...
Финалисты телепроекта «Голос. Дети» определены: в дополнительном отборочном туре телезрители с помощью СМС-голосования выбрали участников, которые смогут продолжить борьбу в конкурсе
1 из 15

Завершение главного вокального конкурса страны «Голос. Дети» все ближе: финалистов от своих команд уже выбрали звездные наставники Макс Фадеев, Дима Билан и Пелагея, а в последнем выпуске шоу свое слово сказали и телезрители, определив дополнительных участников.

Впервые в истории проекта выбывшим ребятам дали второй шанс: те, кто не смог победить в этапе «Песня на вылет», вышли на сцену еще раз, чтобы попытать счастья и попробовать покорить сердца телезрителей — именно они в прямом эфире решали, кто достоин продолжать борьбу в финале.

Шоу, в котором также участвовали победители прошлого сезона, получилось ярким и волнительным: хиты Queen, русские народные песни, танцы и волчий вой — каждый из девяти ребят выложился на 100 процентов, исполняя свой номер.

Звездные наставники не скрывали радость от того, что в этот раз не им приходится решать судьбу ребят. Даже всегда строгий Макс Фадеев не стал критиковать конкурсантов и для всех нашел теплые слова.

Но все же убедительнее прочих оказались Евдокия Малевская, Саида Мухаметзянова и Сабина Мустаева, которым телезрители отдали свои голоса.

СМС-голосование, к слову, послужило и благим целям: все собранные средства Первый канал решил перечислить в благотворительный фонд «Вера» и фонд Константина Хабенского. Председатель попечительского совета фонда «Вера» Ингеборга Дапкунайте рассказала, что деньги пойдут на строительство первого детского хосписа, выразив радость, что здоровые дети смогут помочь больным.

Предлагаем вам вспомнить самые яркие моменты выпуска, посмотрев видео.