний Эдуард Редико из Риги.

Решение далось Фадееву непросто: несмотря на то, что практически в каждом номере строгий наставник нашел слабые места и фальшивые ноты, он был тронут искренностью ребят и до последнего сомневался в своем выборе. Объявляя имена победителей, Фадеев не мог сдержать слез, и его голос постоянно срывался из-за нахлынувших эмоций. Телезрители были с ним солидарны:

«Этот проект придумал Сатана!», «Дайте мне валерьянки!», «Самый тяжелый выпуск», — такие СМС-сообщения транслировались на экране во время выступлений ребят.

Кульминацией эфира стал номер самых юных участников проекта, которые очаровали зал песней «Белые розы» в необычной аранжировке. Трогательные фигуры малышей, хлопья искусственного снега, приглушенный свет — весь зал погрузился в романтическую атмосферу, а Дима Билан не удержался и пригласил Пелагею на медленный танец.

Увы, закончилось это выступление слезами: маленькая Назели Варелджян не смогла скрыть разочарование решением Фадеева и разрыдалась. Девочка плакала так горько, что Дмитрию Нагиеву пришлось взять ее на руки и укачивать, чтобы хоть немного успокоить. Тем не менее Назели нашла в себе силы, чтобы сказать прощальное слово, и поблагодарила наставника за то, что он научил ее «быть сильной».

Другие ребята тоже расстраивались, но у некоторых все еще есть надежда: те, кто выбыл из конкурса во втором туре, «Песне на вылет», все равно смогут попасть в финал, если за них проголосуют телезрители. Времени до решающей битвы остается все меньше, поэтому предлагаем вам выбрать своих героев прямо сейчас!