...
Кейт Миддлтон стала мамой во второй раз
1 из 14

Свершилось: Кейт Миддлтон подарила супругу, принцу Уильяму, 2 мая дочь. Роды прошли благополучно, без осложнений, и молодая мама с малышкой чувствуют себя хорошо, о чем и появилась запись в официальном Twitter Кенсингтонского дворца. Кейт рожала там же, где появился на свет ее первенец, принц Джордж Александр Луи, — в клинике святой Марии в Лондоне. Принц Уильям присутствовал при родах. Вес малышки - 3,7 килограмма. 

Разумеется, у стен клиники уже столпились сотни людей — фотографы, репортеры, поклонники и просто зеваки. Официальный представитель Кейт и Уильяма рассказал СМИ, что пара должна представить кроху публике и назвать ее имя уже этим вечером (напомним, что самые высокие ставки делались на имена Элис и Диана).

Несмотря на последние месяцы беременности, Кейт Миддлтон продолжала строго следовать королевскому протоколу и исправно посещала все официальные мероприятия. Однако с каждым днем герцогине Кембриджской становилось все труднее это делать: сказывалось плохое самочувствие. Отчасти поэтому в кулуарах резиденции молодой королевской семьи, Кенсингтонского дворца, шептались, что у Кейт родится девочка. В пользу этого факта говорила народная примета о внешности беременных: если будущая мама ждет девочку, она выглядит неважно, а если мальчика — наоборот.

Кроме того, во время недавнего шопинга герцогиня обратила особое внимание на вещи для девочек, как сообщила владелица бутика Сеголен Трэска американскому журналу People. «Кейт интересовали ползунки, чепчики и распашонки светлых пастельных оттенков из коллекции для девочек», - рассказала изданию бизнесвумен. Позднее стало известно, что герцог и герцогиня Кембриджские также заказали для своего дома несколько банок краски нежных цветов — розового, сиреневого, фиолетового. Англичане посчитали, что Кейт и Уильям решили заняться оформлением детской для малышки! В итоге слухи все-таки подтвердились, и Миддлтон родила дочку.

Впрочем, сейчас все тяготы второй беременности герцогини позади, и Кейт, должно быть, очень счастлива, а вместе с ней и принцем Уильямом радуются и миллионы поклонников пары по всему миру. Woman.ru присоединяется к поздравлениям британской королевской семье и предлагает вам, дорогие читательницы, вспомнить, как протекала вторая беременность герцогини Кембриджской.