Кейт Миддлтон и принц Уильям просят оставить их сына в покое

Герцог и герцогиня Кембриджские написали открытое письмо ведущим британским СМИ, в котором попросили папарацци перестать преследовать их 2-летнего сына принца Джорджа. Поводом для просьбы послужил неприятный инцидент.

...
Кейт Миддлтон и принц Уильям попросили папарацци оставить их детей в покое
1 из 15

Королевская семья привыкла к повышенному вниманию прессы, ведь это часть их повседневной жизни. Однако иногда СМИ переходят все границы, и если Кейт и Уильям еще готовы терпеть это по отношению к себе, то по отношению к своим детям — принцу Джорджу и принцессе Шарлотте — нет. Основания для недовольства и беспокойства у монаршей четы определенно есть, что доказывает недавний неприятный случай: фотограф весь день караулил маленького принца, чтобы заснять как тот гуляет с няней на детской площадке.

Журналист затаился в машине с темными стеклами у дома герцога и герцогини и пытался заснять ребенка с помощью телеобъектива. Не удалось: подозрительное поведение папарацци, который весь день просидел в засаде, обеспокоило охрану королевской семьи, и горе-фотограф был задержан.

Инцидент настолько взволновал родителей Джорджа, что они через пресс-секретаря выступили с официальным обращением и попросили оставить их детей в покое: «Мы сильно обеспокоены этим инцидентом, который, увы, был не единичным. Журналисты должны понять, что в условиях повышенной безопасности, в которых мы находимся, наши охранники не всегда могут отличить сотрудников СМИ от злоумышленников. Вся эта ситуация может причинить нам много проблем. Печально, что подобная тактика, напоминающая действия группировок, в прошлом пытавшихся причинить больше вреда, чем просто сделать фотографии, — подобная тактика используется, чтобы нажиться на снимках двухлетнего мальчика», — цитирует британская газета The Telegraph заявление Кенсингтонского дворца.

В обращении Кейт и Уильма были перечислены и другие случаи преследования Джорджа, которого супруги считают «целью номер один» для папарацци: чтобы сфотографировать очаровательного наследника престола, журналисты проникали на территории частных домов, прятались в песчаных дюнах на пляже и устраивали автомобильные погони.

Неудивительно, что подобное поведение представителей прессы очень огорчает героцога и герцогиню Кембриджских, которые с радостью делятся официальными фотографиями малышей, но не хотят, чтобы их детей снимали без разрешения. Кейт и Уильям надеются, что Джордж и Шарлотта смогут расти, как обычные дети: гулять в парках, играть с другими ребятами — и не бояться при этом атак папарацци.

Пресс-секретарь в открытом письме выразил надежду, что журналисты серьезно воспримут это вежливое предупреждение — в противном случае в дело вмешаются юристы королевской семьи.

Напомним, что однажды британские монархи уже пострадали от папарацци: мать принца Уильма, принцесса Диана, погибла, пытаясь скрыться от преследования фотографов.

Комментарии

37
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Правильно! Выйдут родители просто погулять - и тут такое! Кто-то караулит семью и заснимает без их согласия.
  • ребенок чудесный за ним не возможно не охотится что бы снять на камеру прелесть мальчик
  • Муж был в Лондоне на прошлой неделе . Ходили к букингемскиму дворцу говорит народа тьма. Несколько заграждений у дворца, чтобы близко не подойти. И вообще в Лондоне огромные толпы народа у туристических мест. Неудивительно, что папарацци гоняются за королевской семьей столько народа хотят знать их каждый шаг) я считаю, что сами распиарили семью для привлечения туристов, а следовательно куча денег идет в казну , а теперь недовольны.
  • Так все вступаются с пеной у рта - какой малыш красивый! Да ничего подобного. Злобный ребенок, ни грамма миловидности, с гном гномычем сравнение в точку! И одевают его как клоуна, белые сорочки с вышивкой заправленные в красные штанишки, это королевский стилист глумится?
  • у Джорджа-это видно невооруженным взглядом-АБСОЛЮТНО породистое умное лицо....Заставляет призадуматься о существовании действительно в природе голубой крови,отличной от остальной...Злопыхателям,с пеной у рта доказывающим,что сей ребеной "некрасивый ","недовольный" и проч.- хочется сказать---ЧТО ВСЕ ТАК ПЛОХО?Странно,что взьелись на невинного младенца)..Ведь он сам не знает король ли он или нищеброд!)Стыдитесь!!)
  • Странный у них ребенок . Мальчик природный блондин .Лицом похож на Вилли. Кейт от природы брюнетка у Вилли где он совсем малыш темные волосы. Диана от природы русая была,Чарльз брюнет. Откуда у ребенка белокурые волосы?
  • Пусть почаще показывают тогда детей или фотки. А то покажут раз в полгода, а народ беспокоится, все ли у них там в порядке
  • Очень опасно королевского ребенка отпускать в город даже с телохранителями. Сейчас обстановка не спокойная такая в Европе. Мало ли украдут наследника и привет.
  • они знали на что шли.....живут на деньги налогоплатильщиков.....плодят таких же бесполезных бездельников..... мне вот в принципе вообще пофиг на них и их деточек.....одна заслуга что родились в королевской семье
  • "Нет,похожесть - другое. Речь о рецессивных и доминантных генах, если в школе еще походят такое: у кареглазых родителей может быть светлоглазый ребенок, у светлоглазых кареглазый ребенок быть не может" Еще как может - родители зеленоглазые, мы с сестрой кареглазые