Писатель Олег Рой обратился к президенту с просьбой снизить цены на детские книги

В советские времена наша страна считалась самой читающей в мире — однако за последние годы ситуация кардинально изменилась: дети стали гораздо меньше интересоваться книгами, проводя больше времени за компьютером и у телевизора. Увы, проблема заключается не только в этом, но и в ценах на литературу — красочное издание стоит немало. Именно поэтому писатель Олег Рой обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести единую цену для детских книг.

...
Олег Рой надеется, что вскоре детские книги станут доступны для всех
1 из 4

В связи с тяжелой экономической ситуацией в стране многим пришлось «затянуть пояса потуже», ведь цены заметно выросли. Автор книг для детей и взрослых Олег Рой обратился к Владимиру Путину с просьбой снизить стоимость изданий для юных читателей — он опубликовал открытое письмо президенту.

Писатель надеется, что Государственная Дума не оставит его предложение без внимания и по всей стране будет установлена единая цена для российских детских книг.

В своей петиции Олег Рой отметил, что на встречах с читателями почти всегда затрагивается тема неоправданной дороговизны детских книг.

Значительная часть российских семей не имеет возможности покупать своим детям литературу, ведь «даже самое простенькое издание стоит не менее 300 рублей, цена же красочной иллюстрированной книги начинается с 700 рублей и не имеет потолка».

«Если все издания отечественной классики, сказок народов мира и книг современных русскоязычных авторов для маленьких читателей будут стоить не более 50 рублей, это даст возможность каждому ребенку нашей страны иметь у себя на столе ту книгу, которую он хочет, а не только ту, которую может позволить его семья», — считает Олег Рой.

Писатель надеется, что его инициативу смогут поддержать неравнодушные люди. На платформе Change.org он опубликовал ходатайство с просьбой установить единую по всей стране цену для российских детских книг. Если вы разделяете мнение Олега Роя, подпишите петицию — возможно, именно благодаря вам дети смогут больше читать.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Проблема,безусловно. существует и решать ее надо. Но вряд ли это вопрос президента.